Deutsch

Правомерно ли требование в течение 6 месяцев подать заявление о выходе из гражданства?

9583  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Dresdner министр без портфеля26.08.23 12:00
Dresdner
NEW 26.08.23 12:00 
в ответ maria_777 26.08.23 11:04
Не нужно мне приписывать нежелание выхода из гражданства РФ, даже обидно как-то. Именно этого я хочу даже больше чем получить немецкое гражданство. Причины обсуждать не буду.
В общем, по большому счету Zusicherung у меня нет - в документе ошибка, стоит что мне нужно выйти из беларусского гражданства. Плюс нет отчества. Выдать новое с отчество мне отказали. Ошибку тоже не исправили.
Жаловаться начальству нет смысла, она их покрывает. Хотела нанять адвоката по рекомендации, он отказался- не хочет связываться с Бранденбургом, знает их давно и отношения испорчены полностью.
Я просто забью на эту ситуацию и подам снова через несколько лет в другом городе. Тему можно закрывать.

даже не думайте забивать, не потакайте самодурам!

подавайте протест с требованием вписания отчества и указания правильного гражданства. через полгода, когда войдет в силу новый закон, Вы в любом случае получите гражданство.

Tschirkow старожил26.08.23 19:07
NEW 26.08.23 19:07 

Напишите в Kommunalaufsicht - это либо Bezirksregierung, либо (если в Бранденбурге такого нет) министерство внутренних дел вашей земли и объясните ситуацию - ошибки в документе, отказ исправления, нереальные сроки для исполнения, пошлите копию документа. Они обязаны проверять правомочность действий коммун и исправлять их

Girlfromfra посетитель26.08.23 22:21
NEW 26.08.23 22:21 
в ответ Tschirkow 26.08.23 19:07, Последний раз изменено 26.08.23 22:23 (Girlfromfra)

к тому же сейчас закрываются многие Российские консульства и получить все документы и сделать термин за 6 месяцев вряд ли фактически возможно. К тому же, если вы работаете, вам фактически нужно найти на все это время. Немецкие власти не могут исходить из того, что вы каждую минуту своего свободного времени инвестируете в выход из Российского гражданства. Это противоречит как-то принципу Menschenwürde.

Fragenstellerin местный житель26.08.23 22:25
26.08.23 22:25 
В общем, по большому счету Zusicherung у меня нет - в документе ошибка, стоит что мне нужно выйти из беларусского гражданства. Плюс нет отчества. Выдать новое с отчество мне отказали. Ошибку тоже не исправили.

Они письменно отказались исправлять?

Хотела нанять адвоката по рекомендации, он отказался- не хочет связываться с Бранденбургом, знает их давно и отношения испорчены полностью.

А причем тут отношения? Либо они соблюдают закон, либо нет. Адвокатов полно. Вы тут в принципе и без адвоката на них можете подать.

Вы-то термин сделайте в Консульстве РФ для начала, чтобы был.

Я просто забью на эту ситуацию и подам снова через несколько лет в другом городе. Тему можно закрывать.

Не сдавайтесь так быстро!

maria_777 завсегдатай27.08.23 11:09
NEW 27.08.23 11:09 
в ответ Fragenstellerin 26.08.23 22:25

Н.п. Приведу два последних письма этого беарбайтера, чтобы стало понятно, что общение происходит со стеной. Если он так себя ведёт, значит должен быть уверен, что ему за это ничего не будет. Поэтому вопрос- если там мафия, стоит ли с ними вообще связываться?

1) da Ihre Akte aufgrund Ihrer Klage vor dem Verwaltungsgericht Potsdam nicht

mehr bei uns im Hause ist, ist es mir derzeit auch nicht möglich, einen

Vatersnamen auf der Zusicherung zu ergänzen. Hierfür fehlen mir nunmehr

schlichtweg die Unterlagen.

Im Übrigen orientiert sich die Zusicherung an Ihrem Nationalpass. Dort ist ebenfalls

kein Vatersname im lateinischen Schriftfeld sowie in der maschinenlesbaren Zeile

vermerkt. Daher erfolgte auch keine Angabe auf der Zusicherung.

Bei der Angabe "belarussischen" Staatsangehörigkeit handelt es sich tatsächlich um

ein Versehen, welches behoben werden könnte; nach jetzigem Stand jedoch ohne

Vatersname.

Abschließend möchte ich Sie darauf hinweisen, dass bezügliche einer Schließung

der Konsulate oder der Botschaft in Berlin diesseits keine Kenntnisse bestehen. Auch

auf der Internetseite der Botschaft gibt es keine Hinweise darauf.

