Einbürgerung, , общие вопросы
Поставил антраг сегодня, отдал доки кроме б2 ( донесу в ноябре) и свидетельство о разводе.
Собсна по-поводу того что я в разводе - достаточно будет перевода с Beglaubigung?
Ибо в формуляре стоит про какой-то анеркеннунг
🤦 которого у меня с роду не было.
Только свидетельство о разводе.
У кого-то есть опыт подобного?
Поставил антраг сегодня, отдал доки кроме б2 ( донесу в ноябре) и свидетельство о разводе.
Сосна по-поводу того что я в разводе - достаточно будет перевода с Beglaubigung?
Ибо в формуляре стоит про какой-то анеркеннунг
🤦 которого у меня с роду не было.
Только свидетельство о разводе.
Вы мало расказали о своем разводе. где, когда и с кем разводились?
брак продлился не долго, развод был в Донецке,в 14 году через ЗАГС, по сему имеется только Scheidungsurkunde
Детей от брака нет, где живёт бывшая- понятия не имею, ехать в Украину в данный момент- сами понимаете, очень глупо
Моя Ansprechpartnerin с сегодня в отпуске, секретарша сказала мол можно и просто копию без перевода приложить - со мной свяжутся.
Человек который переводит ждёт моего решения - переводить или нет, ибо это длится 2-3 недели 🤷
брак продлился не долго, развод был в Донецке,в 14 году через ЗАГС, по сему имеется только Scheidungsurkunde
Детей от брака нет, где живёт бывшая- понятия не имею, ехать в Украину в данный момент- сами понимаете, очень глупо
Моя Ansprechpartnerin с сегодня в отпуске, секретарша сказала мол можно и просто копию без перевода приложить - со мной свяжутся.
Человек который переводит ждёт моего решения - переводить или нет, ибо это длится 2-3 недели 🤷
если и Вы и Ваша бывшая жена - граждане Украины и развод тоже был в Украине, то Anerkennung не требуется.
Anerkennung не требуется
будет достаточно заверенного перевода,правильно понял?
если и Вы и Ваша бывшая жена - граждане Украины и развод тоже был в Украине
да,оба гражд.Укр. (но в свидетельстве не указанна её национальность) и развод был на тер-рии Украины
Пукнт 8. Wehrpflicht.
я в своё время был признан не годным,военника нет,есть приписное свид-во к военкомату со штампом- "поставлен на учёт" рядом штамп "Не пригоден".
В антраге поставил что не имею Wehrdienstpflicht и von der Wehrpflicht befreit.
Не знаю что надо было ставить,в Штандесамте покачали головой,сами не в курсе.
правильно angegeben?
П.с.По нынешним то реалиям в Укр. я то по-идее военнообязаный, ну а с другой стороны служить не намереваюсь
Пункт 9.Aufenthalt des Antragstellers.
Мой пластик по 16 параграфу истек еще зимой, с тех пор продляю
каждые 3 месяца Fikt.Bescheinigung-> не написал в Антраге "gültig bis",ибо не знал что писать..бешайнигунг до средины октября,потом опять продлять..потом опять..потом опять,потом экзамены и смена параграфа на рабочий.
это плохо что я не указал это,или они сами себя мелдуют если что-то будет не хватать?
Все недостающие доки лучше в Standesamt отдавать или напрямую Landratsamt?
Cпасибо :)
Пукнт 8. Wehrpflicht.
я в своё время был признан не годным,военника нет,есть приписное свид-во к военкомату со штампом- "поставлен на учёт" рядом штамп "Не пригоден".
В антраге поставил что не имею Wehrdienstpflicht и von der Wehrpflicht befreit.
Не знаю что надо было ставить,в Штандесамте покачали головой,сами не в курсе.
правильно angegeben?П.с.По нынешним то реалиям в Укр. я то по-идее военнообязаный, ну а с другой стороны служить не намереваюсь
Я прописан в Донецке, родом из Макеевки. Обучался на военной кафедре в ДонНТУ (политех) в первой половине 90-х. Военник образца ВС СССР на руках. При заполнении анкеты на гражданство (ноябрь 2022) везде указал: не был, не участвовал, не состою (анкету по памяти не помню). Гражданство ФРГ получил в январе 2023. Никто не спрашивал ни о военнике, ни о приписном свидетельстве. Чиновники ЕБХ и понятия об этом не имеют, как оно должно выглядеть. И в списке требуемых документов этого нет.
Все.
Profit!
Добрый день,
я правильно понял, что апостиль на свидетельство о разводе / решение суда о разводе не нужен?
