Deutsch

получил от ЕБХ приглашение на термин

8286  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Sochtscho постоялец07.09.23 10:45
Sochtscho
07.09.23 10:45 
в ответ dimafogo 07.09.23 09:59
сразу видно, что он не местный [не дортмундский - прим. автора]

придётся напялить футболку с BVB на термине

Они и так, судя по всему, гнут эту линию, в т.ч. и в последнем письме, где они утверждают, что личная явка нужна для проверки документов, необходимых для рассмотрения заявления на натурализацию". Как иначе можно рассматривать то, что не было получено и принято к рассмотрению?

и на эту их линию я написал возражение:

§ 10 VwVfG besagt, dass wenn keine Form vorgegeben ist, auch formlos - also in jeder Art und Weise - der Antrag gestellt werden kann.
In § 24 VwVfG heißt es, dass die Behörden den Antrag bearbeiten müssen.
Für den Antrag auf Einbürgerung ist kein Termin erforderlich. Auch die schriftliche Einreichung eines Antrags per Post ist gesetzlich nicht verboten.
Der Beklagte erwähnte auch folgenden Sachverhalt; dass nach dem Ausführungserlass zum Staatsangehörigkeitsrecht des Ministeriums für Inneres und Kommunales (MIK) von 11. November 2022 Personen, die die Einbürgerung beantragen dies persönlich tun sollen.
Meine Meinung dazu ist, dass ein Runderlass kein Gesetz ist.
Darüber hinaus besagt dieser Ausführungserlass, dass Personen, die die Einbürgerung beantragen, sollten diesen nach Möglichkeit persönlich bei der Einbürgerungsbehörde abgeben und unterschreiben. Also, nicht ausschließlich.
Der Ausführungserlass zum StaG ist eine interne Verwaltungsvorschrift und bindet die Behörde intern. Mich als Bürger bindet diese Vorschrift nicht. Der Erlass ist kein Gesetz im eigentlichen Sinne. In den Gesetzen fehlt es an einer Formvorschrift.

Но они, видимо, не хотят принимать мою аргументанцию во внимание.

Так они это (принятие заявления) и сделали, иначе откуда они бы узнали про проживание в Берлине и прицепились к этому?

Когда я подавал иск, я также приложил копию антрага, где указан адрес работадателя

to Dresdner

согласно уже много раз дававшейся здесь ссылке, судебная пошлина уменьшается в 3 раза при отзыве иска до окончания устных слушаний в суде.

я очень надеюсь, что дело до устных слушаний в суде не дойдёт.

пока они еще путаются в показаниях, употребляя, например, такие выражения как "Termin zur Antragsstellung".

я бы на месте автора (если он собирается продолжать бороться) запросил в суде Akteneinsicht и посмотрел, что там EBH положила в папку с его делом...

в последнем письме из суда, ЕБХ приложило копию приглашения на термин, если вы об этом.

Какие еще документы, которые мне не переслал суд, мог положить ЕБХ? Интересно.

Dresdner министр без портфеля07.09.23 11:58
Dresdner
NEW 07.09.23 11:58 
в ответ Sochtscho 07.09.23 10:45
Но они, видимо, не хотят принимать мою аргументанцию во внимание.

они и не должны. дело - уже в суде, он и будет решать, насколько Ваша аргументация убедительна.

я очень надеюсь, что дело до устных слушаний в суде не дойдёт.

это - исключительно в Ваших руках.

в последнем письме из суда, ЕБХ приложило копию приглашения на термин, если вы об этом.

Какие еще документы, которые мне не переслал суд, мог положить ЕБХ? Интересно.

Вы можете убедиться, сделали ли они копии с посланных Вами документов. возможно в деле найдутся "interne Vermerke", которые позволят судить, приняли ли они Ваше заявление к рассмотрению или нет.

Sochtscho постоялец12.09.23 10:54
Sochtscho
NEW 12.09.23 10:54 
в ответ Dresdner 07.09.23 11:58

Был на термине

Документы приняли

На темы судебные разговоров не было

Клерк уточнил, работаю ли я в Берлине, я сказал да (онлайн-маркетинг менеджер), также ое заметил мой берлинский адрес в AV, спросил как так, я сказал, что зарегистрирован там как Zweitwohnsitz, на этом вопросы закончились

Сказал, что вышлют в течении 3 месяцев письмо, куда платить гебюр, и, возможно, запросят другие необходимые документы. Также сотрудник сказал, что в течении срока обработки они будут запрашивать разную инфу в разных ведомствах. Он не взял мои митфертраг, мельдебешайнигунг и фюоунгсцойгниз, ибо сами будут "пробивать"

Чтож…

Dresdner министр без портфеля12.09.23 10:58
Dresdner
NEW 12.09.23 10:58 
в ответ Sochtscho 12.09.23 10:54
Был на термине

Документы приняли

На темы судебные разговоров не было

Клерк уточнил, работаю ли я в Берлине, я сказал да (онлайн-маркетинг менеджер), также ое заметил мой берлинский адрес в AV, спросил как так, я сказал, что зарегистрирован там как Zweitwohnsitz, на этом вопросы закончились

Сказал, что вышлют в течении 3 месяцев письмо, куда платить гебюр, и, возможно, запросят другие необходимые документы. Также сотрудник сказал, что в течении срока обработки они будут запрашивать разную инфу в разных ведомствах. Он не взял мои митфертраг, мельдебешайнигунг и фюоунгсцойгниз, ибо сами будут "пробивать"

Чтож…

будем наблюдать.

