Вернуться обратно к жене и детям
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Такая ситуация произошла в жизни, очень сильно обидел жену. Она ушла от меня. ...
Прожили в Германии 17 лет. Трое детей.
После огромной ошибки в моей жизни я уехал обратно в Казахстан. ( так захотела моя вторая половинка)
Было очень тяжелое время. Депрессии.. Жить не хотелось. Я уходил в себя. Жена подала на развод. Общаться не хотела. Была очень сильно обижена и разочарована во мне.
Потом заболела раком мама. 2 года мы боролись за её жизнь. Полгода назад её не стало..
Я все таки вымалил прощения у своей жены.
Она недавно приезжала в Казахстан с детьми. И мы поняли как сильно до сих пор любим друг друга и безумно хотим быть вместе.
Документы мои все просрочены. У меня казахское гражданство. Она немка. Дети несовершеннолетние. Рожденные в Германии.
Развод в процессе.
Она будет говорить с адвокатом, насчёт отмены развода.
Хотел и здесь спросить совета. Как поступить и что делать дальше?
Ваш вопрос о том, как дальше общаться с женой и детьми, или как-то связан с тематикой форума "Въезд и пребывание "?
Как поступить и что делать дальше?
Со свидетельством о браке, да и свидетельства о рождении детей не помешают, идёте в немецкое консульство за въездной визой. Это всё.
Можете на всякий случай делать воссоединение с детьми, а не с женой. А то вдруг она передумает не разводиться.
Да, воссоединяйтесь лучше с детьми.

как общаться с женой и детьми , я разберусь сам.Именно " вьезд и пребывание"
в чем же конкретно заключается Ваш вопрос? Вы можете его сформулировать?
спасибо большое
Открывайте сайт, смотрите термины для подачи заявления на воссоединение. Документы имейте оригиналы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. От Вашей жены ничего не требуется для начала процедуры. Сам-сам.
а может у него Niederlassung был, то при жене немке он никуда не делся и модет завтра купить билет и прилететь, или?
а может у него Niederlassung был, то при жене немке он никуда не делся и модет завтра купить билет и прилететь, или?
это противоречит легенде
Документы мои все просрочены.
может у него Niederlassung был
Ну я видала людей без NE и после 20 лет в Германии.
Но пусть сообщит аудитории, что там у него на руках.
С истечением срока действия документа (райзепaсс, карточка вида а жительство) сам постоянный вид на жительство не теряетша, просто закаызвают новый документ .
просто закаызвают новый документ
Это если брак продолжается, а там состояние развода (раздельного проживания). Так что чиновники, как вариант, какое-то письмо официальное от жены могут попросить, что брак продолжается. Для прикрытия своей пятой точки.
какое-то письмо официальное от жены могут попросить, что брак продолжается.
Это потом. Сначала он должен предпринять некоторые шаги.
Если у него уже есть ПМЖ, то жена может не подтвердить брак. Ему придётся воссоединяться тогда с детьми.
к сожалению уже прошло 2 года. И документы все просрочились.
когда выезжать из страны больше чем на полгода, все анулируется
к сожалению уже прошло 2 года. И документы все просрочились.
пока Вы не сообщили название Вашего ВНЖ перед выездом, уверенности в этом быть не может.
когда выезжать из страны больше чем на полгода, все анулируется
не всегда - у супругов немцев Niderlassungserlaubnis (ПМЖ) не анулируется
Напишите (как вас просят) точное название ваше просроченной карточки.
Aufenthaltstitel у меня был. На постоянное место жительство. Просрачивался вместе с паспортом
Паспорт я продлил в Казахстане, а остальное нет.
Aufenthaltstitel у меня был. На постоянное место жительство. Просрачивался вместе с паспортомПаспорт я продлил в Казахстане, а остальное нет.
Вас спрашивали о немецком названии этого Aufenthaltstitel, а Вы продолжаете его скрывать.
это противоречит легенде
Легенда сама по себе противоречивая. Да и какая это легенда, если чек не понимает о чем его спрашивают... А сам разобраться в своей ситуации не может.
