Übertragung NE
Проживаем в настоящий момент (1,5 года) с мужем (гражданин Германии) на Кипре. Заканчивается срок паспорта. Уже получила новый, теперь нужно сделать Übertrag. Вопрос где делать и как? По предыдущему месту жительства или без разницы, в любом ближайшем АБХ? Можно-ли это будет сделать без немецкой «прописки»?
Вы потеряли NE 1 год назад.
Зачем сразу потеряли? У нее муж гГ хранитель и гарант несгораемости ее NE.
Проживаем в настоящий момент (1,5 года) с мужем (гражданин Германии) на Кипре. Заканчивается срок паспорта. Уже получила новый, теперь нужно сделать Übertrag. Вопрос где делать и как? По предыдущему месту жительства или без разницы, в любом ближайшем АБХ? Можно-ли это будет сделать без немецкой «прописки»?
вряд ли без "прописки" это получится сделать.
гарант несгораемости ее NE.
Только если бы он всё время был на территории Германии пока она на Кипре.
Только если бы он всё время был на территории Германии пока она на Кипре.
Не. Пофиг где. Лижбы он оставался гГ и она была за ним все ещо замужом.
как Вы к этому пришли?
А что, уже что-то в этом плане поменялось? Центр жизненных интересов уплыл на Кипр. Отъезд не временный.
Ниче нигде не сгорело, прекрасно путешествую по этой «сгоревшей» карте все полтора года по Европе и все ок. Хотелось бы чтобы так и продолжалось с новым паспортом 😃 Пока не понятно с какой стороны начать. И еще есть гарантийное письмо из АБХ, что я могу в любой момент въехать в страну как жена гГ. Я бы и на гражданс хотела бы подать в будущем.. мы ж не всю жизнь на Кипре будем. Год-два максимум.
Ниче нигде не сгорело, прекрасно путешествую по этой «сгоревшей» карте все полтора года по Европе и все ок.
Нарушение миграционного законодательства длительностью в 1 год. Там ещё не хилый штраф есть.
Пока не понятно с какой стороны начать
Начинать надо было прям сразу, перед выездом. Поставить в АВН по крайнему м.ж. в Германии Антраг на выдачу айнэ Бэшайнигунг. Но не сделали сразу и хрен с нейладно. Придется кинуть на время кости где-нить в Бундэсгэбит, анмельднуться и поменять таки карточку на свеженарисованную. И снова на Кипр.
И еще есть гарантийное письмо из АБХ, что я могу в любой момент въехать в страну как жена гГ.
Так с этого ж и наченать. Беру свои слова обратно про не сделали сразу.
А что, уже что-то в этом плане поменялось? Центр жизненных интересов уплыл на Кипр. Отъезд не временный.
FAQ читать не пробовали? чертовски познавательное занятие.
чертовски познавательное занятие.
, если не считать, что скучное... Да и лень еще попробуй перебори...
Блин, без анмельдоваться значит никак…
У вас же козырь на руках, по добавленной вами информации. Сначало зайдите с него по ней же, по последней АВН, послухайте, чем ответют.
Я бы и на гражданс хотела бы подать в будущем.. мы ж не всю жизнь на Кипре будем. Год-два максимум.
Гражданство для вас только через 3 года непрерывного проживания в Германии, по приезду не получится.
Sie leben schon längere Zeit in Deutschland
Ununterbrochener rechtmäßiger Aufenthalt seit mindestens 3 Jahren, wenn Sie seit mindestens zwei Jahren mit einer Deutschen oder einem Deutschen verheiratet sind oder eine Lebenspartnerschaft geschlossen haben