Sochtscho постоялец12.09.23 12:38
Sochtscho
NEW 12.09.23 12:38 
в ответ Dresdner 12.09.23 10:58

кстати

Они у меня даже фото не взяли, сказали пока не надо

Ииии никакого подтверждения о принятии заявления не выдали ( но я и не спрашивал)

Sochtscho постоялец15.09.23 15:45
Sochtscho
NEW 15.09.23 15:45 
в ответ Sochtscho 12.09.23 12:38, Последний раз изменено 15.09.23 15:48 (Sochtscho)

сегодня пришло письмо из ЕБХ с просьбой оплатить гебюр (191 евро)

Также там было написано про моё заявление от 12.09, хотя на термине я отдал антраг от 15.06 и это меня немного вот напрягает сейчас.

Dresdner министр без портфеля15.09.23 17:41
Dresdner
NEW 15.09.23 17:41 
в ответ Sochtscho 15.09.23 15:45
сегодня пришло письмо из ЕБХ с просьбой оплатить гебюр (191 евро)

Также там было написано про моё заявление от 12.09, хотя на термине я отдал антраг от 15.06 и это меня немного вот напрягает сейчас.

величина пошлины указывает на намерение отказать.

вопрос о дате заявления Вам рекомендовали обсудить на "термине", но Вы вероятно этого не сделали.

Sochtscho постоялец15.09.23 18:14
Sochtscho
NEW 15.09.23 18:14 
в ответ Dresdner 15.09.23 17:41
величина пошлины указывает на намерение отказать.

Тоже так и подумалось.

вопрос о дате заявления Вам рекомендовали обсудить на "термине", но Вы вероятно этого не сделали.

Я поэтому и отдал сотруднику изначальный антраг от 15.06, соотв. сделал вывод, что дата его устроила, раз он принял такое заявление.

Dresdner министр без портфеля15.09.23 18:50
Dresdner
NEW 15.09.23 18:50 
в ответ Sochtscho 15.09.23 18:14
Я поэтому и отдал сотруднику изначальный антраг от 15.06, соотв. сделал вывод, что дата его устроила, раз он принял такое заявление.

дата, указанная в заявлении вообще никакой роли не играет. Вы могли и прошлый год указать.

Martischka старожил15.09.23 20:14
Martischka
NEW 15.09.23 20:14 
в ответ Dresdner 15.09.23 17:41, Последний раз изменено 15.09.23 20:15 (Martischka)

Почему? В Дортмунде это обычная практика. Мы тоже платили изначально 75% от общей суммы. Остаток нужно будет доплатить когда/если будет принято положительное решение, перед получением EBU. Т.ч., выводы делать рано.

l’Amore è il più grande motore
Dresdner министр без портфеля15.09.23 20:28
Dresdner
NEW 15.09.23 20:28 
в ответ Martischka 15.09.23 20:14
Почему? В Дортмунде это обычная практика. Мы тоже платили изначально 75% от общей суммы. Остаток нужно будет доплатить когда/если будет принято положительное решение, перед получением EBU. Т.ч., выводы делать рано.

не знал, что это в Дортмунде - обычная практика.

Martischka старожил15.09.23 20:56
Martischka
NEW 15.09.23 20:56 
в ответ Dresdner 15.09.23 20:28, Последний раз изменено 15.09.23 21:00 (Martischka)

Пкм. так было и у нас, и у старшей дочери (подавалась самостоятельно), ей тоже пришел аналогичный счёт - 191евро, остальное доплатила потом.

Так что ТС паниковать пока рано, сумма ни о чем не говорит.

l’Amore è il più grande motore
Sochtscho постоялец16.09.23 09:10
Sochtscho
NEW 16.09.23 09:10 
в ответ Dresdner 15.09.23 18:50

с другой стороны, мне кажется, что факт принятия Антрага от 12.09, предполагает пред собой, что у меня высокие шансы вернуть свои судебные издержки полностью, потому что мое заявление от 15.06 так и не было принято в обработку, а иск был именно об этом.

jamaxim постоялец16.09.23 10:43
NEW 16.09.23 10:43 
в ответ Sochtscho 12.09.23 12:38

Когда я сдавал заявление, у меня клерк спросил "где фото?". Я сказал, что ничего ни в каких списках про фото не видел, но ношу с собой на всякий случай, так что вот - получай. Тогда он завис и сказал, что однако не знает чего с ним делать и куда его девать, потому, что на антрагах раньше вроде как был квадратик для вклейки, а теперь он его не находит. Я сказал, что мне не жалко, может скрепкой прикрепить, а если не понадобится, то выкинуть. В итоге, он отказался брать фотографию O_o. Зачем тогда спрашивал? Не ожидал ответа... сам себя перехитрил.

