получил от ЕБХ приглашение на термин
Вы ошиблись адресатом своего ответа, но относительно этого:
И, кстати, я вообще не хотел никаких терминов, а просто подать по почте. Я работаю в другом городе и мотаться туда-сюда в рабочие дни, у меня нет никакого времени.
я отвечу, что лучше Вам это держать при себе, иначе EBH, возможно, окажется право в своих сомнениях о местонахождении центра Вашей жизни. что Вас связывает с NRW?
я не знаю, как повлияет на меня этот момент, но тем не менее, не хотелось бы, чтобы требования к доходам были изменены, я ведь подал заявление ДО 23.08 (которое было возвращено обратно), а теперь получается, что я подаюсь 12.09 и требования ужесточаются.
этот момент является для Вас дополнительным объективным фактором настаивать на определении 15.06 как даты подачи антрага.
я отвечу, что лучше Вам это держать при себе, иначе EBH, возможно, окажется право в своих сомнениях о местонахождении центра Вашей жизни. что Вас связывает с NRW?
с одной стороны да,
с другой у меня все еще супруга в нрв, мы постоянно общаемся, я езжу практические каждые выходные к ней, у меня там много вещей, знакомых, и т.п
этот момент является для Вас дополнительным объективным фактором настаивать на определении 15.06 как даты подачи антрага.
в общем, еще одно качание прав предстоит перед сотрудниками ЕБХ, господи...
а если они рогом упрутся, мол, нет? Что тогда? Не примут заявление вовсе?
с одной стороны да,с другой у меня все еще супруга в нрв, мы постоянно общаемся, я езжу практические каждые выходные к ней, у меня там много вещей, знакомых, и т.п
семья (если у Вас не период раздельного проживания) - это более сильный якорь, чем работа. так что в этом смысле вроде бы все в порядке.
в общем, еще одно качание прав предстоит перед сотрудниками ЕБХ, господи...
а если они рогом упрутся, мол, нет? Что тогда? Не примут заявление вовсе?
права на это у них нет (если Вы считаетсь по месту проживания их клиентом).
если у Вас не период раздельного проживания
у нас гетреннт (устный, официально не подавали на него). В антраге в т.ч. я поставил статус гетреннт.
однако, раздельное проживание не является гарантией развода. Мы можем развестить, а можем и передумать. Время покажет.
права на это у них нет
т.е. я могу спокойно поставить дату в Антраге 15.06, указать им на это, что антраг ставится задним числом, и они должны не препятствовать этому?
(если Вы считаетсь по месту проживания их клиентом)
ну а чьим-же еще? Там где хауптвонзитц, там и ответственность. На небенвонзитце за меня никакое ведомство по натурализации не ответственно и таковым бытьне собирается. К тому же, я получил NE с такими же данными, вопросов, касаемо моей второй регистрации не было.
у нас гетреннт (устный, официально не подавали на него). В антраге в т.ч. я поставил статус гетреннт.
однако, раздельное проживание не является гарантией развода. Мы можем развестить, а можем и передумать. Время покажет.
гетреннт - это хлипкое основание.
т.е. я могу спокойно поставить дату в Антраге 15.06, указать им на это, что антраг ставится задним числом, и они должны не препятствовать этому?
я не могу утверждать, что они этому не будут препятствовать, но Вы можете пригрозить им тем, что в случае отказа не будете отзывать иск (хотя формально это будет непросто).
ну а чьим-же еще? Там где хауптвонзитц, там и ответственность. На небенвонзитце за меня никакое ведомство по натурализации не ответственно и таковым бытьне собирается. К тому же, я получил NE с такими же данными, вопросов, касаемо моей второй регистрации не было.
örtliche Zuständigkeit определяет не Wohnsitz, а gewöhnlicher Aufenthalt. хотя, конечно можно надеяться, что EBH в этих вопросах не разбирается...
плюс к тому, и то и другое определяются объективными обстоятельствами, а не субъективным указанием заявителя. это может не играть роли, пока Вы не вступили на тропу войны, но теперь война идет, и противник, судя по его письму в суд, уже прощупывает почву...
гетреннт - это хлипкое основание.
основание для чего?
что в случае отказа не будете отзывать иск (хотя формально это будет непросто).
непросто будет отозовать иск?
örtliche Zuständigkeit определяет не Wohnsitz, а gewöhnlicher Aufenthalt.
я идентифицирую свой хауппвонзитц как gewöhnlicher Aufenthalt.
помимо работы на небенвонзитце меня ничего не связывает.
с таким определением, тогда и Берлинские ЕБХ не в праве мне отказать в принятии заявлении, не смотря на то, что я имею тут всего лишь небенвонзитц, в случае, если я идентифицировал бы Берлин как gewöhnlicher Aufenthalt.
