русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

получил от ЕБХ приглашение на термин

8286  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
dimafogo коренной житель31.08.23 16:06
NEW 31.08.23 16:06 
in Antwort Dresdner 31.08.23 16:02
как заметил автор из их ответа суду можно заключить, что они заявление не приняли

Ты имеешь в виду эту фразу ЕВН?

Die Entgegennahme der Einbürgerungsanträge erfolgt bei der Stadt Dortmund ausschließlich persönlich und nach vorheriger Terminvereinbarung
Sochtscho постоялец31.08.23 16:18
Sochtscho
NEW 31.08.23 16:18 
in Antwort Dresdner 31.08.23 15:53
если Вы не намерены отозвать иск, то мне кажется, что Вам лучше отказаться от предложенного термина и сообщить, что Вы повторно посылаете им все документы с просьбой подтвердить письменно принятие Вашего заявления в обработку, а если им для прояснения каких-то вопросов нужна личная встреча, то готовы поучаствовать в подборе удобного термина (например, вечером и т.п.).

это, конечно, было бы вопиющим ходом с моей стороны, но звучит очень интересно. Однако, раз они в своем письме суду утверждали, что для заявления на гражданство необходимо присутствовать исключительно лично на термине, то у меня есть сомнения в успешности затевать такое действие, а дальнейшие тяжбы меня привели бы к паническим атакам.

Но, я, правда, очень хотел бы так поступить. В этом есть особый кураж. Жаль, во мне нет столько самоуверенности.

Dresdner министр без портфеля31.08.23 16:26
Dresdner
NEW 31.08.23 16:26 
in Antwort dimafogo 31.08.23 16:06

Ты имеешь в виду эту фразу ЕВН?

Die Entgegennahme der Einbürgerungsanträge erfolgt bei der Stadt Dortmund ausschließlich persönlich und nach vorheriger Terminvereinbarung

да.

Dresdner министр без портфеля31.08.23 16:34
Dresdner
NEW 31.08.23 16:34 
in Antwort Sochtscho 31.08.23 16:18

это, конечно, было бы вопиющим ходом с моей стороны, но звучит очень интересно. Однако, раз они в своем письме суду утверждали, что для заявления на гражданство необходимо присутствовать исключительно лично на термине, то у меня есть сомнения в успешности затевать такое действие, а дальнейшие тяжбы меня привели бы к паническим атакам.

Но, я, правда, очень хотел бы так поступить. В этом есть особый кураж. Жаль, во мне нет столько самоуверенности.

то, что они пишут суду, не имеет значения ввиду § 10 VwVfG. к тому же Вы не отказываетесь полностью от личной встречи в удобное для всех время. их аргументация, что это делается для убеждения в "örtliche Zuständigkeit" звучит не убедительно. кстати, откуда они вообще узнали, что Вы работаете в Берлине?

разумеется имеется и изрядная доля риска с неизвестным количеством подводных камней.

Sochtscho постоялец31.08.23 16:37
Sochtscho
NEW 31.08.23 16:37 
in Antwort Dresdner 31.08.23 16:34, Zuletzt geändert 31.08.23 16:39 (Sochtscho)
кстати, откуда они вообще узнали, что Вы работаете в Берлине?

видимо, увидели мой AV и LA

разумеется имеется и изрядная доля риска с неизвестным количеством подводных камней.

вот-вот.

было бы у меня больше свободного времени и нервов покрепче, то, возможно и занялся бы такой тактикой, но у меня много других дел

dimafogo коренной житель31.08.23 16:40
NEW 31.08.23 16:40 
in Antwort Dresdner 31.08.23 16:26
да.

В таком случае, скорее всего, суд уточнит, как каждая из сторон видит ситуацию и не исключено, что всё закончится мировой а ля "ЕВН приняло заявление (15.6?) и/или обязуется его рассмотреть до такого-то числа".