Легенда сама по себе противоречивая. Да и какая это легенда, если чек не понимает о чем его спрашивают... А сам разобраться в своей ситуации не может.
да и на форум заходит раз в неделю, как будто поднятая им тема его самого совершенно не интересует...
может, у них интернет по определённым дням?
я ничего не скрываю. Я просто не понимаю.
Где стоит это название? Я просто работаю.
Буду дома, обязательно посмотрю
Это не легенда. А правда моей жизни
Я реально не понимаю .
Пластиковая карточка была. Aufenthaltstitel стоит сверху. Получил после 5лет проживания в Германии.
Я не знал что они бывают разные.
да. По понедельникам только у нас интернет.
то есть за последние 8 лет сильно ничего не изменилось....
я свой переезд в эту замечательную страну пока откладываю, для меня отключение воды или электричества несовместимы с комфортной жизнью.
к сожалению в некоторых маленьких городах и сёлах нет...
Это не легенда. А правда моей жизни
Я реально не понимаю .
Пластиковая карточка была. Aufenthaltstitel стоит сверху. Получил после 5лет проживания в Германии.
Я не знал что они бывают разные.
тогда воспользуйтесь наличием интернета и прочитайте FAQ.
если Вы приехали в Германию 20 лет назад, то не могли "после 5лет проживания в Германии" получить пластиковую карточку. тогда их попросту не было.
Уезжал я с пластиковой карточкой.
Aufenthaltstitel
Niederlassungserlaubnis unbefristet.
Что я получал раньше я не помню. Была вкладка в паспорт помоему. Потом паспорт истёк. Меняли паспорт и тогда я получил эту карточку.
Уезжал я с пластиковой карточкой.Aufenthaltstitel
Niederlassungserlaubnis unbefristet.
Что я получал раньше я не помню. Была вкладка в паспорт помоему. Потом паспорт истёк. Меняли паспорт и тогда я получил эту карточку.
начинали ли Вы с женой перед выездом из Германии официальный бракоразводный процесс (включая т.н. Trennungsjahr)?
все мои документы там😅.
До меня сейчас дошло. Даже свидетельство о рождении. Все там. Думаю без оригиналов, я не смогу ничего сделать. Надо либо ждать её сюда в гости , либо как то что бы она отправила их мне
я уехал в феврале 2021В апреле она подала на развод
ну в общем глядите: если это можно скрыть, Вы можете просто прийти в немецкое консульство, сказать что уехали в Казахстан заботиться о маме, хотите вернуться к жене и детям, и на этом основании получить визу в Германию. по рассказам на форуме можно даже не обращаться в консульство и вернуться с просроченной карточкой и новым паспортом.
если дело вскроется, то у Вас "просрочилась" не только карточка, но и сам ВНЖ. это означает долгий и нудный процесс воссоединения. надеюсь, немецкий язык Вы еще не забыли.
В апреле она подала на развод
А развод состоялся?
ну вам по любому нужна виза на вьезд в Германию, так как карточка просрочиласъ.
Зайдите на страницу немецкого консульства в Казахстане и посмотрите список документов на "Виза для повторного въезда".
О "недоразводе" если он не был доведен до конца - я бы вообще нигде не упоминал. Просто жили некоторое время раздельно и всё на этом.
чтайте памятку - подавайте документы
https://kasachstan.diplo.de/blob/2232516/74b1f2dc3dbcf4210...
просрочился паспорт, карточка может просрочиться только через 10 лет после ее выдачи.
ну вам по любому нужна виза на вьезд в Германию, так как карточка просрочиласъ.
Зайдите на страницу немецкого консульства в Казахстане и посмотрите список документов на "Виза для повторного въезда".
О "недоразводе" если он не был доведен до конца - я бы вообще нигде не упоминал. Просто жили некоторое время раздельно и всё на этом.чтайте памятку - подавайте документы
https://kasachstan.diplo.de/blob/2232516/74b1f2dc3dbcf4210...
совсем просто это не будет:
Срок действия Вашего вида на жительство истек, и Вы покинули территорию Германии максимально шесть месяцев назад
просрочился паспорт, карточка может просрочиться только через 10 лет после ее выдачи.
