Правомерно ли требование в течение 6 месяцев подать заявление о выходе из гражданства?
именно что сократили. Ей четко поставили сроки. Не ясно на каком основании.
Ей дано 2 года на выход из гражданства.
Через пол года она подаст документы или через 3 месяцеа или через 8 месяцев это ее личное дело, у нее два года на выход
Это закон
все остальное неясно откуда. И вот надо обращатсья к руководству с этими вопросами
никто ей ничего не сокращал. срок в два года никаким законом не установлен. ![]()
никто ей ничего не сокращал. срок в два года никаким законом не установлен.
Зато законом установлен срок действия Цузихерунга. Его конечно можно продлить, но просто так его тоже не продлят. Нужно как то обосновать необходимость в продлении
и если уж простите законом не установлен срок в два года на выход, то предполагаю, что и 6 месяцев срок на подачу документов на выход точно также законом не установлен
Так что обращаться к руководству нужно и в письменном виде
Прислали Zusicherung только после обращения в суд.
Как думаете, последняя часть продложения может как то обьяснить почему ТС поставили срок в 6 месяцев? Получается она только после обращения в суд получила цузихернг. И письмо несколько резковатое на мой взгляд.
Зато законом установлен срок действия Цузихерунга. Его конечно можно продлить, но просто так его тоже не продлят. Нужно как то обосновать необходимость в продлении
и если уж простите законом не установлен срок в два года на выход, то предполагаю, что и 6 месяцев срок на подачу документов на выход точно также законом не установлен
Так что обращаться к руководству нужно и в письменном виде
срок действия Zusicherung законом тоже не установлен.
Как думаете, последняя часть продложения может как то обьяснить почему ТС поставили срок в 6 месяцев?
Чиновник "мстить" за суд смысла нет, ибо он не свои деньги на адвокатов тратит, но, видимо, ТС лично чиновника разнервировала своей кипучей деятельностью.
автору одновременно выдали предписание (в ультимативной форме) подать на выход в течение менее полугода. На чем оно основано? Где гарантия, что этот чиновник в следующий раз не установит срок уже в месяц или неделю?
На мой взгляд, это произвол. Попыток оправдать такую практику я не понимаю.
Speak My Language
автору одновременно выдали предписание (в ультимативной форме) подать на выход в течение менее полугода. На чем оно основано? Где гарантия, что этот чиновник в следующий раз не установит срок уже в месяц или неделю?
На мой взгляд, это произвол. Попыток оправдать такую практику я не понимаю.
пока попыток оправдать такую практику мы не видели. впрочем как и противоположного.