Einbürgerung Erfurt
у меня возник вопрос по заполнению заявления на гражданство…..данные о работе, например, нужно вносить с числом и месяцем или только месяц? Или может вообще года достаточно?
Если я не помню и договора старого найти не могу, то писать от балды???
данные о работе, например, нужно вносить с числом и месяцем или только месяц? Или может вообще года достаточно?
Месяца и года будет достаточно.
Если я не помню и договора старого найти не могу, то писать от балды?
Можно и так, но лучше с этим слишком сильно не баловаться. Чтобы в категорию "предоставление ложных сведений" не попасть.
Я отправила запрос на термин письмом с уведомлением в Штандесамт Эрфурт, месяц жду
А зачем он вам, этот термин? В чем-то сомневаетесь и чуйствуете потребность в Бэратунгсгэшпрэхе? Или просто чтобы бланки получить и идти собирать документы по списку? Что мешает параллельно сделать запрос аналогичный тому, что сделал ТС? Что-нибудь одно наступит быстрее другого.
Я отправила запрос на термин письмом с уведомлением в Штандесамт Эрфурт, месяц жду ((
Добрый день, я почти месяц назад отправил E-Mail с просьбой предоставить термин Beratungsgespräch, в ответ пришел мейл, что запрос принят и будет через примерно три месяца выдан термин (на сайте штандесамта была ремарка, что ожидание в очереди около года).
После открытия данной темы и получения информации, направил еще имейл с просьбой направить мне формуляры.
А что мешает взять любые доступные в сети формуляры, внести целевой адрес, заполнить и отправить все почтой
Вы имеете ввиду заполненный формуляр с приложеными документами, как писали ранее в теме и через три месяца бездействия подавать в суд?
А что мешает взять любые доступные в сети формуляры, внести целевой адрес, заполнить и отправить все почтой
Его Штандэсамттим ему мешает. Точнее, не мешает, а настоятельно не рекомендуепросит не поступать так:
Von der postalischen Zusendung von Einbürgerungsanträgen sehen Sie bitte ab, da diese keine persönliche Vorsprache ersetzt und zu erhöhtem Verwaltungsaufwand sowie Verzögerungen führt.
Надо ли разведенным подавать свидетельство о разводе/решение суда о разводе (deren Beglaubigte Übersetzung)?
Это Вам напишут в индивидуальном списке или анкройцнут в стандартном перечне чо подавать, а чо не подавать.
Вангую, что с Вас, как с разведенного, Шайдунгсуртайль стопудово затребуют.
Я имею ввиду любой доступный формуляр, заполненный, и дополненный комплектом документов в той или иной комплектации. Зачем сразу готовиться в суд идти, не понятно кто и зачем Вам советует - подумайте, кто и зачем, и есть ли у них хоть какая-то квалификация, чтобы давать уверенно такого рода советы.
Когда мне нужно будет Ваше экспертное мнение, я к Вам все же сам лично обращусь, идет?
Нет. Здесь открытый публичный форум и Вы в нем даже не модератор. Не Вам давать оценку у кого какие вопросы. Следите за своими комментариями и воздерживайтесь, пожалуйста, от перехода на личности.
Не стоит нахально клеветать - на личности я не переходил. Наоборот - высоко ценю Ваши мнения. Буду обращаться, конечно. Вы только сильно так не обижайтесь.
Я отправила запрос на термин письмом с уведомлением в Штандесамт Эрфурт, месяц жду
Через месяц сможете отправить заказное письмо-напоминание с предупреждением, что если вопрос не решится по сути в течение месяца, Вы подадите Untätigkeitsklage nach § 75 VwGO в Verwaltungsgericht Weimar.