Сроки ожидания термина на национальную визу
так сейчас все ринулись записываться через Минск, россиянам дали добро, правда, только женам. Ловите термины, в полночь много выкидывают, некоторые уже слетали и доки подали.
Моя знакомая ждет запись 4 ый месяц уже, она написала в Минское консульство, там ответили, что ОГРОМНОЕ количество желающих из РФ и запись на термины сейчас проблематична. А Вы случайно не в курсе, что вообще с Москвой, совсем всё глухо или продвигается очередь? Вы мне как-то отвечали, что те, кто записывался 6 мая получали термины, месяц назад по моему было. Подруга 11 мая записалась и до сих пор тишина...
В московском посольстве за 3 недели никому не дали термина, по крайней мере никто не отписался. А в минском ждать не надо, нужно ловить свободные окошки, но это как повезет. Но по крайней мере это зависит от вашей настойчивости и терпения.
Спасибо большое за инфо!
статистика сильно зависит от цели. уверен, что у поздних переселенцев своя очередь.
Я зашел на сайт московского посольства, посмотреть как вообще работает эта запись механически. Предполагал, что будет выбор даты, когда понял, что там лист ожидания, то отменил уже мной созданную запись, номер записи остался в почте. Отменил, потому что у меня еще с документами не все сделано. Подумал зачем создаю если ещё не все готово (Наивный). Начитавшись, что люди ждут больше полугода, решил записаться обратно. Номер записи был уже на 1700+ больше утренней. Уж не знаю порядковые это номера или нет. Но не воодушевило.
У меня остро стоит вопрос с СОР СССР из КЗ. Его уже не раз вроде поднимали но я так и не понял точный ответ, и актуально это для всех посольств и Минск и Москва и остальные?
Можно ли поставить апостиль на нотариальную копию СОР СССР. Потому что это могут сделать в РФ или все-таки ехать в КЗ и там делать замену книжечки на новый бланк сразу с апостилем. И какие в этом могут возникнуть сложности...
В памятке на сайте Минска еще и нотариальный перевод документов обязательным указан, зачем, если нотариус верность перевода не заверяет. И справка об отсутствии судимостей у них указана с апостилем, но не старше 6 месяцев, а как если они вызовут на подачу например через 8 месяцев за две недели лишь заранее, то как за это время получить справку свежую) АВ получил, новых вопросов воз с ним вместе.
Можно ли поставить апостиль на нотариальную копию СОР СССР. Потому что это могут сделать в РФ или все-таки ехать в КЗ и там делать замену книжечки на новый бланк сразу с апостилем. И какие в этом могут возникнуть сложности...
Апостилированные копии консульство не примет. Они хотят Апостиль на оригинале документа, либо если это старенькая книжечка, то прикрепленный к книжице-оригиналу апостиль. Так что проще наверно сделать новый СОР и апостиль на него. Тем более время есть, как бы эти очереди на год не затянулись (
Напишу для тех, кто все еще ждет очереди в листе ожидания в Москве, может кому то пригодится. Очередь для тех, кто воссоединяется по браку стоит намертво! С начала мая никого не пригласили. Приглашают на подачу в основном студентов и специалистов на визу по Блау Карте, остальные: жены, невесты застряли там надолго. Моя знакомая стояла в очереди с 11 мая в Москве безрезультатно и подалась в итоге на визу по воссоединению в консульстве в Минске 10 октября, там официально организовали термины для граждан РФ и многие сообщают, что в течение месяца получают визы и воссоединяются. Благодарю автора сообщения выше о возможности подать в Минске за эту идею!
Апдейт: Минск аннулировал все уже выданные термины с 1 ноября, заявили что больше не принимают воссоединение, хотя остальные категории оставили. Люди, кто был записан, попали на билеты, у кого невозвратные.Больше всего интересно - почему именно к женам/невестам прицепились? как будто это самая проблемная категория вьезжающих)
Короче говоря, через Минск больше нет воссоединения для россиян.
Короче говоря, через Минск больше нет воссоединения для россиян.
да, я слышала эту новость тоже! Кто успел, тот успел. Постепенно начала двигаться очередь в Москве. На прошлой и на этой неделе давали термины на воссоединение тем, кто встал в лист ожидания с 7 по 10 мая на середину - конец ноября.