карточка "просрочивается" вместе с паспортом.
вы заблуждаетесь - немцы дают срок действия карточки не более срока действия паспорта.
ТС писал выше что карточка просроченна.
Срок действия Вашего вида на жительство истек, и Вы покинули территорию Германии максимально шесть месяцев назад
совсем просто это не будет:
это скажем ОБЩЕЕ положение - про супругов немцев они просто не упомянули.
это скажем ОБЩЕЕ положение - про супругов немцев они просто не упомянули.
это понятно, как и то, что они могут захотеть увидеть доказательства, что брак продолжается.
это понятно, как и то, что они могут захотеть увидеть доказательства, что брак продолжается.
ну супрога может в свободной форме написать письмо - что подтверждает продолжение брака.
ну супрога может в свободной форме написать письмо - что подтверждает продолжение брака.
надеюсь, автор расскажет, что от него потребуют.
надеюсь, автор расскажет, что от него потребуют.
если он сам не наболтает лишнего в консульстве - никто ничего требовать не будет
Письма от супруги о том что брак продолжается должно быть полностью достаочно
если спросят что было - может сказать не ваше дело, или рассказать что смотрел за больной матерью.
Если они не развелись, то вероятно этого будет достаточно.
Ihre Niederlassungserlaubnis erlischt auch dann nicht, wenn Sie mit einer deutschen Staatsangehörigen oder einem deutschen Staatsangehörigen verheiratet sind oder in eingetragener Lebenspartnerschaft leben. In diesem Fall benötigen wir eine gemeinsam abgegebene Erklärung darüber, dass Ihre Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft im Ausland fortbestand und auch nach Ihrer Wiedereinreise in die Bundesrepublik Deutschland weiterhin besteht.
Спасибо всем большое за ответы. Отвечу в одном сообщении на все вопросы.
Развода ещё не было. Нас ещё не развели. Супруга встречается с адвокатом 4 сентября, попробует отозвать развод. Адвокат сказал что это возможно.
Aufenthaltstitel и паспорт просрачивались в одном и то же время. Паспорт я сделал в Казахстане.
Супруга позвонит в Auslandebehörde и спросит что в этом случае делать.
Я читал на сайте Auslandebehörde, что если старый паспорт с Aufenthaltstitel совпадает цифрами с новым паспортом, то я могу въехать с просроченым.
Но прошло 2,5 года. Поэтому надо точно узнавать.
Я буду обязательно рассказывать свои шаги.
Спасибо за терпение и помощь!
Супруга позвонит в Auslandebehörde и спросит что в этом случае делать.
Я бы на месте супруги по крайней мере пока не звонил бы в АБХ
Пусть она на немецком языке на имя немецкого консульства/посольства в Казахстане напишет письмо что
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit bestätihe ich, dass meine Ehe mit Herrn XXXX weiterhin besteht und bitte Sie Ihm ein Visum zur Wiedereinreise nach Deutschland zu erteilen
Mit freundlichen Grüßen
Frau XXX
еще бы приложил к письму копию ее Ausweis(а) с обоих сторон. С этим письмом,анкетами, паспортом, старой карточкой, фотками, итд... я бы обратился в консульство за визой.
Aufenthaltstitel и паспорт просрачивались в одном и то же время.
Niederlassungserlaubnis действителен всегда. Это не зависит от паспорта.
Но народ обычно въезжает с двумя паспортами: старым просроченным и новым. И пропускают.
В принципе, Вы можете тихо проскочить границу, если только не начнёте пограничникам рассказывать про жену, про родителей, про детей, о том, как вы разводились, а потом передумали...
Супруга встречается с адвокатом 4 сентября, попробует отозвать развод. Адвокат сказал что это возможно.
Ну адвокат свои деньги за ведение дела получит. Ему-то всё равно. Развод "отозвать" нельзя. Его можно остановить перед судебным заседанием.
Потом там же даётся ещё время на вступление в законную силу.
