кому обязательны интегр. курсы?
К тому же государство дает бесплатно курсы хоть до C1, только руку протяни.
Ну, уж так государство и даёт всем желающим)) В1- и всё,дальше иди и работай. Или сам плати за курсы..
Так эти курсы же не бесплатны, платить 300 евро за модуль!. Бесплатны только мигрантам и у кого на семью небольшая з/п. А язык я учу с репетитором
Так эти курсы же не бесплатны, платить 300 евро за модуль!
Потом можно часть вернуть, после успешной сдачи экзамена.
Бесплатны только мигрантам
Вы тоже мигрантка. Почему же для вас не бесплатны?
А язык я учу с репетитором
Это правильно. Индивидуальные занятия эффективнее, чем просиживание среди разношерстой публики на "бесплатных" курсах.
Вы о чем?
Все платят сами. Не платят только малообеспеченные. Если вам не хватает до соц минимума, вам тоже оплатят. Если ваша семья на дотациях.

В Германии прожиточный минимум в 2023 г - 909 евро \мес. У нас он больше на человека, так что интегр. курс мне не бесплатен
так что интегр. курс мне не бесплатен
Но был бы в два раза дешевле, если бы подсуетились в первые два года по приезду.
Вам сертификаты нужны официальные, а не с частным репетитором мусолить материал.
Вам сертификаты нужны официальные, а не с частным репетитором мусолить материал.
Сертификаты то потом. Сначала надо намусолить достаточно, хоть с репетитором, хоть с чертом лысым, а хоть и без них обоеих. Никто ж не мешает пойти потом, по готовности, к официальному Курстрэгеру БАМФ, заплатить ему официальных денег, сдать у него официальный экзамен и получить официальный сертификат. Если рассматривать получение сертификата как самоцель, то получить его через натаскивание частным репетитором на конкретный экзамен можно гораздо быстрее, чем удастся дотянуть реальное владение языком до соответствующего тому сертификату уровня.
то получить его через натаскивание частным репетитором на конкретный экзамен можно гораздо быстрее
Я так понимаю, что данный персонаж уже три года в Германии, ну если проблемы с курсами начались во время пандемии.
До уровня В1 дойти совершенно свободному человеку, занимающимся только немецким языком, на это надобно ну максимум 6 месяцев.
И этот сертификат В1 нужен только для того, чтобы пойти куда-то учиться дальше. Ни на что другое он не годен. Но бумажка нужна.
Для получения ПМЖ нужен Сертификат. Для гражданства тоже.
Для получения ПМЖ нужен Сертификат.
Для этого ей не нужен.
Но сертификат в принципе нужен обязательно.
Я так понимаю, что данный персонаж уже три года в Германии, ну если проблемы с курсами начались во время пандемии.До уровня В1 дойти совершенно свободному человеку, занимающимся только немецким языком, на это надобно ну максимум 6 месяцев.
И этот сертификат В1 нужен только для того, чтобы пойти куда-то учиться дальше. Ни на что другое он не годен. Но бумажка нужна.
"персонаж" в Германии уже 5 лет.
Во обозвали. Данный персонаж 5 лет тут уже тусуется
а как закрыть данную тему в архив? Чтобы не было уже пустых обсуждений . Все ответы давно получены