последние шаги
Подскажите пожалуйста, а как Вы сдавали в ЕВН - лично? Или копию по емейлу?
Расскажу, как у меня было -
Я вчера написала письмо в президиум (могу текстом поделиться), на которое мне ответили "die Unterlagen können Sie gerne per Post übersenden, eine persönliche Vorsprache ist nicht erforderlich."
Поэтому я просто брошу все копии в письме в ящик, который на Президиуме висит. 😊
Отчитаюсь о своем опыте (место действия – Бремен)
24.07 ЕБХ получило заверенный перевод справки о прекращения гражданства
26.07 мне прислали письмо, что мое заявление об огражданивании одобрено и 09.08 я могу приходить забирать уркунду
Если что, с момента выдачи цузищерунга прошло больше 6 месяцев (выдан в начале декабря прошлого года)
Поздравляю ! Быстро прошла 2я проверка :) Я жду свой перевод , сегодня должны доставить. Потом отошлю все по почте в наш Ландртсамт.
У меня подавала на выход 27.01.23; 21.07 пришло письмо , что можно сдать пасспорт. 01.08 сдала пасспорта во Франкфурте. Вот жду перевод. У нас только бумажные документы принимают . Никаких майлов. На всякий случай сделала заверенную копию со справки, приложу к переводу.
О, это интересно и вселяет надежду)
Мой тоже выдан в декабре.
А что такое ‘заявление об огражданивании’? Где его взять?
У меня в цузихерунге написано, что надо последнюю зарплату, письмо о том что моя фин. ситуация не изменилась и письмо что все мои документы забрали при выходе из гражданства.
Я подумала и решила, что все же схожу сама и лично отдам. Мне так надежнее😊 Если у них возникнут доп. вопросы - они их и зададут. Тем более что доступная запись есть…
Если кому в Мюнхене нужен контакт где сделать заверенные перевод справки - пишите в личку.
н.п.
Ну всё, закончилась эпопея с гражданством.
Сегодня получила Einbürgeungsurkunde.
Теперь только Ausweis получить осталось.
Вся процедура, от подачи документов на Цусихерунг до сегодняшнего дня заняла ровно год.
поздравляю 🥳 а как долго заняла последняя проверка : между подачей справки о выходе из гражданства и зарплат и получением гражданства? Einbürgerung Urkunden. Вам по почте прислали или только лично явиться и клятву зачитать ?
Спасибо.
Отдала отказ на вторичную проверку 27 июля.
Вчера позвонили, сказали, что готово.
Поехала сегодня, оплатила у них в автомате 255 евро, сдала карточку ВНЖ
Не знаю можно ли по почте и как тогда с оплатой?
Счёт на оплату тогда должны ваписать. Пока деньги дойдут, пока бухгалтерия платёж в системе проведёт...
Мне легче заехать и забрать. Но я в маленьком городке, у нас это просто - без терминов и танцев с бубнами.
Само уркунде датировано 2 Августа.
лично явиться и клятву зачитать ?
Про клятву: дали листок и сказали вслух прочитать предложение, которое жирным шрифтом выделено.
Потом этот листок ещё подписать нажно было.
Наверное, нельзя по почте. Kак же тогда с подписью?
Круто, поздравляю!😊
А я вот отправила все во вторник по емейлу - и хотела еще лично сходить. Так вот, мне только что пришел емейл что мой термин на завтра отменен и больше мне личное посещение недоступно. Типа отправьте все по емейлу и ждите. Что это могло бы значить???
Я только что узнала, что бератор завтра уйдёт в отпуск на 5 недель 🙈
Я не уверена, что вчера-сегодня она успела отправить мои доки в обработку. Выходит что ждать 5 недель и еще потом плюс те 6-8 недель про которые они говорят? Это будет что-то.
Но вопрос остаётся - почему они отменили термин на личное посещение?
н.п. Отчитываюсь по последним шагам. Отправил справку о выходе с переводом, свежими листками по зп и письмом от работодателя с просьбой рассмотреть в ускоренном порядке, так как задействован в важном проекте и нужен паспорт для передвижения по миру. Отправил 26.07.23. Получил приглашение на процедуру натурализации 03.08.23 на 10.08.23. Приглашение датировано 27.07.23! Завтра иду получать уркунде и потом заказывать паспорт и аусвайс
Какая хорошая идея! Я тоже сегодня напишу своей бератереше, что без пассорта не могу даже в наш Мюнхенский офис сьездить, не говоря уже о Цюрихе, Венe или Стамбуле :) Наши првда только бумажные документы принимают . Все отправила 4.08 и пока тишина
https://www.einfach-russisch.de/ru/uebersetzung/с�%...
Эту страницу себе ешё заприметила, до того , как другого переводчика нашла.
35 евро.