Я бы на месте супруги по крайней мере пока не звонил бы в АБХПусть она на немецком языке на имя немецкого консульства/посольства в Казахстане напишет письмо что
Sehr geehrte Damen und Herren,еще бы приложил к письму копию ее Ausweis(а) с обоих сторон. С этим письмом,анкетами, паспортом, старой карточкой, фотками, итд... я бы обратился в консульство за визой.
hiermit bestätihe ich, dass meine Ehe mit Herrn XXXX weiterhin besteht und bitte Sie Ihm ein Visum zur Wiedereinreise nach Deutschland zu erteilen
Mit freundlichen Grüßen
Frau XXX
а я бы сначала обратился в консульство за "повторной" визой и узнал какие документы нужно предоставить.
а я бы сначала обратился в консульство за "повторной" визой и узнал какие документы нужно предоставить.
подозреваю что дозвониться до консульства за консультациями не реально.
ну а ехать в консульство пустым без документов например пару сотен километров "не совсем рациаонально"
С собой лучше изначально иметь пакет документов - который может удовлетворить работнников консульства
подозреваю что дозвониться до консульства за консультациями не реально.
ну а ехать в консульство пустым без документов например пару сотен колометров "не совсем рациаонально"
С собой лучше изначально иметь пакет документов - который может удовлетворить работнников консульства
главное, чтобы этот пакет удовлетворил ABH, куда консульство обратится за согласием...
главное, чтобы этот пакет удовлетворил ABH, куда консульство обратится за согласием...
Не понимаю в чем вы пытаетесь найти подвох. АБХ максимум может интересовать продолжения брака. Если заявление супруги о подтверждении брака уже будет в пакете документов - то согласие АБХ становится просто формальностью.
Не понимаю в чем вы пытаетесь найти подвох. АБХ максимум может интересовать продолжения брака. Если заявление супруги о подтверждении брака уже будет в пакете документов - то согласие АБХ становится просто формальностью.
я не ищу никаких подвохов.
Может проще супруга с детишками в вам в Казахстан?
Может проще супруга с детишками в вам в Казахстан?
Проще простого:
Александр_41 14.08.23 07:26:
Она недавно приезжала в Казахстан с детьми.
После этой простоты ТС, со сложностями, хоть чучелом, хоть тушкой, хочет назад, в Германию.
вы думаете у детей есть будущее в Казахстане?
Моя супруга так не думает. Хотя душой хочет жить тут. Но думаю, всем ясно и понятно что дети, которые родились в Германии и выросли, не смогут жить в Казахстане.
Старшему 18 уже. Среднему 14. Младшей 8
я не хочу в Германию. Реально. Я хочу просто к семье
Если бы они согласились переехать сюда, я бы был самым счастливым человеком!
вы думаете у детей есть будущее в Казахстане?Моя супруга так не думает. Хотя душой хочет жить тут. Но думаю, всем ясно и понятно что дети, которые родились в Германии и выросли, не смогут жить в Казахстане.
Старшему 18 уже. Среднему 14. Младшей 8
если немецкие власти придут к заключению, что Ваш ВНЖ утратил силу, Вы можете воссоединиться и с младшими детьми.
Спасибо большое. Вообщем буду пробовать все варианты.
Так как у вас уже есть ПМЖ в Германии - Niederlassungserlaubnis - но нет всего лишь свежей карточки для пересечения границы, вы можете получить шенгенскую визу любой страны и по ней вьехать в Германию, и на месте в АБХ запрашивать новую карточку ПМЖ.
Так как у вас уже есть ПМЖ в Германии - Niederlassungserlaubnis - но нет всего лишь свежей карточки для пересечения границы, вы можете получить шенгенскую визу любой страны
Именно потому, что есть немецкий ВНЖ, получить шенгенскую визу другого государства не получится. Необходимо оформлять немецкую визу для возвращения в Германию.
dimafogo - вы фантазируете. Я больше чем уверен даже его родное АБХ в котором лежат его документы будет долго репу чесать и обдумывать есть ли у него ВНЖ.
Какая нибудь Испания или Португалия точно не знает какие там у кого в других странах имеются ВНЖ.