Übertragung NE
Проживаем в настоящий момент (1,5 года) с мужем (гражданин Германии) на Кипре. Заканчивается срок паспорта. Уже получила новый, теперь нужно сделать Übertrag. Вопрос где делать и как? По предыдущему месту жительства или без разницы, в любом ближайшем АБХ? Можно-ли это будет сделать без немецкой «прописки»?
Проживаем в настоящий момент (1,5 года) с мужем (гражданин Германии) на Кипре. Заканчивается срок паспорта. Уже получила новый, теперь нужно сделать Übertrag. Вопрос где делать и как? По предыдущему месту жительства или без разницы, в любом ближайшем АБХ? Можно-ли это будет сделать без немецкой «прописки»?
вряд ли без "прописки" это получится сделать.
Ниче нигде не сгорело, прекрасно путешествую по этой «сгоревшей» карте все полтора года по Европе и все ок. Хотелось бы чтобы так и продолжалось с новым паспортом 😃 Пока не понятно с какой стороны начать. И еще есть гарантийное письмо из АБХ, что я могу в любой момент въехать в страну как жена гГ. Я бы и на гражданс хотела бы подать в будущем.. мы ж не всю жизнь на Кипре будем. Год-два максимум.
Пока не понятно с какой стороны начать
Начинать надо было прям сразу, перед выездом. Поставить в АВН по крайнему м.ж. в Германии Антраг на выдачу айнэ Бэшайнигунг. Но не сделали сразу и хрен с нейладно. Придется кинуть на время кости где-нить в Бундэсгэбит, анмельднуться и поменять таки карточку на свеженарисованную. И снова на Кипр.
И еще есть гарантийное письмо из АБХ, что я могу в любой момент въехать в страну как жена гГ.
Так с этого ж и наченать. Беру свои слова обратно про не сделали сразу.
Я бы и на гражданс хотела бы подать в будущем.. мы ж не всю жизнь на Кипре будем. Год-два максимум.
Гражданство для вас только через 3 года непрерывного проживания в Германии, по приезду не получится.
Sie leben schon längere Zeit in Deutschland
Ununterbrochener rechtmäßiger Aufenthalt seit mindestens 3 Jahren, wenn Sie seit mindestens zwei Jahren mit einer Deutschen oder einem Deutschen verheiratet sind oder eine Lebenspartnerschaft geschlossen haben