Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)
Ваш совет - никакого ответа ни от АВН, ни от ЕВН не ждать, а уже сейчас подавать иск к ЕВН?
А какой предмет иска?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40539367&Bo...
дождитесь теперь документов и если EBH опять будет тянуть резину, подавайте наконец иск в суд.
А почему сразу не воспользоваться Widerrufsrecht и не отозвать выданные в понедельник справки и требовать правильных документов?
Я всё ещё тешу себя надеждой вернуть «всё, что нажито непосильным трудом»..
А почему сразу не воспользоваться Widerrufsrecht и не отозвать выданные в понедельник справки и требовать правильных документов?Я всё ещё тешу себя надеждой вернуть «всё, что нажито непосильным трудом»..
Widerrufsrecht - это что-то из области купли-продажи и прочих договорных отношений.
Вы подали заявление, его удовлетворили, взяли за это пошлину. сделанного не вернешь.
а что Вы теперь требовать будете - паспорта ЛБГ или Ausweisersatz?
про первое можно заранее предсказать, что за три месяца они не управятся... а за Ausweisersatz придется вероятно заново платить.
но попытка - не пытка.
Вы подали заявление, его удовлетворили
вот как раз в связи с моим заявлением и была мысль, что я могу сослаться на то, что
1. заявление я написал на выдачу RAfS, а мне его подменяют RAfA
2. в заявлениях на продлении ГК я указывал в качестве цели - получение гражданства, и ссылался на прилагаемое св-во о выходе из гр-ва, а мне вписывают заведомо неподходящий статус ungeklärte Staatsangehörigkeit
А сама услуга пока не оказана. Они только заявление успели принять. В лучшем случае только через 8-10 недель отпечатают карточки в Берлине
вот как раз в связи с моим заявлением и была мысль, что я могу сослаться на то, что1. заявление я написал на выдачу RAfS, а мне его подменяют RAfA
2. в заявлениях на продлении ГК я указывал в качестве цели - получение гражданства, и ссылался на прилагаемое св-во о выходе из гр-ва, а мне вписывают заведомо неподходящий статус ungeklärte Staatsangehörigkeit
А сама услуга пока не оказана. Они только заявление успели принять. В лучшем случае только через 8-10 недель отпечатают карточки в Берлине
1. Вы же сами сказали, что Вас уговорили переподаться на RAfA.
2. тут как говорится все зависит от того, как на это посмотрит EBH. пока, правда, все выглядит так, что Вами играют как шариком для пинг-понга.
я Вам с самого начала говорил, что эта карточка Вам не нужна. надо было настаивать на бумажном варианте. "денежки и время - в трубу".
в общем ограбили Вас по полной. надо было запрашивать на бумажных носителях. это было бы намного быстрее и стоило по 14 евро на человека...
не факт, что дали бы.
наше АБХ в категорической форме отказалось переносить действующий ещё месяц ВНЖ в виде вклейки (после перемены ФИ), настояв на обычном продлении, за что взяли 93 евро...
перенос в виде eAT был бы бесмысслен, е-карточку бы не успели бы изготовить.
не факт, что дали бы.наше АБХ в категорической форме отказалось переносить действующий ещё месяц ВНЖ в виде вклейки (после перемены ФИ), настояв на обычном продлении, за что взяли 93 евро...
то, что ВНЖ требуется исключительно для приобретения гражданства, является аргументом, которого в Вашем примере вероятно не было.
она уже давно указана (см. первое сообщение ветви). кроме того, автор уже давно сдал паспорта и получил справки о прекращении гражданства.
4. Из консульства во Франкфурте уже после рождения ребенка (датировано 17.7.23) пришло извещение о удовлетворении моего заявления на выход из гражданства РФ (еще не ездил забирать).
терпеливо: это уведомление, не справка.
уведомление заявителю направляется в месячный срок после принятия решения о прекращении гражданства РФ.
ps. перечитал топик и не могу отделаться от ощущения, что вы обсуждаете какую-то ерунду с судами (с какой целью в них идти-то???) вместо обсуждения сути проблемы: ни ТС, (ни скорее всего его 4 детям) не дадут гражданство пока не решится проблема с младшим.
см. мой предыдущий камент.
Я не хочу сейчас включать ребёнка в заявление: это бы означало, что нужно сначала получить ему гражданство, а потом подать заявление на выход и ждать снова, пока в РФ всё одобрят.
Потом может с матерью вместе сделаем и ему гражданство.
Лучше синица в руках...
вам не нужно ждать, пока в РФ "всё одобрят".
и выходить из гражданства РФ ребёнку не обязательно - он получит гражданство ФРГ и так.
терпеливо: это уведомление, не справка.
уведомление заявителю направляется в месячный срок после принятия решения о прекращении гражданства РФ.
терпеливо: справку о выходе из гражданства автор для себя и детей уже тоже получил.
ps. перечитал топик и не могу отделаться от ощущения, что вы обсуждаете какую-то ерунду с судами (с какой целью в них идти-то???) вместо обсуждения сути проблемы: ни ТС, (ни скорее всего его 4 детям) не дадут гражданство пока не решится проблема с младшим.
см. мой предыдущий камент.
ерунду обсуждаете Вы. нет никакой причины, по которой автору не могли бы дать гражданства "пока не решится проблема с младшим". достаточно не включать этого младшего в заявление о приеме в гражданство.
ерунду обсуждаете Вы. нет никакой причины, по которой автору не могли бы дать гражданства "пока не решится проблема с младшим". достаточно не включать этого младшего в заявление о приеме в гражданство.
я исходил из вашего:
уже давно сделано.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40542940&Bo...
так сделано или не сделано?
ТС пишет, что не только не сделано, но он так вообще не хочет делать:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40348417&Bo...
... если примут закон о "двойном гражданстве".
ходим по кругу.
§10 Abs. 3(a) StAG
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40347545&Bo...