основание для чего?
для утверждения, что Ваш gewöhnlicher Aufenthalt находится в NRW.
непросто будет отозовать иск?
непросто удержать статус иска как Verpflichtungs- или Leistungsklage.
я идентифицирую свой хауппвонзитц как gewöhnlicher Aufenthalt.
помимо работы на небенвонзитце меня ничего не связывает.
с таким определением, тогда и Берлинские ЕБХ не в праве мне отказать в принятии заявлении, не смотря на то, что я имею тут всего лишь небенвонзитц, в случае, если я идентифицировал бы Берлин как gewöhnlicher Aufenthalt.
я уже написал выше, что и то и другое определяется не желанием заявителя а объективными обстоятельствами (включая, конечно, и то, где Вы проводите больше времени).
для утверждения, что Ваш gewöhnlicher Aufenthalt находится в NRW.
а почему мой gewöhnlicher Aufenthalt в NRW, должен определяться лишь наличем у меня там супруги? Есть множество других факторов, таких как, например, друзья, климат, географическая удобность города, и т.д.
епросто удержать статус иска как Verpflichtungs- или Leistungsklage.
мне очень сложно понять, что имеется ввиду.
а объективными обстоятельствами
объективных обстоятельств можно много привести в пример, так и напридумывать, другое дело, если ведомство уважительно относится к этим обстоятельствам и принимает их, но что-то мне подсказывает, что они мне будут мстить за жалобу в суд, и, скорее всего, примут отрицательное решение (я ведь после 6 лет подаюсь)
а почему мой gewöhnlicher Aufenthalt в NRW, должен определяться лишь наличем у меня там супруги? Есть множество других факторов, таких как, например, друзья, климат, географическая удобность города, и т.д.
если дело дойдет до суда, он обязательно установит где находится Ваш gewöhnlicher Aufenthalt.
мне очень сложно понять, что имеется ввиду.
мне представляется, что самостоятельный иск не может быть направлен на определение даты подачи заявления. в любом случае, пока от этого ничего явным образом не зависит...
объективных обстоятельств можно много привести в пример, так и напридумывать, другое дело, если ведомство уважительно относится к этим обстоятельствам и принимает их, но что-то мне подсказывает, что они мне будут мстить за жалобу в суд, и, скорее всего, примут отрицательное решение (я ведь после 6 лет подаюсь)
это - очень важный момент, о котором Вы раньше умолчали. впрочем, после изменения закона Вы опять выйдете из зоны "усмотрения" в зону "правопритязания".
это - очень важный момент, о котором Вы раньше умолчали
я не умалчивал:
нооо, я также не уверен насчет иска в суд, потому что подаюсь как после 6 лет пребывания
впрочем, после изменения закона Вы опять выйдете из зоны "усмотрения" в зону "правопритязания".
на это и был в том числе расчёт, учитывая скорость их обработки, там и закон бы приняли. То есть, если бы антраг приняли изначально, я не стал бы подавать в суд по прошествию 3 месяцев, а подождал бы пока закон примут
я не умалчивал:
значит, я это пропустил... приношу извинения. а сертификат языка у Вас какой?
на это и был в том числе расчёт, учитывая скорость их обработки, там и закон бы приняли. То есть, если бы антраг приняли изначально, я не стал бы подавать в суд по прошествию 3 месяцев, а подождал бы пока закон примут
в общем я бы предложил удовлетвориться пока принятием антрага к рассмотрению. можете попробовать договориться распределить оставшиеся по расчетам dimafogo 266 евро, но если не удастся, считать это, как уже предлагалось выше, платой за внеочередное вступление в очередь.
а сертификат языка у Вас какой?
B2
можете попробовать договориться распределить оставшиеся по расчетам
договориться с сотрудникам ЕБХ на термине? Или письменно через суд?
Я бы, на самом деле, потребовал бы полный возврат средств, ибо не вижу никаких причин разделять издержки.
Но я так понимаю это суд будет решать?
B2
в принципе достаточно.
договориться с сотрудникам ЕБХ на термине? Или письменно через суд?
на термине. хотя скорее всего они на эту тему говорить откажутся.
Я бы, на самом деле, потребовал бы полный возврат средств, ибо не вижу никаких причин разделять издержки.
Но я так понимаю это суд будет решать?
да, это будет решать суд. и в случае решения против Вас, Вы рискуете лишиться всей суммы.
если все-таки решите продолжать, то видимо имеет смысл изменить иск на принуждение EBH к выдаче EBZ.
хотя скорее всего они на эту тему говорить откажутся.