Dresdner министр без портфеля31.08.23 16:41
Dresdner
NEW 31.08.23 16:41 
in Antwort Sochtscho 31.08.23 16:37
видимо, увидели мой AV и LA

значит dimafogo прав и они ознакомились с содержанием письма, прежде чем отправить его обратно.

Sochtscho постоялец31.08.23 16:42
Sochtscho
NEW 31.08.23 16:42 
in Antwort Dresdner 31.08.23 16:41
значит dimafogo прав и они ознакомились с содержанием письма, прежде чем отправить его обратно.

либо, у них есть какая-то внутренняя база, где видны все мои места регистрации и откуда поступают налоги (из Берлина).

Sochtscho постоялец31.08.23 16:45
Sochtscho
NEW 31.08.23 16:45 
in Antwort dimafogo 31.08.23 15:56
Поэтому я остаюсь при своём мнении, что подача заявления и - что не менее важно - его приём ЕВН имели место быть

тогда не понимаю логики отсылать все мои документы обратно письмом. Раз приняли всё, зачем высылать?

Dresdner министр без портфеля31.08.23 16:49
Dresdner
NEW 31.08.23 16:49 
in Antwort dimafogo 31.08.23 16:40, Zuletzt geändert 31.08.23 16:54 (Dresdner)
В таком случае, скорее всего, суд уточнит, как каждая из сторон видит ситуацию и не исключено, что всё закончится мировой а ля "ЕВН приняло заявление (15.6?) и/или обязуется его рассмотреть до такого-то числа".

вопрос для автора, видимо, заключается в том, стоит ли ради надежды на мировую рисковать 500 евро. и, более актуально, какую роль в этом может сыграть согласие/несогласие на участие в предложенном термине. на мой взгляд, согласие сразу дезавуирует претензию на отказ в приеме заявления по почте. к тому же, никак не докажешь, что без подачи иска термин дали бы намного позже.

Dresdner министр без портфеля31.08.23 16:53
Dresdner
NEW 31.08.23 16:53 
in Antwort Sochtscho 31.08.23 16:45
тогда не понимаю логики отсылать все мои документы обратно письмом. Раз приняли всё, зачем высылать?

это им, однозначно, будет трудно объяснить, если будут настаивать, что заявление было принято.

Dresdner министр без портфеля31.08.23 16:55
Dresdner
NEW 31.08.23 16:55 
in Antwort Sochtscho 31.08.23 16:42
либо, у них есть какая-то внутренняя база, где видны все мои места регистрации и откуда поступают налоги (из Берлина).

про налоги информации у них не может быть. это - святое. улыб

Sochtscho постоялец31.08.23 17:08
Sochtscho
NEW 31.08.23 17:08 
in Antwort Dresdner 31.08.23 16:49, Zuletzt geändert 31.08.23 17:09 (Sochtscho)
вопрос для автора, видимо, заключается в том, стоит ли ради надежды на мировую рисковать 500 евро. и, более актуально, какую роль в этом может сыграть согласие/несогласие на участие в предложенном термине. на мой взгляд, согласие сразу дезавуирует претензию на отказ в приеме заявления по почте. к тому же, никак не докажешь, что без подачи иска термин дали бы намного позже.

с другой стороны, принятие термина тоже имеет смысл, ведь я хочу получить гражданство как можно скорее, соотвественно принимаю приглашение на термин. Другого варианта у меня пока нет.

Если бы я отказался от этого термина и послал бы заявление по почте вновь, то это в глазах как суда так и ЕБХ, значило бы, что мне не гражданство нужно как таковое, а скорее выяснение отношений и самоутверждение, ибо высылая антраг почтой, нет уверенности, что его быстро примут в обработку, а вот наличие термина 12.09 - не эфемерное, а реальное, т.е. эдакая гарантия, что моё заявление примут. Тем более этот термин менее чем через 2 недели.

И вообще.

