Vorübergehende Aussetzung des Einbürgerungsverfahrens
Всем привет.
Сегодня позвонил в ЕБХ одно берлинское и спросил можно ли мне продлить выданный годом ранее EBZ, в связи с тем что политики планируют реформировать закон о гражданстве и возможно у них это затянется (привет Демиру).
Спешка заключается в том, что в Берлине огражданивания передают из районов в центральный орган LEA с начала 2024. Поскольку у меня с моим районном ЕБХ хорошие отншения хотел продлить через них, и не ждать хаоса с ЛЕА.
Вообщем мне сказали по телефону, что можно оформить Aussetzung моего EBZ на полгода. Таким образом, приостановится моего огражданивание и тем самым выданный EBZ продлиться на эти пол года.
Вопрос. Есть у кого-то опыт с таким Aussetzung. Есть какие-то подводные камни?
в ЕБХ, кстати, в курсе предстоящей реформы и сказали мне, что всем гражданам РФ советуют дождаться реформы. Естественно никих требований выходить из гр-ва они не предъявляли во время телефонного разговора и в течение предыдущего года (хоть я и отмечал в заявлении что обязуюсь выйти)
спасибо, что информируете! имхо, никто не гарантирует, что закон будет действовать через полгода. может не хватить месяца, например. могу посоветовать всё же сделать "нормальное" продление.
Вы случайно не спрашивали у них, куда обращаться за обменом своей EZ на EU случае принятия закона в новом году - к ним или уже в LEA?
Speak My Language
косвенно я понял, что нужно обращаться в LEA, поскольку по их словам с 31.12.2023 районное ЕБХ закрывается.
а по Вашему опыту, нормальное продление на сколько дают? На год или больше?
Было бы логично. Меня просто немного смутило, что в письме к моей EZ пару недель назад не было даже намека на последующие обращения со справками о выходе и пр в какое-то другое место. Хотя очевидно, что отказаться до нового года уже вряд ли кто-то успеет... Вот я и засомневалась, что вдруг предварительно обработанные заявления остаются в районах.
Speak My Language