Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)
На справке уже указано, что гражданство у всех "ungeklärt".
Почему "ungeklärt"? Ладно новорожденный, там ещё нужно разбираться (по крайней мере, АВН), а остальные члены семьи почему "непроделённые"? Вы предъявляли АВН справку о выходе из гражданства рф? У Вас было только гражданство рф или ещё какие-нибудь? Вы о них сообщали при регистрации места жительства?
Фамилия у Вас нерусская. Вы часом не проживали на территории Автономной Республики Крым, Донецкой или Луганской областей Украины по состоянию на 2014 год?
Откуда мне было знать, что есть другие формы?
Могли бы спросить тут, раз уж Вы с апреля начали интересоваться своим вопросом на этом форуме...
Я так и написал в своем заявлении, что либо Reiseausweis für Staatenlose, либо Ausweisersatz.
Вы это заявление отправили заказным письмом в АВН? На мейл?
В выданных "справках" стоит "личный" и-мэйл сотрудника. Я написал ему уточняющий вопрос и он мне даже сразу ответил, но письмо подытожил писать на общую почту, а не на этот адрес. Это законное требование?
По большому счёту АВН вообще не обязано пользоваться обычным email'ом, точнее даже должно не пользоваться им из-за Datenschutz. Поэтому Вы их тут не прижучите, наоборот, скажите спасибо, что они с Вами в принципе общаются, а не игнорируют как остальных иностранцев.
Что бы Вы исправили или дополнили?
Laut der Pressemitteilung des Verwaltungsgerichts Mainz vom 25.04.2022 bezüglich des Urteils 4 K 476/21 vom 25.03.2022 ist eine Einbürgerung nur bei geklärter Identität und Staatsangehörigkeit eines Ausländers möglich. In den Dokumenten, die Sie für mich bearbeiten, wird jedoch das Gegenteil behauptet, nämlich dass meine Staatsangehörigkeit ungeklärt ist. Sie haben von mir entsprechende Bescheinigungen über die Entlassung aus der russischen Staatsangehörigkeit erhalten. Hiermit behaupte ich, dass unser Status als Staatenlose endgültig geklärt ist. Ich bitte Sie, diese Angelegenheit bei der Einbürgerungsbehörde umgehend zu klären.
Поможете, пожалуйста, сформулировать мое заявление в ABH?Его сразу заказным отсылать?
если Вы теперь начнете бороться с ungeklärte Staatsangehörigkeit, то это только еще больше затянет время... дождитесь теперь документов и если EBH опять будет тянуть резину, подавайте наконец иск в суд.
Что бы Вы исправили или дополнили?
Laut der Pressemitteilung des Verwaltungsgerichts Mainz vom 25.04.2022 bezüglich des Urteils 4 K 476/21 vom 25.03.2022 ist eine Einbürgerung nur bei geklärter Identität und Staatsangehörigkeit eines Ausländers möglich. In den Dokumenten, die Sie für mich bearbeiten, wird jedoch das Gegenteil behauptet, nämlich dass meine Staatsangehörigkeit ungeklärt ist. Sie haben von mir entsprechende Bescheinigungen über die Entlassung aus der russischen Staatsangehörigkeit erhalten. Hiermit behaupte ich, dass unser Status als Staatenlose endgültig geklärt ist. Ich bitte Sie, diese Angelegenheit bei der Einbürgerungsbehörde umgehend zu klären.
зачем ссылаться на непонятную Pressemitteilung des Verwaltungsgerichts Mainz vom 25.04.2022, если это требование записано прямо в законе?
теперь подача иска в суд вряд ли что-то ускорит
Я бы не был столь пессимистичен. Вовлечение в дело суда создаст дополнительное давление на АВН и они уже не смогут бесконечно и под любыми предлогами затягивать процесс (а штутгартское АВН в последнее время не гнушается даже суду привирать), хотя, конечно, следовало это сделать уже давно (подать иск о бездеятельности относительно невыдачи DA-EU ещё до рождения ребёнка, чтобы последний автоматически приобрёл гражданство Германии). Но каждый сам себе злобный буратино...
если EBH опять будет тянуть резину, подавайте наконец иск в суд
Против АВН относительно выдачи RAfA вместо RAfS или ЕВН из-за бездеятельности? Да, в этом случае это всё равно одно и то же юридическое лицо, но всё же.
Laut der Pressemitteilung des Verwaltungsgerichts Mainz vom 25.04.2022 bezüglich des Urteils 4 K 476/21 vom 25.03.2022 ist eine Einbürgerung nur bei geklärter Identität und Staatsangehörigkeit eines Ausländers möglich.
Какой смысл сейчас давить на то, что без установленного гражданства и личности иностранца невозможно натурализовать? Вы себе таким образом ещё хуже сделаете, потому что это только даст повод ЕВН сослаться на "ungeklärt" в Ваших RAfA и не принимать окончательного решения по вопросу натурализации пока не будет установлена Ваша личность и Ваши гражданства. Вам следует добиваться выдачи RAfS от АВН, а сделать это в Штутгарте - как уже неоднократно было написано выше - Вы сможете только с помощью суда, потому что штутгартское АВН не в состоянии принимать решения даже в простых вопросах, а у Вас тут всё сильно закручено.