Раз уж ЕБХ знает, что я работаю в Берлине, могли бы и принять моё заявление по почте, а не заставлять меня в рабочие дни ездить к ним, к тому же это недешевое удовольствие (туда-обратно примерно в 100 евро обошлись билеты)

Тут кто-то упоминал на форуме некое Menschenwürde, не уверен, если оно применимо в моем случае, но вот, допустим, я работаю в другом городе, фолльцайт. Сбор документов, копии, фотография, запрос всяких пенсионных взносов, фюрунгцойгнисов, Арбайтсгебербешайнигунгов требует тоже вложений и сил и времени, поэтому вариант отсылки доков почтой - самый оптимальный в моей ситуации, чтобы у меня оставалось время и на отдых.

А теперь этот суд ещё, снова составлять письма, при этом работая фуллтайм. Далее - термин в рабочее время, т.е. мне придётся отрабатывать часы в свой выходной, на который у меня уже были планы. Я же все-таки человек, а не робот какой-нибудь.

Dresdner министр без портфеля31.08.23 17:19
Dresdner
NEW 31.08.23 17:19 
in Antwort Sochtscho 31.08.23 17:08
с другой стороны, принятие термина тоже имеет смысл, ведь я хочу получить гражданство как можно скорее, соотвественно принимаю приглашение на термин. Другого варианта у меня пока нет.

Если бы я отказался от этого термина и послал бы заявление по почте вновь, то это в глазах как суда так и ЕБХ, значило бы, что мне не гражданство нужно как таковое, а скорее выяснение отношений и самоутверждение, ибо высылая антраг почтой, нет уверенности, что его быстро примут в обработку, а вот наличие термина 12.09 - не эфемерное, а реальное, т.е. эдакая гарантия, что моё заявление примут. Тем более этот термин менее чем через 2 недели.

И вообще.

Раз уж ЕБХ знает, что я работаю в Берлине, могли бы и принять моё заявление по почте, а не заставлять меня в рабочие дни ездить к ним, к тому же это недешевое удовольствие (туда-обратно примерно в 100 евро обошлись билеты)

Тут кто-то упоминал на форуме некое Menschenwürde, не уверен, если оно применимо в моем случае, но вот, допустим, я работаю в другом городе, фолльцайт. Сбор документов, копии, фотография, запрос всяких пенсионных взносов, фюрунгцойгнисов, Арбайтсгебербешайнигунгов требует тоже вложений и сил и времени, поэтому вариант отсылки доков почтой - самый оптимальный в моей ситуации, чтобы у меня оставалось время и на отдых.

А теперь этот суд ещё, снова составлять письма, при этом работая фуллтайм. Далее - термин в рабочее время, т.е. мне придётся отрабатывать часы в свой выходной, на который у меня уже были планы. Я же все-таки человек, а не робот какой-нибудь.

как уже было сказано, работа в Берлине делает Ваше положение совершенно хлипким. вполне себе могу представить, что именно на этом основании Вам в конце-концов и откажут...

Sochtscho постоялец31.08.23 17:25
Sochtscho
NEW 31.08.23 17:25 
in Antwort Dresdner 31.08.23 17:19
как уже было сказано, работа в Берлине делает Ваше положение совершенно хлипким. вполне себе могу представить, что именно на этом основании Вам в конце-концов и откажут...

и насколько это было бы правомерным, учитывая, что у меня до сих пор отношения с супругой, которая живет в Дортмунде, где я бываю почти каждые выходные? И в случае отказа, чьё ведомство тогда за меня ответственно?

Dresdner министр без портфеля31.08.23 17:33
Dresdner
NEW 31.08.23 17:33 
in Antwort Sochtscho 31.08.23 17:25
и насколько это было бы правомерным, учитывая, что у меня до сих пор отношения с супругой, которая живет в Дортмунде, где я бываю почти каждые выходные?

с супругой Вы живете getrennt. и вообще "бывать на выходные" - это не место жительства.

И в случае отказа, чьё ведомство тогда за меня ответственно?

то, где Вы имеете настоящее место жительства, т.е. судя по всему - Берлин.

