NE Verlängerung, запросили 3 лонабрехнунга
при продлении карты,точнее уже при получении карты попросили предъявить 3 лонабрехнунга,после долгой дискуссии и вызова шефа АБХ,мотивировали это тем,что если я не работаю ,то якобы гебюры перенимает Арбайтсамт или Социаламт.
Правомерны ли действия этих до ужаса не компетентных работников,которые ничего не знают и не решают без шефа.
при продлении карты,точнее уже при получении карты попросили предъявить 3 лонабрехнунга,
То есть NE у Вас уже приобретено было, а сейчас надо лишь продлить карточку? Тогда от Вас не имеют право требовать выполнения условий для NE соответственно и документов доказывающих выполнение условий также не имеют право требовать.
Вот если Вы не работаете, то предоставьте документ от ДЦ, что получаете пособие, а не лонабрехнунги.
Пи шите им. У меня тоже так было, что абх требовал документы, которые не имел право требовать. Я написала им и потребовала письменно затребовать от меня эти документы и написать ссылку на закон
После этого они признали свою ошибку.
при продлении карты,точнее уже при получении карты попросили предъявить 3 лонабрехнунга,после долгой дискуссии и вызова шефа АБХ,мотивировали это тем,что если я не работаю ,то якобы гебюры перенимает Арбайтсамт или Социаламт.
Правомерны ли действия этих до ужаса не компетентных работников,которые ничего не знают и не решают без шефа.
неправомерны. гебюры не "перенимаются", получатели пособий от них просто освобождаются. можете им сказать, что ничего против оплаты пошлины не имеете.
из первoго предложения можно было предположить, что с шефом Вы тоже уже пообщались...
с шефом пообщался,и он как раз мне сказал,что лонабрехнунги нужны были как доказательство того,что я оплачиваю карту сам,а не амт имеет право оплатить мне карту.
Пришлось показать онлайн абрехнунги с портала работадателя в приложении смартфона,и при отдавании карты работница написала на антраге про лонабрехнунги " online gesehen".
с шефом пообщался,и он как раз мне сказал,что лонабрехнунги нужны были как доказательство того,что я оплачиваю карту сам,а не амт имеет право оплатить мне карту.Пришлось показать онлайн абрехнунги с портала работадателя в приложении смартфона,и при отдавании карты работница написала на антраге про лонабрехнунги " online gesehen".
если Вы уже показали, то, как понимаю, практического интереса в ответе на свой вопрос не имеете...
кстати в емайле не написано про лонабрехнунги,а написано про письмо с пином,старый НЕ и паспорт принести. Но чиновница и тут отмазалась,что это автоматическая рассылка якобы для всех. Про письмо также никто не заикнулся,и загран паспорт никто не смотрел. Забрали только старую карточку НЕ и захотели 3 лонабрехнунга.
Забыл спросить чиновницу,почему они только лонабрехнунги запросили,они могли бы написать при термине принести лонабрехнунги " ИЛИ" бешайнигунг о получении соц помощи или харц4.
в принципе не в их интересах освобождать Вас от уплаты пошлины. поэтому цель этой просьбы была другая, например убедиться, что Вы реально живете в Германии.
пошлину в рамере 67 евро я оплатил при получении новой карты.
понятно, но все-равно сомнительно, что им Ваши лонабрехнунген нужны были для этого, особенно учитывая, что из них никак нельзя определить, имеет ли человек право на социальные пособия.
а те, кто такое право имеют, наверняка сами приносят соответствующее подтверждение.
да я понял,что они мутят,вначале подошла другая работница,когда я начал возмущаться,и сказала что это типа наверное условие для турецких граждан,после того как я сказал,что разве закон не один для всех,побежала к шефу и придумали на ходу сказку про "перенятие гебюров от амта в некоторых случаях". Но я своими глазами видел документ у чиновницына которм лежала сверху моя новая карта ,где было внизу написано лонабрехнунги.
да я понял,что они мутят,вначале подошла другая работница,когда я начал возмущаться,и сказала что это типа наверное условие для турецких граждан,после того как я сказал,что разве закон не один для всех,побежала к шефу и придумали на ходу сказку про "перенятие гебюров от амта в некоторых случаях". Но я своими глазами видел документ у чиновницына которм лежала сверху моя новая карта ,где было внизу написано лонабрехнунги.
понятно. подождем, превратится ли это в систему...
У меня год назад было тоже самое. Написал мне работник принести 3 лонабрехнунга и мотивировал так же, что от этого зависят гебюрен. Хотя на сайте для NE Uebertragung в связи с обновлением паспорта ничего про это не стоит. Ну показала я и заплатила. Что уж сразу начальника звать. Вы не в Баварии, случайно?
Моя знакомая - социальшица всегда бесплатно карту продлевает. Наверное, документ от соцамта показывает.
Земля НРВ,
Меня возмутило,что про 3 лонабрехнунга нигде ни слова не стояло,при подаче антрага и на майл пришло, с собой надо иметь: старую карточку,письмо с пином и загран паспорт. Мне не хотелось снова домой ехать или делать новый термин,который надо ждать долгое время. Хорошо,что у меня под рукой оказался виджет ,где лежат мои все онлайн абрехнунги.
Моя знакомая - социальшица всегда бесплатно карту продлевает. Наверное, документ от соцамта показывает.
У нее, кстати, не NE, а срочный АЕ. Но она каждые два года всегда бесплатно новую карту делает.
наверное, она сама без всяких напоминаний этот "документ от соцамта" приносит...