Не будет ли мне штрафа, если я не уведомила работодателя, что ВНЖ закончился?
Не будет ли мне штрафа если я не уведомила работодателя, что ВНЖ закончился и пока жду его продления? Получается за 3 месяца -август, сен и окт.- компания уже итак платит мне З/П уже без ВНЖ
ВНЖ закончился в августе, доки им все давно отправлены. Все жду, даже еще фикцион не прислали, сейчас все долго с документами, не так как раньше.
И в связи с этим долгим ВНЖ возникают другие вопросы- нужно ли об этом уведомлять страховую. налоговую, пенсионную? Так много вопросов и так мало ответов, оспади
у вас внж в производстве, у вас просто карточки нет на руках. Не путайте понятия, нет внж и в процессе. Это разные вещи.
Иначе вас давно попросили бы на выход.
И пора уже ауслендербехёрде дёргать, они все сроки уже протянули.
На крайняк обращайтесь в фебраухцентрале.
Не будет ли мне штрафа, если я не уведомила работодателя, что ВНЖ закончился и пока жду его продления?
У вас должна быть бумага о падаче доков. И да, требуйте уже ФБ. Чего вы сидите?!
у фирмы так и так должны были быть копии всех ваших документов, включая разрешение на пребывание. Теоретически, они имели право вам рабочий договор только до даты окончания разрешения на пребывание выдать. Если кого-то и накажут, то работодателя.
Насчёт того, платили вы в пенсионный фонд или нет. Ваша зарплата брутто и нетто одинаковая? Если да, то не платили.
Работодатель обязан иметь ваши SV и Steuer-id номера, независимо от того, есть или нет освобождение.
Не будет ли мне штрафа если я не уведомила работодателя, что ВНЖ закончился и пока жду его продления? Получается за 3 месяца -август, сен и окт.- компания уже итак платит мне З/П уже без ВНЖ
не будет.
ВНЖ закончился в августе, доки им все давно отправлены. Все жду, даже еще фикцион не прислали, сейчас все долго с документами, не так как раньше.
какие именно "доки" и когда Вы им отправили? отправляли заказным письмом?
И в связи с этим долгим ВНЖ возникают другие вопросы- нужно ли об этом уведомлять страховую. налоговую, пенсионную? Так много вопросов и так мало ответов, оспади
такой обязанности нет.
Теоретически, они имели право вам рабочий договор только до даты окончания разрешения на пребывание выдать.
Такого ограничения нет.
Если кого-то и накажут, то работодателя.
Верно, если у работодателя не будет копии актуальных документов сотрудника-иностранца, подтверждающих наличие у него прав на пребывание и работу, см. § 4a Abs. 5 Satz 3 Nr. 2 AufenthG.
Так я и не сижу, отправила письмом DHL запрос на фикцион и эл письмо.Трубки как всегда не берут. Может еще какие другие способы есть?
Самый действенный способ - Antrag auf einstweilige Anordnung, поданный в Verwaltungsgericht, с требованием обязать миграционную службу выдать FB. Лучше если работодатель перед этим снабдит Вас письмом от своего имени, в котором потребует от Вас предъявления актуального документа, подтверждающего легальность пребывания и наличия права на работу.
Впрочем, учитывая Вашу ситуацию и невовремя поданное заявление на продление ВНЖ, я бы особо не размахивал шашкой.
Самый действенный способ - Antrag auf einstweilige Anordnung, поданный в Verwaltungsgericht, с требованием обязать миграционную службу выдать FB. Лучше если работодатель перед этим снабдит Вас письмом от своего имени, в котором потребует от Вас предъявления актуального документа, подтверждающего легальность пребывания и наличия права на работу.
работодатель ее уже уволил.
работодатель ее уже уволил.
О, как стремительно быстро развиваются события. Ну что же, в таком случае, можно, конечно, сейчас попытаться оспорить увольнение без указания причины, но если в итоге выяснится/подтвердится, что причиной является отсутствие действующих ВНЖ и разрешения на работу (что вполне может быть истиной, т.к. ТС не удосужилась вовремя подать заявление на продление ВНЖ, а АВН может и не воспользоваться правом, предоставляемым ему § 81 Abs. 4 Satz 3 AufenthG, хоть это, скорее всего, и было бы незакономерно в данном случае), то не факт, что это всё того стоило бы. Тем более, что возвращаться на работу, с которой тебя уволили, пусть и незаконно, разумеется, неохота. Разве только чтобы утереть нос работодателю и в тот же день подать заявление на расторжение трудового контракта.
Основные доки были отправлены 1 сентября (DHL с трекинг номером), потом мне написали через 2 нед , что нужна справка по зарплате мужа, отправила заказным или как он называется в Германии (с трекинг номером) 22 сентября, в этом письме ЕЩЕ РАЗ напомнила прислать фикцион. Сегодня даже пришло DHL -ом письмо, что мое заказное письмо доставили и даже копию самого конверта сняли мне прислали. Такая форма отправки с трекингом и потом получением отправителем письменного подтверждения твоего ДОСТАВЛЕННОГО письма и копии конверта как называется? Это наверное даже больше чем заказное
Основные доки были отправлены 1 сентября (DHL с трекинг номером), потом мне написали через 2 нед , что нужна справка по зарплате мужа, отправила заказным или как он называется в Германии (с трекинг номером) 22 сентября, в этом письме ЕЩЕ РАЗ напомнила прислать фикцион. Сегодня даже пришло DHL -ом письмо, что мое заказное письмо доставили и даже копию самого конверта сняли мне прислали. Такая форма отправки с трекингом и потом получением отправителем письменного подтверждения твоего ДОСТАВЛЕННОГО письма и копии конверта как называется? Это наверное даже больше чем заказное
в принципе все это было не обязательно, поскольку Вы опоздали с подачей заявления, и все эти "трекинги" только подтверждают это опоздание. так что Вам остается надеяться только на добрую волю сотрудников ABH или на наличие свидетелей того, что "ресепшионистки заверяли тогда , что ничего не случится, типа подавайте на новый ВНЖ после получения нового загранпаспорта".
единственное, что меня удивляет - что Вы уже 23.08 писали:
Естественно сейчас уже и анкету на ВНЖ , копию паспорта. фото и т .д. почтой им отправила.
а теперь говорите, что это было сделано 01.09...
ох вы и наколбасили себе сами🤦🏼♀️
На внж надо было подавать заранее, со старым паспортом, с припиской, что новый в производстве, вам дали бы до получения нового заграна ФБ и когда получили бы новый, вам выдали бы карту внж!
Сама себе злобная буратина.
Ваш "ВНЖ" часом не Aufenthaltskarte называется?