очень на это надеюсь, ибо слишком стрессовая ситуация для меня
особенно когда неясно вообще какие у меня права есть в этой ситуации (насчет издержек)
и в случае решения против Вас,
интересно,что указывает не в мою пользу?
Ведь, приглашение на термин не даёт каких-то баллов в сторону ЕБХ, потому что я изначально никаких терминов не запрашивал.
если все-таки решите продолжать, то видимо имеет смысл изменить иск на принуждение EBH к выдаче EBZ.
мне казалось, что в случае Ermessen, решение по выдаче EBZ принимает ЕБХ, а не суд?
Вы рискуете лишиться всей суммы.
а еще, ЕБХ примут отрицталеьное решение, и я лишусь не только издержек, но и часть гебюра за обработку, время (что самое ценное), и смысл тогда какой был во всём этом?
интересно,что указывает не в мою пользу?
Ведь, приглашение на термин не даёт каких-то баллов в сторону ЕБХ, потому что я изначально никаких терминов не запрашивал.
учреждение пошло Вам навстречу и предложило способ подать заявление. отказываться от этого ввиду работы в другом городе опасно ввиду проблематики места проживания. но если Вы хотите рискнуть, то Вы можете продолжать настаивать на своем праве подать заявление по почте, но тут EBH может свернуть в сторону и сказать, что заявление ими уже принято, а личная встреча нужна для прояснения определенных вопросов (что-то подобное они уже написали в обосновании для отклонения иска).
мне казалось, что в случае Ermessen, решение по выдаче EBZ принимает ЕБХ, а не суд?
там есть такие вещи как "Reduzierung auf Null". см., например, https://openjur.de/u/854298.html.
а еще, ЕБХ примут отрицталеьное решение, и я лишусь не только издержек, но и часть гебюра за обработку, время (что самое ценное), и смысл тогда какой был во всём этом?
пока не видно, по какой причине они могут принять отрицательное решение.
учреждение пошло Вам навстречу и предложило способ подать заявление. отказываться от этого ввиду работы в другом городе опасно ввиду проблематики места проживания. но если Вы хотите рискнуть, то Вы можете продолжать настаивать на своем праве подать заявление по почте, но тут EBH может свернуть в сторону и сказать, что заявление ими уже принято, а личная встреча нужна для прояснения определенных вопросов (что-то подобное они уже написали в обосновании для отклонения иска).
ну с моей колокольни это выглядит так, словно они мне делают одолжение, а не навстречу идут. Однако отказываться от термина я не собираюсь (это было бы очень странно)
пока не видно, по какой причине они могут принять отрицательное решение.
например, недостаточно выдающиеся успехи в интеграции?
да, сертификаты у меня все эти есть, но похвастаться высокими баллами в тесте LiD я не могу, свои волонтёрские движухи, я подтвердить тоже не могу (волонтёрил на альтруизме и неофициально, хоть и для крупных известных немецких фестивалей)
там есть такие вещи как "Reduzierung auf Null". см., например, https://openjur.de/u/854298.html.
данный пример не сопоставим с моим примером
в германии я не учился (не считая курсов), официально нигде не принмал участие в развитии чего-либо, и т.д.
данный пример не сопоставим с моим примером
в германии я не учился (не считая курсов), официально нигде не принмал участие в развитии чего-либо, и т.д.
в любом случае дело дойдет до решения второй (а может и первой) инстанции уже после того, как новый закон вступит в силу, так что эти опасения окажутся беспредметными. не воспринимайте это как уговоры продолжать судебную тяжбу. просто знайте, что в Германии суд принимает решение по законодательству, действующему на момент принятия этого решения.
в любом случае дело дойдет до решения второй (а может и первой) инстанции уже после того, как новый закон вступит в силу, так что эти опасения окажутся беспредметными. не воспринимайте это как уговоры продолжать судебную тяжбу. просто знайте, что в Германии суд принимает решение по законодательству, действующему на момент принятия этого решения.
если после нового закона, то да
Но ничто не мешает ЕБХ заняться моим делом в приоритетном темпе и вынести отрицательное решение ( как месть за судебный процесс и вытекающую из него нервотрёпку) до вступления нового закона в силу.
вряд ли они будут выносить решение исходя из моего статуса «муж гражданки Германии» из-за гетреннта
если после нового закона, то да
Но ничто не мешает ЕБХ заняться моим делом в приоритетном темпе и вынести отрицательное решение ( как месть за судебный процесс и вытекающую из него нервотрёпку) до вступления нового закона в силу.
вряд ли они будут выносить решение исходя из моего статуса «муж гражданки Германии» из-за гетреннта
я исхожу из того, что Вы опротестуете такое решение.
...то есть, явным образом преобразовать иск в Untätigkeitsklage, если этого не сделает судья?