Einbürgerung Begründung
Добрый день!
Скажите пожалуйста кто-то выбирал это в Einbürgerung Antrag:
"Ich bin nicht bereit, meine bisherige/n Staatangehörigkeit/en aufzugeben und begründe das wie folgt beispiel"
Если да - то скажите что примерно писали? И были ли потом проблемы с отказом?
Заранее спасибо за внимание!
Кристина
Закона о двойном гражданстве ПОКА нет и почти точно после такой отметки в Antrag получите отказ. Можно поставить крестик и надеяться, что закон о двойном гражданстве примут в начале 2024 г. и потом уже спросить у бератора - нужно ли ТЕПЕРЬ доказательство о выходе из гражданства, т.к. все это обычно проходит очень небыстро и вы получите EBZ через год, а может даже сразу EBU.
Закона о двойном гражданстве ПОКА нет и почти точно после такой отметки в Antrag получите отказ. Можно поставить крестик и надеяться, что закон о двойном гражданстве примут в начале 2024 г. и потом уже спросить у бератора - нужно ли ТЕПЕРЬ доказательство о выходе из гражданства, т.к. все это обычно проходит очень небыстро и вы получите EBZ через год, а может даже сразу EBU.
зачем же спрашивать, если "потом ужe" и по закону выход не будет требоваться и в антраге указано, что запрашивается прием в немецкое гражданство с сохранением прежнего?
Я тоже задумалась. Если написать, что новый закон должны скоро принять?
то могут вполне резонно сказать, что заявления рассматриваются по действующему (на момент рассмотрения) законодательству. если повезет с сотрудником, то он может отложить рассмотрение Вашего заявления до принятия нового закона.
И если откажут, то когда снова можно будет заявление подавать?
хоть на следующий день, если изменились обстоятельства. таким обстоятельством может быть изменение закона или появление согласия на выход из прежнего гражданства.
да я в курсе, я слышала что есть случаи когда разрешали получать гражданство без выхода из гражданства РФ. Поэтому задалась целью здесь спросить о реальных случаях - может таковые имеются)
В любом случае спасибо за предупреждение, потому что в голове крутилась мысль "попробовать а вдруг прокатит"
да я в курсе, я слышала что есть случаи когда разрешали получать гражданство без выхода из гражданства РФ. Поэтому задалась целью здесь спросить о реальных случаях - может таковые имеются)
В любом случае спасибо за предупреждение, потому что в голове крутилась мысль "попробовать а вдруг прокатит"
расскажите нам об этих случаях! в истории этого форума их еще не бывало (если не считать еврейских иммигрантов и признанных беженцев).
здесь примеров на порядок больше чем вы в скобках описали)
https://advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=sochr-grasdanstvo-4
собственно ответ на свой вопрос я там и нашла. Можно в начале написать «готова отказаться», а потом подать заявление на сохранение - дай Бог закон примут)
Цитата:
«Наши рекомендации - указать, что «да, готовы». Затем после тщательной проверки документов и заявления Вам будет выдан документ «Zusicherung», он является гарантией получения Вами немецкого гражданства, при условии, что заявитель в течение, как правило, около 1 года, обязан выйти из прежнего гражданства. Данный срок так же может быть продлен.
После получения данной гарантии необходимо подать заявление на сохранение российского гражданства (Antrag auf Beibehaltung derrussischen Staatseingehoerigkeit) и предоставить вескую аргументацию, документацию. В том случае, если будет вынесено негативное решение, Вы имеете право обжаловать в досудебной инстанции «Widerspruchsverfahren», при отказе в досудебной инстанции, Вы имеете право также обратиться в суд «Klageverfahren».
здесь примеров на порядок больше чем вы в скобках описали)
https://advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=sochr-grasdanstvo-4
собственно ответ на свой вопрос я там и нашла. Можно в начале написать «готова отказаться», а потом подать заявление на сохранение - дай Бог закон примут)
Цитата:
«Наши рекомендации - указать, что «да, готовы». Затем после тщательной проверки документов и заявления Вам будет выдан документ «Zusicherung», он является гарантией получения Вами немецкого гражданства, при условии, что заявитель в течение, как правило, около 1 года, обязан выйти из прежнего гражданства. Данный срок так же может быть продлен.После получения данной гарантии необходимо подать заявление на сохранение российского гражданства (Antrag auf Beibehaltung derrussischen Staatseingehoerigkeit) и предоставить вескую аргументацию, документацию. В том случае, если будет вынесено негативное решение, Вы имеете право обжаловать в досудебной инстанции «Widerspruchsverfahren», при отказе в досудебной инстанции, Вы имеете право также обратиться в суд «Klageverfahren».
если Вы хотите обогатить г-на Енгельмана, то как говорится, вольному-воля.
да зачем обогащать то? Если аргументацией будет новый вступивший в силу зако
если закон вступит в силу, то не будет причин подавать протест, а затем иск. так что этот "совет" от господина Энгельмана с выдуманным им "Antrag auf Beibehaltung derrussischen Staatseingehoerigkeit" - в пустоту.
да можно же не протестовать сразу, а просто Antrag поставить что так как вышел новый закон - я хочу сохранить свое гражданство. Он описывает подачу протеста только в том случае, если негативный ответ на этот запрос - если я правильно поняла конечно)
да можно же не протестовать сразу, а просто Antrag поставить что так как вышел новый закон - я хочу сохранить свое гражданство. Он описывает подачу протеста только в том случае, если негативный ответ на этот запрос - если я правильно поняла конечно)
после того, как закон вступит в силу, выход из прежнего гражданства просто перестанут требовать. без всякого дополнительного "антрага".
этот "совет", который Вы процитировали, - просто ни к селу ни к городу, в надежде, что читатель так и поступит, а потом обратится к г-ну Энгельману за помощью.
Я подавал именно с галочкой "не готов отказаться" и вписал в короткое поле (онлайн антраг) аргументацию, что не могу приехать в РФ из-за возможной мобилизации. Бератер из ЕБХ проигнорировал это и прислал Цузихерунг, предлагая выйти из гражданства РФ в течение 2 лет.
Я подавал именно с галочкой "не готов отказаться" и вписал в короткое поле (онлайн антраг) аргументацию, что не могу приехать в РФ из-за возможной мобилизации. Бератер из ЕБХ проигнорировал это и прислал Цузихерунг, предлагая выйти из гражданства РФ в течение 2 лет.
неожиданно. наверное, "бератер" не выспался. или онлайн-система автоматически исправляет галочку.
Пишите бератеру обычное письмо и разъясняйте ошибку, а мы пока запасаемся попкорном, потому что случай обещает быть интересным
может же быть такое, чисто теоретически, что люди, которые подали на гражданство до вступления закона в силу, обязаны отказаться от родного паспорта даже после вступления нового закона? Вроде как даже логично и справедливо