Вернуться обратно к жене и детям
ну вам по любому нужна виза на вьезд в Германию, так как карточка просрочиласъ.
Зайдите на страницу немецкого консульства в Казахстане и посмотрите список документов на "Виза для повторного въезда".
О "недоразводе" если он не был доведен до конца - я бы вообще нигде не упоминал. Просто жили некоторое время раздельно и всё на этом.
чтайте памятку - подавайте документы
https://kasachstan.diplo.de/blob/2232516/74b1f2dc3dbcf4210...
ну вам по любому нужна виза на вьезд в Германию, так как карточка просрочиласъ.
Зайдите на страницу немецкого консульства в Казахстане и посмотрите список документов на "Виза для повторного въезда".
О "недоразводе" если он не был доведен до конца - я бы вообще нигде не упоминал. Просто жили некоторое время раздельно и всё на этом.чтайте памятку - подавайте документы
https://kasachstan.diplo.de/blob/2232516/74b1f2dc3dbcf4210...
совсем просто это не будет:
Срок действия Вашего вида на жительство истек, и Вы покинули территорию Германии максимально шесть месяцев назад
Срок действия Вашего вида на жительство истек, и Вы покинули территорию Германии максимально шесть месяцев назад
совсем просто это не будет:
это скажем ОБЩЕЕ положение - про супругов немцев они просто не упомянули.
надеюсь, автор расскажет, что от него потребуют.
если он сам не наболтает лишнего в консульстве - никто ничего требовать не будет
Письма от супруги о том что брак продолжается должно быть полностью достаочно
если спросят что было - может сказать не ваше дело, или рассказать что смотрел за больной матерью.
ну супрога может в свободной форме написать письмо - что подтверждает продолжение брака.
Если они не развелись, то вероятно этого будет достаточно.
Ihre Niederlassungserlaubnis erlischt auch dann nicht, wenn Sie mit einer deutschen Staatsangehörigen oder einem deutschen Staatsangehörigen verheiratet sind oder in eingetragener Lebenspartnerschaft leben. In diesem Fall benötigen wir eine gemeinsam abgegebene Erklärung darüber, dass Ihre Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft im Ausland fortbestand und auch nach Ihrer Wiedereinreise in die Bundesrepublik Deutschland weiterhin besteht.
Спасибо всем большое за ответы. Отвечу в одном сообщении на все вопросы.
Развода ещё не было. Нас ещё не развели. Супруга встречается с адвокатом 4 сентября, попробует отозвать развод. Адвокат сказал что это возможно.
Aufenthaltstitel и паспорт просрачивались в одном и то же время. Паспорт я сделал в Казахстане.
Супруга позвонит в Auslandebehörde и спросит что в этом случае делать.
Я читал на сайте Auslandebehörde, что если старый паспорт с Aufenthaltstitel совпадает цифрами с новым паспортом, то я могу въехать с просроченым.
Но прошло 2,5 года. Поэтому надо точно узнавать.
Я буду обязательно рассказывать свои шаги.
Спасибо за терпение и помощь!
Супруга позвонит в Auslandebehörde и спросит что в этом случае делать.
Я бы на месте супруги по крайней мере пока не звонил бы в АБХ
Пусть она на немецком языке на имя немецкого консульства/посольства в Казахстане напишет письмо что
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit bestätihe ich, dass meine Ehe mit Herrn XXXX weiterhin besteht und bitte Sie Ihm ein Visum zur Wiedereinreise nach Deutschland zu erteilen
Mit freundlichen Grüßen
Frau XXX
еще бы приложил к письму копию ее Ausweis(а) с обоих сторон. С этим письмом,анкетами, паспортом, старой карточкой, фотками, итд... я бы обратился в консульство за визой.
Aufenthaltstitel и паспорт просрачивались в одном и то же время.
Niederlassungserlaubnis действителен всегда. Это не зависит от паспорта.
Но народ обычно въезжает с двумя паспортами: старым просроченным и новым. И пропускают.
В принципе, Вы можете тихо проскочить границу, если только не начнёте пограничникам рассказывать про жену, про родителей, про детей, о том, как вы разводились, а потом передумали...
Супруга встречается с адвокатом 4 сентября, попробует отозвать развод. Адвокат сказал что это возможно.
Ну адвокат свои деньги за ведение дела получит. Ему-то всё равно. Развод "отозвать" нельзя. Его можно остановить перед судебным заседанием.
Потом там же даётся ещё время на вступление в законную силу.
Я бы на месте супруги по крайней мере пока не звонил бы в АБХПусть она на немецком языке на имя немецкого консульства/посольства в Казахстане напишет письмо что
Sehr geehrte Damen und Herren,еще бы приложил к письму копию ее Ausweis(а) с обоих сторон. С этим письмом,анкетами, паспортом, старой карточкой, фотками, итд... я бы обратился в консульство за визой.
hiermit bestätihe ich, dass meine Ehe mit Herrn XXXX weiterhin besteht und bitte Sie Ihm ein Visum zur Wiedereinreise nach Deutschland zu erteilen
Mit freundlichen Grüßen
Frau XXX
а я бы сначала обратился в консульство за "повторной" визой и узнал какие документы нужно предоставить.
а я бы сначала обратился в консульство за "повторной" визой и узнал какие документы нужно предоставить.
подозреваю что дозвониться до консульства за консультациями не реально.
ну а ехать в консульство пустым без документов например пару сотен километров "не совсем рациаонально"
С собой лучше изначально иметь пакет документов - который может удовлетворить работнников консульства
подозреваю что дозвониться до консульства за консультациями не реально.
ну а ехать в консульство пустым без документов например пару сотен колометров "не совсем рациаонально"
С собой лучше изначально иметь пакет документов - который может удовлетворить работнников консульства
главное, чтобы этот пакет удовлетворил ABH, куда консульство обратится за согласием...
главное, чтобы этот пакет удовлетворил ABH, куда консульство обратится за согласием...
Не понимаю в чем вы пытаетесь найти подвох. АБХ максимум может интересовать продолжения брака. Если заявление супруги о подтверждении брака уже будет в пакете документов - то согласие АБХ становится просто формальностью.