Sochtscho постоялец31.08.23 17:38
Sochtscho
NEW 31.08.23 17:38 
in Antwort Dresdner 31.08.23 17:33, Zuletzt geändert 31.08.23 17:38 (Sochtscho)
то, где Вы имеете настоящее место жительства, т.е. судя по всему - Берлин.

у меня нет в Берлине хауптвонзитца, соотв. берлинское ЕБХ не примет мое заявление.

с супругой Вы живете getrennt. и вообще "бывать на выходные" - это не место жительства.

жизнь и обстоятельства намного сложнее, чем те рамки, в которые немецкие законы загоняют человека.

Dresdner министр без портфеля31.08.23 17:44
Dresdner
NEW 31.08.23 17:44 
in Antwort Sochtscho 31.08.23 17:38
у меня нет в Берлине хауптвонзитца, соотв. берлинское ЕБХ не примет мое заявление.

если суд в Дортмунде установит, что Ваше основное место жительства (gewöhnlicher Aufenthalt) находится в Берлине, тамошним учреждениям трудно будет этому что-то противопоставить, но Вас может еще и ожидать наказание за неправильное указание Hauptwohnsitz, поскольку очевидно в берлинской квартире Вы живете чаще, чем в дортмундской.

жизнь и обстоятельства намного сложнее, чем те рамки, в которые немецкие законы загоняют человека.

это верно, но рассчитывать на то, что удастся в этом убедить судей, нельзя.

Sochtscho постоялец31.08.23 17:53
Sochtscho
NEW 31.08.23 17:53 
in Antwort Dresdner 31.08.23 17:44, Zuletzt geändert 31.08.23 17:58 (Sochtscho)
если суд в Дортмунде установит, что Ваше основное место жительства (gewöhnlicher Aufenthalt) находится в Берлине, тамошним учреждениям трудно будет этому что-то противопоставить, но Вас может еще и ожидать наказание за неправильное указание Hauptwohnsitz, поскольку очевидно в берлинской квартире Вы живете чаще, чем в дортмундской.

не знаю, как это он установит

в Берлине я исключительно по работе, т.к. в Дортмунде ничего подобного не нашёл. Если им не нравится, что я работаю, могу присесть на социал и из принципа больше никогда не работать и косить под дурачка.

Не считаю, что сделал что-то неправильно.

В Дортмунде у меня хауптвонзитц, в Берлине небенвонзитц. Если бы моя ситуация с супругой была определённой, то снялся бы с регистрации в Дортмунде, но поскольку я не планирую оставаться в Берлине и есть надежда, что вернусь в Дортмунде - с регистрации не снимаюсь.

UPD

я работаю фолльцайт

я физически не могу находиться в Берлине меньше положенного при небенвонзитце. И считаю, что если я нахожусь чаще в Берлине, чем в Дортмунде, то это не аргумент не признавать мой Хауптвонзитц в НРВ, поскольку я вижу свою жизненную ситуацию намного иначе.

С такой логикой, у меня тогда и НЕ могут отобрать, ведь я получал его также в Дортмунде, работая при этом в Берлине

Dresdner министр без портфеля31.08.23 17:59
Dresdner
31.08.23 17:59 
in Antwort Sochtscho 31.08.23 17:53
не знаю, как это он установитв Берлине я исключительно по работе, т.к. в Дортмунде ничего подобного не нашёл. Если им не нравится, что я работаю, могу присесть на социал и из принципа больше никогда не работать и косить под дурачка.
Не считаю, что сделал что-то неправильно.

В Дортмунде у меня хауптвонзитц, в Берлине небенвонзитц. Если бы моя ситуация с супругой была определённой, то снялся бы с регистрации в Дортмунде, но поскольку я не планирую оставаться в Берлине и есть надежда, что вернусь в Дортмунде - с регистрации не снимаюсь.

с точки зрения закона определить Hauptwohnung в Вашем случае вообще проблем не представляет:

Hauptwohnung ist die vorwiegend benutzte Wohnung des Einwohners.

https://www.gesetze-im-internet.de/bmg/__21.html

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle