Сколько ждать решения о принятии в немецкое гражданство?
Если не в той ветке написала, прошу перенести.
Всё, что от меня требовали из Einbürgerungsbehörde, я им предоставила. Справку о выходе из рос. гражданства отдала уже давно, потом им нужна была достаточная зарплата. Нашла работу, где зарплата их устроила, но не устраивал испытательный срок. Сказали его пройти и ещё месяц сверху отработать, показать бессрочный рабочий договор и снова зарплату. Всё сделала, как просили, испытательный прошла, договор бессрочный, зарплату подняли, всё показала, и вот уже почти 2 месяца после этого молчок.
Кто уже получил гражданство: сколько по времени у вас было от момента предоставления всего, что просили, до принятия решения о гражданстве? У меня в декабре истекает Aufenthaltserlaubnis, как-то нервно из-за этого. Гражданства ж вообще никакого сейчас нет, ещё и внж скоро не будет.
Если не в той ветке написала, прошу перенести.Всё, что от меня требовали из Einbürgerungsbehörde, я им предоставила. Справку о выходе из рос. гражданства отдала уже давно, потом им нужна была достаточная зарплата. Нашла работу, где зарплата их устроила, но не устраивал испытательный срок. Сказали его пройти и ещё месяц сверху отработать, показать бессрочный рабочий договор и снова зарплату. Всё сделала, как просили, испытательный прошла, договор бессрочный, зарплату подняли, всё показала, и вот уже почти 2 месяца после этого молчок.
Кто уже получил гражданство: сколько по времени у вас было от момента предоставления всего, что просили, до принятия решения о гражданстве? У меня в декабре истекает Aufenthaltserlaubnis, как-то нервно из-за этого. Гражданства ж вообще никакого сейчас нет, ещё и внж скоро не будет.
почему не подаете иск по бездеятельности? что было не так с первой зарплатой - Вам доплачивали социальное пособие?
по нормальному процессу статистика здесь: https://foren.germany.ru/other/f/40336221.html.
Не подаю потому что не знаю, сколько они имеют по закону право рассматривать. Вдруг до 6 месяцев или дольше?
через 3 месяца Вы вправе подать иск в суд (см. FAQ). предварительно можете дать им неделю на принятие решения.
я так понимаю, что Вас уже около года гнобят...
Я до этой работы 3 года училась и получала Bafög. Теперь работаю по новой специальности.
понятно.
Меня ввпустили из гражданства как раз к окончанию обучения. Сразу у меня работы не было, я её искала, подавалась везде. Это обычно какое-то время занимает - пока там рассмотрят, пока на собеседование пригласят, пока решат и пр. А Einbürgerungsbehörde требовало постоянного контракта с достаточным заработком. Мой испытательный срок был 6 месяцев, меня обязали отработать 7 и показать зарплату. Типа это будет доказательством, что я испытательный прошла. Я когда его прошла, шеф изменил контракт, написал прямо жирным шрифтом, что с такого-то числа договор бессрочный, поднял зарплату. Я им это отослала, думала их устроит. Но опять ответили, что надо показать з/п за седьмой отработанный месяц. Пришлось и его отработать, потом им рассчетный листок показать, и с тех пор ни ответа, ни привета.
Меня ввпустили из гражданства как раз к окончанию обучения. Сразу у меня работы не было, я её искала, подавалась везде. Это обычно какое-то время занимает - пока там рассмотрят, пока на собеседование пригласят, пока решат и пр. А Einbürgerungsbehörde требовало постоянного контракта с достаточным заработком. Мой испытательный срок был 6 месяцев, меня обязали отработать 7 и показать зарплату. Типа это будет доказательством, что я испытательный прошла. Я когда его прошла, шеф изменил контракт, написал прямо жирным шрифтом, что с такого-то числа договор бессрочный, поднял зарплату. Я им это отослала, думала их устроит. Но опять ответили, что надо показать з/п за седьмой отработанный месяц. Пришлось и его отработать, потом им рассчетный листок показать, и с тех пор ни ответа, ни привета.
требования EBH с самого начала были неправомерными, особенно если Вы не получали ALG II / Bürgergeld.
Пока электронное. Написала, что судя по отслеживанию заказного письма, они его получили тогда-то и тогда-то. Расписала, что я теряю в плане карьеры без документов (не смогу себя зарегистрировать на курсы повышения, которые начинаются тогда-то тогда-то, не смогу в командировку поехать и пр). Напомнила, что после получения гражданства нужно время, чтобы подать на документы и время, чтобы их дождаться. Сообщила, что уже записалась на Reisepass и Ausweiß на такое-то число.
У меня Aufenthaltserlaubnis до 12 декабря действует. Паспортов никаких нет. Я хотела подать на серый паспорт сразу, как меня из гражданства выпустили, но мне ответили сидеть с карточкой внж.
Я кстати ещё когда училась, пыталась на Niederlassung подать, мне отказали по причине, что не могут на меня Prognose сделать. Типа что я буду после учебы делать, а вдруг работать не буду. Поэтому у меня только внж.
Пока электронное. Написала, что судя по отслеживанию заказного письма, они его получили тогда-то и тогда-то. Расписала, что я теряю в плане карьеры без документов (не смогу себя зарегистрировать на курсы повышения, которые начинаются тогда-то тогда-то, не смогу в командировку поехать и пр). Напомнила, что после получения гражданства нужно время, чтобы подать на документы и время, чтобы их дождаться. Сообщила, что уже записалась на Reisepass и Ausweiß на такое-то число.
то есть подачей иска пока не угрожали?
У меня Aufenthaltserlaubnis до 12 декабря действует. Паспортов никаких нет. Я хотела подать на серый паспорт сразу, как меня из гражданства выпустили, но мне ответили сидеть с карточкой внж.
Я кстати ещё когда училась, пыталась на Niederlassung подать, мне отказали по причине, что не могут на меня Prognose сделать. Типа что я буду после учебы делать, а вдруг работать не буду. Поэтому у меня только внж.
какие мракобесы там у вас сидят...
надо было давно подать заявление на паспорт ЛБГ. это их стимулирует.
Я кстати ещё когда училась, пыталась на Niederlassung подать, мне отказали по причине, что не могут на меня Prognose сделать. Типа что я буду после учебы делать, а вдруг работать не буду.
Моей знакомой АБХ отказал в NE по причине, что зп не ахти и будет отказ, а ЕБХ с той же зп выдали EBZ
Надо было в мейле поставить им окончательный срок и написать, что после такого-то числа буду вынуждена подавать на Reiseausweis.
зачем? - надо писать, что буду подавать иск в суд.
а подачей заявления на Reiseausweis надо не пугать, а запрашивать, причем сразу.
скажите пожалуйста, что это за Reiseausweis такой?
Я понимаю, что это что-то для лиц без гражданство, но почему именно Reiseausweis? И что с ним вообще можно делать, куда ехать?
И ещё: где его нужно запрашивать
Я просто на стадии перевода справки о выходе из гражданства РФ и готовлюсь морально к худшему начитавшись здесь всякого…
скажите пожалуйста, что это за Reiseausweis такой?
Я понимаю, что это что-то для лиц без гражданство, но почему именно Reiseausweis?
а какое название Вам хотелось бы?
И что с ним вообще можно делать, куда ехать?
И ещё: где его нужно запрашивать
куда угодно (при наличии в случае необходимости визы).
в ABH.
Я просто на стадии перевода справки о выходе из гражданства РФ и готовлюсь морально к худшему начитавшись здесь всякого…
сколько времени с получения EBZ прошло?
Извините, я имела в виду заверение верности копий этой справки.Здесь ранее писали, что люди на всякий случай это делали
лучше всего, наверное, в консульстве РФ, потому что вряд ли она кроме них кому-то может понадобиться. Вы также можете попросить (потребовать) в EBH вернуть Вам оригинал этой справки по окончании процедуры.
Справка о выходе из российского гражданства конечно очень ценная бумага. Но даже если вы её потеряете, конец света не наступит. В консульствах есть такая услуга - выдача справки об отсутствии российского гражданства. Стоит порядка 150 евро.