Вернуться обратно к жене и детям
Aufenthaltstitel у меня был. На постоянное место жительство. Просрачивался вместе с паспортомПаспорт я продлил в Казахстане, а остальное нет.
Вас спрашивали о немецком названии этого Aufenthaltstitel, а Вы продолжаете его скрывать.
Легенда сама по себе противоречивая. Да и какая это легенда, если чек не понимает о чем его спрашивают... А сам разобраться в своей ситуации не может.
да и на форум заходит раз в неделю, как будто поднятая им тема его самого совершенно не интересует...
да. По понедельникам только у нас интернет.
то есть за последние 8 лет сильно ничего не изменилось....
я свой переезд в эту замечательную страну пока откладываю, для меня отключение воды или электричества несовместимы с комфортной жизнью.
Это не легенда. А правда моей жизни
Я реально не понимаю .
Пластиковая карточка была. Aufenthaltstitel стоит сверху. Получил после 5лет проживания в Германии.
Я не знал что они бывают разные.
тогда воспользуйтесь наличием интернета и прочитайте FAQ.
если Вы приехали в Германию 20 лет назад, то не могли "после 5лет проживания в Германии" получить пластиковую карточку. тогда их попросту не было.
Уезжал я с пластиковой карточкой.Aufenthaltstitel
Niederlassungserlaubnis unbefristet.
Что я получал раньше я не помню. Была вкладка в паспорт помоему. Потом паспорт истёк. Меняли паспорт и тогда я получил эту карточку.
начинали ли Вы с женой перед выездом из Германии официальный бракоразводный процесс (включая т.н. Trennungsjahr)?
я уехал в феврале 2021В апреле она подала на развод
ну в общем глядите: если это можно скрыть, Вы можете просто прийти в немецкое консульство, сказать что уехали в Казахстан заботиться о маме, хотите вернуться к жене и детям, и на этом основании получить визу в Германию. по рассказам на форуме можно даже не обращаться в консульство и вернуться с просроченной карточкой и новым паспортом.
если дело вскроется, то у Вас "просрочилась" не только карточка, но и сам ВНЖ. это означает долгий и нудный процесс воссоединения. надеюсь, немецкий язык Вы еще не забыли.