Поездка на оккупированную россией территорию украины.
Всем привет, такая ситуация:
моей родственнице нужно выехать в Мариуполь, что возможно только через территорию России;
да и сам Мариуполь сейчас как бы россия.
с точки зрения закона ЕС будут ли какие то ограничения и санкции по §24 с её приездом обратно
моей родственнице нужно выехать в Мариуполь, что возможно только через территорию России;
да и сам Мариуполь сейчас как бы россия.
с точки зрения закона ЕС будут ли какие то ограничения и санкции по §24 с её приездом обратно
какого рода ограничения Вас интересуют?
она боится, что как беженка из украины, побывавши в россии, т.е. на территории
вражеского гос-ва, она может лишиться §24 и права пребывания в германии и
что её вышлют. Она едет не просто так, а чтобы урегулировать проблемы с документами плюс
единственная тётка родная, оставшаяся вживых из всей семьи очень больна, почти при смерти.
Она хочет поехать на две недели. Она тут начала аусбильдунг и работает уже год, почти сразу как приехала в германию.
она боится, что как беженка из украины, побывавши в россии, т.е. на территориивражеского гос-ва, она может лишиться §24 и права пребывания в германии и
что её вышлют. Она едет не просто так, а чтобы урегулировать проблемы с документами плюс
единственная тётка родная, оставшаяся вживых из всей семьи очень больна, почти при смерти.
Она хочет поехать на две недели. Она тут начала аусбильдунг и работает уже год, почти сразу как приехала в германию.
таких положений, как запрет посещения территории РФ или оккупированной территории Украины, в соответствующих документах ЕС и Германии не содержится.
что как беженка из украины, побывавши в россии, т.е. на территориивражеского гос-ва,
Пока никто РФ войну не объявлял, поэтому исходите из реального положения вещей, а не реплицируйте все же телевизионные клише.
Для Германии территории Украины, которые стали Россией (с точки зрения России), Украиной являются. Так что, скорее всего, чиновники посмотрят на это как на поездку в Украину.
Я так понимаю, масса беженцев ездит какие-то дела улаживать на этих территориях и приезжают обратно. Вроде как, предупреждают АБХ и все. Тем просто важно чтобы человек вернулся в Германию если статус сохранить хочет.
Если она там жить не собирается, то никак (вероятнее всего). Знакомые немцы у себя разместили беженцев семью. Женщина уезжала в Украину по всяким делам и родных навестить. АБХ просто дали ей срок до какого надо вернуться чтобы не потерять статус. Я допускаю, что трактовка закона может быть в разных АБХ своя. Но, как видите, и такая вполне бывает.
Две недели это не возвращение навсегда и смена места жительства.
так она учится и работает причём по беруфу, который очень актуален в германии - пфлегекрафт!
она может и вернулась бы, если б не война и непонятки с территорией её родины. И как я уже писала,
некуда и не к кому возвращаться - ни жилья ни родственников, вот только тётка и то при смерти.