2) wie bereits geschrieben, liegen mir aufgrund des Gerichtsverfahrens keine Unterlagen

(wie z.B. Heiratsurkunde, Geburtsurkunde mit Übersetzung etc.) mehr von Ihnen vor, auf

denen Ihr Vatersname in lateinischen Buchstaben steht oder stehen könnte.

Für mich einsehbar ist nur noch Ihr Pass, in dem der Vatersname nur in kyrillischer Schrift

angegeben ist.

Daher könnte ich Ihnen auch nur eine erneute Zusicherung ohne Vatersnamen ausstellen.

Weiterhin sollen mögliche Schließungen von Auslandsvertretungen erst zum Jahresende

erfolgen. Hiervon ist nicht die Russische Botschaft in Berlin betroffen.

Insofern ist nicht nachvollziehbar, warum Sie nicht fristgerecht den entsprechenden Antrag

stellen können. Bei der ersten Frist handelt es sich um den Nachweise der Beantragung

der Entlassung.

Dresdner министр без портфеля27.08.23 11:41
Dresdner
NEW 27.08.23 11:41 
в ответ maria_777 27.08.23 11:09
Н.п. Приведу два последних письма этого беарбайтера, чтобы стало понятно, что общение происходит со стеной. Если он так себя ведёт, значит должен быть уверен, что ему за это ничего не будет. Поэтому вопрос- если там мафия, стоит ли с ними вообще связываться?

1) da Ihre Akte aufgrund Ihrer Klage vor dem Verwaltungsgericht Potsdam nicht

Im Übrigen orientiert sich die Zusicherung an Ihrem Nationalpass. Dort ist ebenfalls

kein Vatersname im lateinischen Schriftfeld sowie in der maschinenlesbaren Zeile

vermerkt. Daher erfolgte auch keine Angabe auf der Zusicherung.

Bei der Angabe "belarussischen" Staatsangehörigkeit handelt es sich tatsächlich um

ein Versehen, welches behoben werden könnte; nach jetzigem Stand jedoch ohne

Vatersname.

Abschließend möchte ich Sie darauf hinweisen, dass bezügliche einer Schließung

der Konsulate oder der Botschaft in Berlin diesseits keine Kenntnisse bestehen. Auch

auf der Internetseite der Botschaft gibt es keine Hinweise darauf.

2) wie bereits geschrieben, liegen mir aufgrund des Gerichtsverfahrens keine Unterlagen

(wie z.B. Heiratsurkunde, Geburtsurkunde mit Übersetzung etc.) mehr von Ihnen vor, auf

Für mich einsehbar ist nur noch Ihr Pass, in dem der Vatersname nur in kyrillischer Schrift

angegeben ist.

Daher könnte ich Ihnen auch nur eine erneute Zusicherung ohne Vatersnamen ausstellen.

Weiterhin sollen mögliche Schließungen von Auslandsvertretungen erst zum Jahresende

erfolgen. Hiervon ist nicht die Russische Botschaft in Berlin betroffen.

Insofern ist nicht nachvollziehbar, warum Sie nicht fristgerecht den entsprechenden Antrag

stellen können. Bei der ersten Frist handelt es sich um den Nachweise der Beantragung

der Entlassung.

все не так плохо. отошлите эти письма в суд с просьбой переслать в EBH перевод Вашего СОР (если у Вас нет второго экземпляра), а для начала предложите этот вариант беарбайтеру. вообще на мой взгляд, Вам уже пора объявить суду об Erledigung за исключением части, касающейся издержек.

Fragenstellerin местный житель27.08.23 11:59
NEW 27.08.23 11:59 
в ответ maria_777 27.08.23 11:09
Поэтому вопрос- если там мафия, стоит ли с ними вообще связываться?

Это не мафия, а бюрократический спрут. Не накручивайте себя. С Вами выходят на связь! Например, сотрудник явно просит прекратить дело, но Вы ему пишите так: без отчества и с неправильным гражданством консульство РФ не может удовлетворить мой запрос о выходе из гражданства. Поэтому исправляйте EBZ согласно копии перевода свидетельства о рождении, которое прилагаю.

Fragenstellerin местный житель27.08.23 12:01
NEW 27.08.23 12:01 
в ответ Dresdner 27.08.23 11:41
Вам уже пора объявить суду об Erledigung за исключением части, касающейся издержек.

пока ещё Erledigung не намечается, ибо EBZ выдано неправильное и недействительное.

Dresdner министр без портфеля27.08.23 12:45
Dresdner
NEW 27.08.23 12:45 
в ответ Fragenstellerin 27.08.23 12:01, Последний раз изменено 27.08.23 20:59 (Dresdner)
пока ещё Erledigung не намечается, ибо EBZ выдано неправильное и недействительное.