Sochtscho постоялец18.09.23 14:29
Sochtscho
NEW 18.09.23 14:29 
в ответ Dresdner 15.09.23 20:28

У меня такой вопрос. Если я хочу сообщить суду о том, что ЕБХ приняло мое заявление, должен ли я озаглавить своё письмо как "Erledigungserklärung"?

В письме я собирался написать, что ответчик принял документы в обработку, поэтому иск можно считать завершенным, т.к. цель достигнута, а также возложить судебные издержки на ответчика, потому что:

- заявление не было принято по почте

- заявление было принято от 12.09, а не от 15.06 (в доказательство прикреплю e-mail от ЕБХ, где говорится, что заявление от 12.09 было принято в обработку)

- ответчик отправил мне мое заявление назад с письмом "Terminanfrage", хотя я никаких терминов не запрашивал

Dresdner министр без портфеля18.09.23 14:37
Dresdner
NEW 18.09.23 14:37 
в ответ Sochtscho 18.09.23 14:29, Последний раз изменено 18.09.23 14:48 (Dresdner)
У меня такой вопрос. Если я хочу сообщить суду о том, что ЕБХ приняло мое заявление, должен ли я озаглавить своё письмо как "Erledigungserklärung"?

В письме я собирался написать, что ответчик принял документы в обработку, поэтому иск можно считать завершенным, т.к. цель достигнута, а также возложить судебные издержки на ответчика, потому что:

- заявление не было принято по почте
- заявление было принято от 12.09, а не от 15.06 (в доказательство прикреплю e-mail от ЕБХ, где говорится, что заявление от 12.09 было принято в обработку)
- ответчик отправил мне мое заявление назад с письмом "Terminanfrage", хотя я никаких терминов не запрашивал

если Вы считаете, что ответчик своими действиями удовлетворил требования по Вашему иску, то Вы можете озаглавить своё письмо как "Erledigungserklärung".

после этого останется подождать две недели на предмет, согласится ли EBH с Вашей оценкой произошедшего...

Sochtscho постоялец18.09.23 14:43
Sochtscho
NEW 18.09.23 14:43 
в ответ Dresdner 18.09.23 14:37
если Вы считаете, что ответчик своими действиями удовлетворил требования по Вашему иску, то Вы можете озаглавить своё письмо как "Erledigungserklärung".

на самом деле, я сейчас задумался, из-за слова "удовлетворил"

с одной стороны, да, ответчик принял документы в обработку, удовлетворив требования по моему иску

с другой стороны, мне был назначен термин, который я не запрашивал, и заявление было принято от новой (более поздней) даты.

согласится ли EBH с Вашей оценкой произошедшего...

интересно было бы предугадать причины, по которым ЕБХ не согласилась бы с моей оценкой

Либо

есть ли еще какие-то варианты, чтобы вернуть издержки?

Dresdner министр без портфеля18.09.23 15:18
Dresdner
NEW 18.09.23 15:18 
в ответ Sochtscho 18.09.23 14:43
интересно было бы предугадать причины, по которым ЕБХ не согласилась бы с моей оценкой

напрашивается с их стороны утверждение, что Ваш иск никак не повлиял на рассмотрение заявления и в его отсутствие все происходило бы ровно так же.

Либо

есть ли еще какие-то варианты, чтобы вернуть издержки?

полностью уже вряд ли удастся вернуть, но за снижение до 1/3 еще можно побороться.

Sochtscho постоялец18.09.23 16:17
Sochtscho
NEW 18.09.23 16:17 
в ответ Dresdner 18.09.23 15:18
напрашивается с их стороны утверждение, что Ваш иск никак не повлиял на рассмотрение заявления и в его отсутствие все происходило бы ровно так же.

не смотря на то, что:

- не было гарантий, что без иска всё произошло бы также

- в письме ЕБХ (когда они выслали мне документы обратно), не стояло никаких конкретных дат и временных рамок, в течении которых я мог бы получить термин

- я не запрашивал никаких терминов

?

Dresdner министр без портфеля18.09.23 16:21
Dresdner
NEW 18.09.23 16:21 
в ответ Sochtscho 18.09.23 16:17
не смотря на то, что:

- не было гарантий, что без иска всё произошло бы также

- в письме ЕБХ (когда они выслали мне документы обратно), не стояло никаких конкретных дат и временных рамок, в течении которых я мог бы получить термин

- я не запрашивал никаких терминов

?

если Вы будете продолжать судебный спор, то суд решит, чьи аргументы убедительней... есть, конечно, шанс, что суд Вам откажет вообще не рассматривая существа дела, например, за отсутствием Rechtsschutzinteresse.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все