Новости по законопроекту о двойном гражданстве
Aktuell gehen wir aber noch davon aus, dass das Gesetz in der ersten Jahreshälfte 2024 verabschiedet werden könnte
формулировка "мы все еще надеемся что это возможно" ?
Г-н Dresdner можно ли на эту формулировку закладываться как-то или лучше не стоит? Вы все еще считаете что вступление в силу возможно до 1.5 ? То есть с какой вероятность, как вам кажется, до 1.5 закон может вступить в силу, отталкиваясь от ситуации здесь и сейчас?
формулировка "мы все еще надеемся что это возможно" ?
Г-нDresdner можно ли на эту формулировку закладываться как-то или лучше не стоит? Вы все еще считаете что вступление в силу возможно до 1.5 ? То есть с какой вероятность, как вам кажется, до 1.5 закон может вступить в силу, отталкиваясь от ситуации здесь и сейчас?
я не собираюсь комментировать каждый чих любого немецкого политика. свои прогнозы о моменте вступления закона в силу я уже давал, так же как и описывал причины, по которым этот момент может не наступить. повторяться не буду.
А в чём проблема закладываться или не закладываться? Вы подали на немецкое г-во? Если да, тогда можно сидеть и ждать когда примут. Если не подали то подавайте. Отвчеайте плз в дискуссионном клубе (игнорьте всех сумасшедних там просто)
https://foren.germany.ru/discus/f/40560859.html?Cat=&page=...
Повестку встречи комитета все-таки вчера поменяли https://www.bundestag.de/ausschuesse/a04_inneres/tagesordn...
Вот только не пойму что они изменили.Насколько я понял пункт 1 и 2 изменены, но не понятно как именно. Возможно ли что один из этих пунктов поменяли на наш закон?
Просто были предположения, что еще до НГ что-то случится. Сейчас, если я правильно понимаю, уже до НГ ничего больше не случится. Вы говорили "может и раньше 1.4", когда было возможным, что до НГ еще что-то случится. Я понимаю, что сейчас счет идет на месяцы, что может быть и 1.4 и 1.5. и 1.6 - и все это укладывается в "первую половину 24". Просто ведь эти сроки тоже от чего-то сейчас зависят и постоянно то туда то сюда предположительно меняются
Просто были предположения, что еще до НГ что-то случится. Сейчас, если я правильно понимаю, уже до НГ ничего больше не случится. Вы говорили "может и раньше 1.4", когда было возможным, что до НГ еще что-то случится. Я понимаю, что сейчас счет идет на месяцы, что может быть и 1.4 и 1.5. и 1.6 - и все это укладывается в "первую половину 24". Просто ведь эти сроки тоже от чего-то сейчас зависят и постоянно то туда то сюда предположительно меняются
ориентируйтесь на "первую половину следующего года". зависит это сейчас исключительно от того, сумеют ли депутаты от правящей коалиции договориться об окончательном тексте закона, причем не только этого, но и другого (Rückführungsverbesserungsgesetz).
гаданиями на кофейной гуще о том, когда это случится, заниматься не собираюсь, но думаю, что если коалиция в ближайшее время не развалится, то 2-3 месяцев для поиска компромиссов депутатам должно быть достаточно.
все. Я думаю этому источнику можно верить.
Ждем 2024
https://m.ariva.de/amp/erleichterte-einbrgerung-wird-dieses-jahr-nicht-mehr-11084619
все. Я думаю этому источнику можно верить.Ждем 2024
https://m.ariva.de/amp/erleichterte-einbrgerung-wird-dieses-jahr-nicht-mehr-11084619
в принципе нам это было ясно еще вчера, не правда ли?
Может быть и нет. Как я писал выше повестку комитета изменили https://www.bundestag.de/ausschuesse/a04_inneres/tagesordn...
Пункты 1 и 2 изменены но не написано на что. Вполне возможно это наш закон и как раз тот Rückführungsverbesserungsgesetz
Может быть и нет. Как я писал выше повестку комитета изменили https://www.bundestag.de/ausschuesse/a04_inneres/tagesordn...Пункты 1 и 2 изменены но не написано на что. Вполне возможно это наш закон и как раз тот Rückführungsverbesserungsgesetz
невозможно. что является предметом обсуждения в пунктах 1 и 2 указано в оригинальной повестке дня (от 7.12).
Тогда значит я не так понял. Просто ради интереса вы не знаете что значат эти изменения? Что значат эти цифры 20(4)357?
Tagesordnungspunkt 1 20(4)357- ÄndA SPD, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN und FDP
Tagesordnungspunkt 2 20(4)361 - ÄndA SPD, CDU/CSU, BÜNDNIS 90/ DIE GRÜNEN und FDP
Спасибо. И после этих 2-3 мес, сколько времени пройдет до вступления в силу? Или эти 2-3 мес УЖЕ включают в себя вступление в силу? Я знаю что я этот вопрос уже задавала (( Но я все равно не понимаю как оно происходит. Например в день Х они договорились, например 15.2. То вот с момента фактического договорились сколько пройдет до вступления в силу? И дата вступления в силу когда будет озвучена? Это ж не с сегодня на завтра происходит. Например в других странах есть такое, что "закон вступает в силу через 3 мес после подписания" - а тут как будет?
Тогда значит я не так понял. Просто ради интереса вы не знаете что значат эти изменения? Что значат эти цифры 20(4)357?
Tagesordnungspunkt 1 20(4)357- ÄndA SPD, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN und FDP
Tagesordnungspunkt 2 20(4)361 - ÄndA SPD, CDU/CSU, BÜNDNIS 90/ DIE GRÜNEN und FDP
это означает номера документов комитета по внутреннем делам, в которых указанные фракции бундестага выносят к голосованию в комитете свои предложения по изменению обсуждаемых законопроектов.
Спасибо. И после этих 2-3 мес, сколько времени пройдет до вступления в силу? Или эти 2-3 мес УЖЕ включают в себя вступление в силу? Я знаю что я этот вопрос уже задавала (( Но я все равно не понимаю как оно происходит. Например в день Х они договорились, например 15.2. То вот с момента фактического договорились сколько пройдет до вступления в силу? И дата вступления в силу когда будет озвучена? Это ж не с сегодня на завтра происходит. Например в других странах есть такое, что "закон вступает в силу через 3 мес после подписания" - а тут как будет?
в Германии законы вступают в силу только после их официального опубликования. см. схему в начале этой ветви.
т.е. сначала закон публикуют и в нем внутри будет написано "вступает в силу с.. " так? И вот какой это промежуток времени никто не знает? Т.е. если опубликован 1.4, то какая дата "вступает в силу" может стоять? самая любая или тоже есть среднее по палате?