У меня тоже есть похожий перечень, и там почти дословно также указано касательно Scheidungsurteil (у меня не свидетельство о разводе, а решение суда). Анеркеннунг не нужен, если у обоих, к примеру, украинское гражданство и развод был там же, это ясно. Точно не нужен апостиль?
Сейчас норма 12 мес.
Мне тоже так писали, но по факту задержки были у меня и они даже сами постоянно спрашивали, ну что там? Ну когда там? Потом отпуск помешал.
По факту полгода ждала результат теста, а так наверное они его за 3-4 месяца обработали. Если чистого их времени учитыв ать, то даже 2 месяца, остальное были мои досылания требуемых документов.
А может работниу ответственный попался🤷🏻♀️ иногда даже в тот же день отвечали на емейлы.
При заполнении анкеты на гражданство (ноябрь 2022) .... Гражданство ФРГ получил в январе 2023.
А может работниу ответственный попался🤷🏻♀️ иногда даже в тот же день отвечали на емейлы.
Или же для вашего EBH это - норма.
Чаще доводится читать об эксцессах и складывается картина, что долгие сроки рассмотрения заявок - в порядке вещей. Пример так называемой "ошибки выжившего" (здесь - "невыжившего"), т.к. об успешных кейсах зачастую не пишут, ибо незачем.
я правильно понял, что апостиль на свидетельство о разводе / решение суда о разводе не нужен?
У меня тоже есть похожий перечень, и там почти дословно также указано касательно Scheidungsurteil (у меня не свидетельство о разводе, а решение суда). Анеркеннунг не нужен, если у обоих, к примеру, украинское гражданство и развод был там же, это ясно. Точно не нужен апостиль?
если документ иностранный, то EBH вправе требовать апостиль. но вообще непонятно, почему их может интересовать вопрос прошлых браков.
Удивительно то, что свидетельство о рождении, о браке должны быть согласно списка документов с апостилем, а вот касательно свидетельства о разводе написано Rechtskräftiges Scheidungsurteil (ggf. mit Anerkennung für das deutsche Rechtssystem). Анекеннунг мне не нужен, крафтфермерк он либо в тексте либо в форме печати, про апостиль ни слова.
Ого, гдее это, если не секрет, такие темпы для рассмотрения?
Сейчас норма 12 мес.
Мне тоже написали : спасибо за терпение, ждать в течение года:((( Lübeck
Landkreis Freising.
У жены было еще быстрее. Подавались 07.06.2023, пришло письмо 20.07.2023 о том, что Einbürgerungsurkunde можно забирать. Забрали 30.08.2023 после отпуска. Решили, что ехать в отпуск без тителя нехорошо, а Personalausweis получить до отпуска не получилось бы.
Всем привет!
Я в самом начале пути , получила термин и готовлюсь к подаче документов на гражданство. Прошу совета опытных.
1. В списке указано Ausweispapiere (Pass) - nur alle Seiten mit Vermerken kopieren, ggf. mit Übersetzung . Не совсем понимаю, речь идёт о российском паспорте или о загран?
2. Mietvertrag und Zahlungsnachweis (Kontoauszüge) - кто-то предоставлял такое, в какой форме и за сколько месяцев? Полностью месяца за 3 распечатать Kontoauszüge в банке как-то не umweltfreundlich ))) сделать копии отдельных листочков с платежами за аренду?
3. В русской фамилии есть буква Ц - посмотрела переводы документов , что есть дома, где-то стоит С, где-то TS. В немецкой фамилии есть ß. И тоже где-то ß, где-то SS. Как думаете, стоит все переводы переделать под один формат или не стоит заморачиваться и нести как есть? С одной стороны потерять время зря не хочется, с другой все переделывать выйдет в круглую сумму...
Саксония, Дрезден, если у кого-то опыт актуальный есть в нашем ведомстве, было бы идеально конечно послушать..
1. Загранпаспорт. Только зачем копии вам делать? По идее чиновник сам должен сделать копии со всех оригиналов, чтобы удоствериться, что они соответствуют оригиналу. Они не имеют право брать готовые копии (а вдруг там информация подчищена). Так мне объяснили при подаче и я понес все свои копии домой (ненужная работа).
2. Mietvertrag и последняя платежка за квартиру Gesamtmiete.
3. Я думаю, что это неактуально, идти как есть. У нас было требование СОР с апостилем. У жены старый советский СОР. В итоге его забрали на проверку подлинности в полицию, потом отдали.