Новости по законопроекту о двойном гражданстве
нам бы ещё просчитать вероятность, что Бундесрат этот закон не отвергнет. Или как все утверждал Демир этот закон не zustimmungspflichtig von BR? Означает ли это, что результаты голосования в БР по нему в принципе ни на что не влияют?
Правильно я понимаю, что соотношение по голосам в БР между текущей коалицей и оппозицией: 36 на 25 в данный момент?
появилась информация об изменениях, которые будут внесены в окончательный текст закона.
самое интересное, что, конечно, интересует всех: закон войдет в силу через 3 месяца после опубликования.
второе, для многих пользователей этого форума не менее интересное: от претендентов на немецкое гражданство будет требоваться не только осознание ответственности за еврейский народ, но и неприятие "агрессивных войн" (Angriffskrieg), причем EBH (которые в будущем будут именоваться StBH) должны полагаться в этом вопросе не только на слова претендентов, но и на другую доступную им информацию. как примеры, которые не позволяют натурализацию, в обосновании приведены поддержка нападения Хамаз на Израиль и России на Украину.
самое интересное, что, конечно, интересует всех: закон войдет в силу через 3 месяца после опубликования.
А когда он будет опубликован, после 2. Februar 2024 | 1041. Plenarsitzung в Бундесрате, после того, как будет 2 и 3 чтение в Бундестаге, если он попадет в расписание? Следующее заседание аж в конце марта.
как примеры, которые не позволяют натурализацию, в обосновании приведены поддержка нападения Хамаз на Израиль и России на Украину.
То бишь, после вступления обсуждаемого закона в силу, приобретение гражданства ФРГ в порядке натурализации подавляющему большинству россиян не светит?
Dresdner, а как вы думаете, по какой причине внесли в текст закона 3 месяца? Есть ли вероятность, что будет административное распоряжение МВД по существующим EBZ, чтобы их уже после окончательного принятия закона стали обрабатывать? По идее непонятно, зачем им искуственно тащить старые случаи дальше, где все итак уже ясно. Или я слишком многого ожидаю? Мне просто не очень понятна логика этого решения
Dresdner, а как вы думаете, по какой причине внесли в текст закона 3 месяца? Есть ли вероятность, что будет административное распоряжение МВД по существующим EBZ, чтобы их уже после окончательного принятия закона стали обрабатывать? По идее непонятно, зачем им искуственно тащить старые случаи дальше, где все итак уже ясно. Или я слишком многого ожидаю? Мне просто не очень понятна логика этого решения
внесение в текст закона 3 месяцев обосновывается так же, как в идентичном предложении Бундесрата. я лично не вижу в этом абсолютно никакой необходимости, если это не связано как-то с вопросами отсеивания антисемитов и сторонников агрессивных войн.
Вашу тираду про "административное распоряжение МВД по существующим EBZ, чтобы их уже после окончательного принятия закона стали обрабатывать" к сожалению не понял. если человек вышел из прежнего гражданства, ему разумеется не надо ждать вступления нового закона в силу.