Продвинутая DA-EU ohne 5 Jahre BK - VG-Klage München
по сути Erledigungserklärung сейчас - единственное разумное решение, если Вы не собираетесь судиться вплоть до КС и ЕСПЧ
А чем могут помочь КС и ЕСПЧ? Разве только установить факт слишком длительного рассмотрения иска, но практической пользы от этого будет мало, если не доказать, что отсутствие примечания в DA-EU привело к издержкам.
А чем могут помочь КС и ЕСПЧ? Разве только установить факт слишком длительного рассмотрения иска, но практической пользы от этого будет мало, если не доказать, что отсутствие примечания в DA-EU привело к издержкам.
ну да - наказать не только EBH, но и всю правовую систему Германии... но как говорится, это - на желающего и с непредсказуемым исходом.
но поскольку Маруся немного похожа на Дон Кихота, почему бы не упомянуть и такой вариант...
Или как было бы справедливо с твоей точки зрения?
Разделять 50/50 даже если очевидно права/неправа одна из сторон?
Справедливо было бы, если бы я могла на 100% иметь свои правама, а не umsonst тратить деньги, время и ничего не иметь, потом у что кто то решил, все равно я ничего не добьюсь, подай в суд и иди нахх.., а они с судом договоряться кулуарно и будут тянуть резину, сделать то я ничего не могу, кроме ждать.
но поскольку Маруся немного похожа на Дон Кихота, почему бы не упомянуть и такой вариант...
Хорошо, что не на Мать Терезу.
Справедливо было бы, если бы я могла на 100% иметь свои правама, а не umsonst тратить деньги, время и ничего не иметь, потом у что кто то решил, все равно я ничего не добьюсь, подай в суд и иди нахх.., а они с судом договоряться кулуарно и будут тянуть резину, сделать то я ничего не могу, кроме ждать.
если бы Вы не приняли гражданство, можно было бы подать иск в ЕСПЧ или жалобу в КС... опять же петиция в Landtag или Bundestag могла бы помочь... 5 лет ожидания суда - это все-таки не хухры-мухры. уверен за это время VG München решил очень много дел, иски по которым были поданы после Вашего...
какие ответы Вы получили на Verzögerungsrüge?
А немцы могут по этому поводу судиться?🤪
по поводу Вашего первоначального иска судиться больше кроме возвращения издержек не за что.
Просто нужно было раньше подавать Verzögerungsrüge и соответствующий иск по § 198 Abs. 5 GVG. Впрочем, последний вряд ли получилось бы в твоём случае обосновать уже потому, что ты не собиралась в ближайшее время выезжать более чем на год за пределы ЕС, а с учётом прошлогоднего решения EuGH по этому вопросу вообще невозможно будет обосновать практическую пользу этого примечания, поскольку вряд ли можно будет доказать, что обладатель даже обычной DA-EU (без примечания о бывшем обладании ВС) не в состоянии раз в год приехать в Германию для обнуления сроков отсутствия. Поэтому решение этого вопроса местным административным Verwaltungsgericht после 20.01.2022 имеет скорее научную важность, но не практическую.
5 лет ожидания суда - это все-таки не хухры-мухры.
Я, по ходу, следующий на очереди с моим продвинутым DA-EU.
выдать мне АТ в принципе невозможно.
Почему же невозможно? Все возможно. Выходите из гражданства ФРГ и получайте по суду всю гроздь своих видов на жительство в Германии. Через жонерационально, зато справедливо! И пусть только какая сукто попробует сказать, что вы не права!!!! ![]()
вообще не понимаю этой борьбы за "продвинутый" DA-EU (кроме спортивного интереса).
А Вы уже получили обычный DA-EU? Срок обжалования ещё не прошёл? Вы всё ещё проживаете в Schleswig-Holstein?
вообще не понимаю этой борьбы за "продвинутый" DA-EU (кроме спортивного интереса).
См. мой комментарий выше: до 20.01.2022 ещё был смысл бороться, после этой даты - разве что для сатисфакции.
Если по закону положено, то зачем добровольно отказываться? Тем более что определенный практический смысл в этом есть. Тем более что у меня BK ist alle 5 Jahre dabei :) До апреля 2024 надо успеть из них всё это выбить, иначе смысл теряется.
См. мой комментарий выше: до 20.01.2022 ещё был смысл бороться, после этой даты - разве что для сатисфакции.
на мой взгляд, и до 20.01.2022 никакого смысла не было.
Если по закону положено, то зачем добровольно отказываться? Тем более что определенный практический смысл в этом есть. Тем более что у меня BK ist alle 5 Jahre dabei :) До апреля 2024 надо успеть из них всё это выбить, иначе смысл теряется.
в чем заключается "практический смысл" и почему он теряется после апреля 2024?
А Вы уже получили обычный DA-EU? Срок обжалования ещё не прошёл?
Нет, конечно. Ровно полтора месяца назад отправил 3 антрага двумя заказными письмами, которые успешно дошли. В антрагах 1 продвинутый DA-EU мне, 1 простой жене и антраг на продление BK.
И с тех пор ни ответа ни привета. Готовлюсь писать Fachaufsichtbeschwerde и отправлять чрез ещё полтора месяца.
Вы всё ещё проживаете в Schleswig-Holstein?
Да.
https://foren.germany.ru/other/f/40387420.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
в чем заключается "практический смысл" и почему он теряется после апреля 2024?
2 года отсутвия.
А в апреле 2024 уже будет возможность подаваться на второе немецкое гражданство. Но ждать его будет приятнее, конечно, с продвинутым DA-EU.
2 года отсутвия.А в апреле 2024 уже будет возможность подаваться на второе немецкое гражданство. Но ждать его будет приятнее, конечно, с продвинутым DA-EU.
по немецкому законодательству для "2 лет отсутствия" не требуется никакой записи в DA-EU. достаточно на момент ее получения обладать BK.