Bürgerbüro отказывается оформлять немецкие документы.
Здравствуйте,
Жена дяди наконец то получила Einbürgerungsurkunde без предварительного выхода из гражданства Рк. Проблема вышла с Bürgerbüro, они у нее требуют справку о том что она вышла из гражданства, без нее ей делать немецкие документы не будут. Была с ними дискуссия им все равно что там решил Дармштадт и они сказали что она может идти жаловаться кому хочет. В таком случае думаю не стоит брать адвоката.
Но вопрос имеют ли они права ей не оформлять немецкие документы???
Спасибо за помощь.
Жена дяди наконец то получила Einbürgerungsurkunde без предварительного выхода из гражданства Рк. Проблема вышла с Bürgerbüro, они у нее требуют справку о том что она вышла из гражданства, без нее ей делать немецкие документы не будут. Была с ними дискуссия им все равно что там решил Дармштадт и они сказали что она может идти жаловаться кому хочет. В таком случае думаю не стоит брать адвоката.
Но вопрос имеют ли они права ей не оформлять немецкие документы???
просто так не имеют. жена дяди может потребовать письменного отказа для подачи в суд... или съездить в консульство РК и получить справку о прекращении гражданства (форум "Консульские вопросы").
Про консульство не сработает во первых ее Einbürgerungsurkunde отобрали те самые работники Bürgerbüro во вторых нужны немецкие документы.
что значит "отобрали"? Einbürgerungsurkunde - ее собственность и она может потребовать ее вернуть.
Bürgerbüro не располагает ни полномочиями лишать кого бы то ни было гражданства, ни правом обсуждать решения EBH. Они не более чем клерки, их дело - выдать документ (Ausweis или Reisepass) при наличии права на него. Изъятие Einbürgerungsurkunde - превышение ими полномочий. Пишите жалобу в вышестоящую инстанцию. Ну и EBH неплохо бы информировать что клеркам в местечковом Bürgerbüro с чего-то решения Regierungspräsidium стали «не указ».
Отсутствие документов у новоиспеченного гражданина Германии - это Ordnungswidrigkeit (административка). Об этом предупреждают в ЕБХ и под подпись, кстати. По-моему, Personalausweis обязателен, Reisepass по желанию.
ordnungswidrigkeit deutschland kein personalausweis - Google Suche
она не знала что они не обязаны так делать, ну раз отобрали то уже ничего не вернуть ей подтверждения не дали. Наверно ей аннулируют ее гражданство.
не хочу показаться грубым, но представления о возможности "аннулирования гражданства" просто поражают своей нелепостью. Вашей тете надо привыкать к тому, что у человека имеются права и достоинство, а не только мнимая обязанность потакать прихотям чиновников.
уверен, она даже не пыталась потребовать возвращения EBU.
Про консульство не сработает во первых ее Einbürgerungsurkunde отобрали те самые работники Bürgerbüro во вторых нужны немецкие документы
Они дали какую нибудь бумагу о изьятии Einbürgerungsurkunde?
Сейчас конечно поздно махать кулаками, но накатать письмо с требованием вернуть документ необходимо.
Хотя совсем не исключаю, что они Einbürgerungsurkunde уничтожили, чтобы не оправдываться зачем они его забрали. Просто соврут, что отдали обратно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Они дали какую нибудь бумагу о изьятии Einbürgerungsurkunde?
Сейчас конечно поздно махать кулаками, но накатать письмо с требованием вернуть документ необходимо.
Хотя совсем не исключаю, что они Einbürgerungsurkunde уничтожили, чтобы не оправдываться зачем они его забрали. Просто соврут, что отдали обратно
это - совершенно непредставимо.
А то что они по своей прихоти забрали документ не имеющий к ним никакого отношения представимо?
Как только они получат письмо с вопросами им надо будет как-то оправдываться и сказать что ничего не забирали здесь самое простое,
Если конечно ТС не имела при себе пару свидетелей
Фашизм будет разбит
А то что они по своей прихоти забрали документ не имеющий к ним никакого отношения представимо?
как обстояло дело на самом деле мы не знаем. возможно тетя сама приложила оригинал EBU к своему заявлению.
Как только они получат письмо с вопросами им надо будет как-то оправдываться и сказать что ничего не забирали здесь самое простое,
Если конечно ТС не имела при себе пару свидетелей
такого от немецких учреждений никогда не видел.
как обстояло дело на самом деле мы не знаем. возможно тетя сама приложила оригинал EBU к своему заявлению.
А разве при получении первого паспорта(аусвайса) делается как то иначе? Вряд ли их устроит копия. А оригинал сканируется и возвращается.
такого от немецких учреждений никогда не видел.
Меня тоже сильно удивило, когда мою прописку втихую удалили из компьютера, и только наличие мельдебешайнигунга помогло доказать, что прописка всё же была.
Ситуация была точь в точь похожая. Тоже невежественная, но самоуверенная чиновница.
Фашизм будет разбит
А разве при получении первого паспорта(аусвайса) делается как то иначе? Вряд ли их устроит копия. А оригинал сканируется и возвращается.
так, конечно, должно быть. но невежественные чиновники могут и оригинал приобщить. также возможно изъятие, если чиновник считает, что человек не имеет права обладать соответствующим документом (разумеется в случае EBU это без отзыва натурализации невозможно).
Меня тоже сильно удивило, когда мою прописку втихую удалили из компьютера, и только наличие мельдебешайнигунга помогло доказать, что прописка всё же была.
Ситуация была точь в точь похожая. Тоже невежественная, но самоуверенная чиновница.
и что: она когда-нибудь официально заявляла, что этой прописки никогда не было или что это не она ее удалила?
так, конечно, должно быть. но невежественные чиновники могут и оригинал приобщить. также возможно изъятие, если чиновник считает, что человек не имеет права обладать соответствующим документом (разумеется в случае EBU это без отзыва натурализации невозможно).
не в мельдеамте, там давно электронный документооборот, всё сканируется и возвращается обратно. А вот чтобы документ изьять, причём в учреждении не имеющему к данному документу отношения, это слишком, Может ещё в шульамте EBU отберут, потому что тамошняя чиновница чтото слышала о гражданствах? разница небольшая
и что она когда-нибудь официально заявляла, что этой прописки никогда не было?
не знаю, восстанавливать прошлось другой чиновнице спустя месяцы, когда в EBH обнаружили, что у меня нет прописки . И она очень ругалась на свою коллегу. Как они там между собой разбирались осталось тайной, факт только, что запись была тупо удалена, и я даже догадываюсь почему первая чиновница удалила - она решила, что я прописался имея привязку к другой земле. Она даже видела этот штамп, за неделю до того как я его снял.
Фашизм будет разбит
не знаю, восстанавливать прошлось другой чиновнице спустя месяцы, когда в EBH обнаружили, что у меня нет прописки . И она очень ругалась на свою коллегу. Как они там между собой разбирались осталось тайной, факт только, что запись была тупо удалена, и я даже догадываюсь почему первая чиновница удалила - она решила, что я прописался имея привязку к другой земле. Она даже видела этот штамп, за неделю до того как я его снял.
факт остается фактом: попыток утверждать, что удаления не было, не было.