можно и так на дело взглянуть, но проблема с отчеством на действительность EBZ никак не сказывается.

Fragenstellerin местный житель27.08.23 12:48
NEW 27.08.23 12:48 
в ответ Dresdner 27.08.23 12:45
но проблема с отчеством на действительность EBZ никак не сказывается.

ну, в немецкой системе да, а вот в консульстве РФ обязательно отправят с таким EBZ его менять.

Dresdner министр без портфеля27.08.23 13:07
Dresdner
NEW 27.08.23 13:07 
в ответ Fragenstellerin 27.08.23 12:48, Последний раз изменено 27.08.23 13:16 (Dresdner)
ну, в немецкой системе да, а вот в консульстве РФ обязательно отправят с таким EBZ его менять.

это - не повод для разбирательства в немецком суде, особенно учитывая, что делопроизводитель выражает свою готовность это исправить (при предоставлении СОР с переводом).

ну а вообще делопроизводитель, конечно, дал прекрасный повод совершенно не торопиться с выходом из гражданства РФ, а просто дождаться нового закона. я бы именно так и поступил, лениво переписываясь с ним в поиске путей исправить EBZ...

olya.de 27.08.23 14:03
olya.de
NEW 27.08.23 14:03 
в ответ Dresdner 27.08.23 13:07

в каком месте делопроизводитель "выражает свою готовность это исправить"?

Speak My Language

Dresdner министр без портфеля27.08.23 14:11
Dresdner
NEW 27.08.23 14:11 
в ответ olya.de 27.08.23 14:03, Последний раз изменено 27.08.23 14:13 (Dresdner)
da Ihre Akte aufgrund Ihrer Klage vor dem Verwaltungsgericht Potsdam nicht
wie bereits geschrieben, liegen mir aufgrund des Gerichtsverfahrens keine Unterlagen

angegeben ist.

olya.de 27.08.23 14:14
olya.de
NEW 27.08.23 14:14 
в ответ Dresdner 27.08.23 14:11

это выражение не готовности, а наоборот, неготовности. Причём аж по двум причинам - отсутствие документов и ориентация на написания в паспорте.

Speak My Language

Dresdner министр без портфеля27.08.23 14:17
Dresdner
NEW 27.08.23 14:17 
в ответ olya.de 27.08.23 14:14
это выражение не готовности, а наоборот, неготовности. Причём аж по двум причинам - отсутствие документов и ориентация на написания в паспорте.

нет, это именно выражение готовности. в переводе на обывательский язык это звучит примерно так: "забери свой иск из суда, и я впишу тебе отчество".

Fragenstellerin местный житель27.08.23 14:33
NEW 27.08.23 14:33 
в ответ Dresdner 27.08.23 13:07
это - не повод для разбирательства в немецком суде

не уверена, ибо если сотрудник ебх попытается аннулировать EBZ после придуманной им даты, то тогда ТС как раз и предъявит доказательства невозможности выйти из гражданства РФ в связи с невозможности подтвердить, что EBZ было выдано как раз ей..

сейчас ТС должна сделать термин в консульстве и добиваться параллельно исправлений в EBZ.

Fragenstellerin местный житель27.08.23 14:34
NEW 27.08.23 14:34 
в ответ Dresdner 27.08.23 14:17
в переводе на обывательский язык это звучит примерно так: "забери свой иск из суда, и я впишу тебе отчество".

лучше в обратной последовательности, иначе потом исправление EBZ может занять следующие полгода.

olya.de 27.08.23 14:36
olya.de
NEW 27.08.23 14:36 
в ответ Dresdner 27.08.23 14:17

В переводе на обывательский это называется шантаж, а не "выражение готовности". ))

Speak My Language

Dresdner министр без портфеля27.08.23 14:37
Dresdner
NEW 27.08.23 14:37 
в ответ Fragenstellerin 27.08.23 14:33
не уверена, ибо если сотрудник ебх попытается аннулировать EBZ после придуманной им даты, то тогда ТС как раз и предъявит доказательства невозможности выйти из гражданства РФ в связи с невозможности подтвердить, что EBZ было выдано как раз ей..

я уверен, что сотрудник EBH не будет пытаться аннулировать EBZ, в т.ч. и ввиду сделанных им там ошибок. не говоря уже о возможности того, что закон к тому времени вероятно уже будет изменен.

Dresdner министр без портфеля27.08.23 14:40
Dresdner
NEW 27.08.23 14:40 
в ответ olya.de 27.08.23 14:36
В переводе на обывательский это называется шантаж, а не "выражение готовности". ))

это - шантаж слабой стороны, только ухудшающий ее и так незавидное положение.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все