Вы уже подали иск в суд?
Я бы не был столь пессимистичен. Вовлечение в дело суда создаст дополнительное давление на АВН и они уже не смогут бесконечно и под любыми предлогами затягивать процесс (а штутгартское АВН в последнее время не гнушается даже суду привирать), хотя, конечно, следовало это сделать уже давно (подать иск о бездеятельности относительно невыдачи DA-EU ещё до рождения ребёнка, чтобы последний автоматически приобрёл гражданство Германии). Но каждый сам себе злобный буратино...
обращение в суд само по себе вряд ли привело к приобретению ребенком гражданства Германии. вообще сомневаюсь, что суды в BW так быстро работают.
Против АВН относительно выдачи RAfA вместо RAfS или ЕВН из-за бездеятельности? Да, в этом случае это всё равно одно и то же юридическое лицо, но всё же.
в принципе автору по барабану, какой документ ему выдадут (хотя RAfS существенно дешевле), при условии, что его сразу после этого примут в немецкое гражданство. в суд бы я уже подал на EBH...
Какой смысл сейчас давить на то, что без установленного гражданства и личности иностранца невозможно натурализовать? Вы себе таким образом ещё хуже сделаете, потому что это только даст повод ЕВН сослаться на "ungeklärt" в Ваших RAfA и не принимать окончательного решения по вопросу натурализации пока не будет установлена Ваша личность и Ваши гражданства. Вам следует добиваться выдачи RAfS от АВН, а сделать это в Штутгарте - как уже неоднократно было написано выше - Вы сможете только с помощью суда, потому что штутгартское АВН не в состоянии принимать решения даже в простых вопросах, а у Вас тут всё сильно закручено.
Вы уже подали иск в суд?
вариант, что EBH проигнорирует эту запись об ungeklärter Staatsangehörigkeit, ты не допускаешь?
обращение в суд само по себе вряд ли привело к приобретению ребенком гражданства Германии
Напрямую, разумеется, нет, но речь же идёт о DA-EU одного из родителей, который, насколько я понял, проживал в Германии уже не менее восьми лет на момент рождения ребёнка. В таком случае ребёнок приобрёл бы гражданство Германии на основании § 4 Abs. 3 StAG.
dipl-inz, или Вы не прожили восьми лет в Германии по состоянию на 11 июля 2023 года?
в принципе автору по барабану, какой документ ему выдадут (хотя RAfS существенно дешевле), при условии, что его сразу после этого примут в немецкое гражданство.
А как его могут принять в немецкое гражданство с RAfA, где в графе "гражданство" указано "ungeklärt"?
вариант, что EBH проигнорирует эту запись об ungeklärter Staatsangehörigkeit, ты не допускаешь?
Не исключено, но я бы на это не надеялся. Как по мне, лучше сейчас выбить из АВН RAfS, чем засветить в ЕВН RAfA с "ungeklärt" в графе о гражданстве, потому что если ЕВН таки обратит на это внимание, потом их будет значительно сложнее убедить в некорректности эти данных, внесённых в RAfA АВН.
Вы предъявляли АВН справку о выходе из гражданства рф? У Вас было только гражданство рф или ещё какие-нибудь? Вы о них сообщали при регистрации места жительства?
Справку для всех предъявил. Иных гражданств не имелось.
Фамилия у Вас нерусская. Вы часом не проживали...
Фамилия у нас сибирская, и проживали мы уже в нескольких поколениях у себя на Родине, в Сибири.
Вы это заявление отправили заказным письмом в АВН? На мейл?
И так (заказное с извещением), и так.
По большому счёту АВН вообще не обязано пользоваться обычным email
Я был неправильно понят: имелось ввиду VORNAME.NACHNAME@stuttgart.de, а не обычная auslaenderrecht.arbeit.l-z@stuttgart.de.
Фамилия у нас сибирская, и проживали мы уже в нескольких поколениях у себя на Родине, в Сибири.
*****ко - это сибирская фамилия? Не знал, не знал...
И так (заказное с извещением), и так.
Значит, подавайте возражение (Widerspruch) на выдачу Вам RAfA и требуйте выдать именно RAfS, по крайней мере себе. После подачи Widerspruch'a в АВН я бы на Вашем месте уже не рассусоливал и подал через пару дней/неделю иск о бездеятельности против АВН в суд, аргументируя это тем, что Вам срочно нужен правильный документ, удостоверяющий Вашу личность, то есть RAfS, а не RAfA.
Я был неправильно понят: имелось ввиду VORNAME.NACHNAME@stuttgart.de, а не обычная auslaenderrecht.arbeit.l-z@stuttgart.de.
Это роли не играет. АВН не обязано в принципе общаться по мейлу, поэтому нет смысла обсуждать это дальше. Отвечают - радуйтесь, иначе всё длилось бы ещё дольше.
по состоянию на 11 июля 2023 года
почти 12 лет, но по разным параграфам. По ГК с 2015
EBH проигнорирует эту запись об ungeklärter Staatsangehörigkeit,
До EBH я бывало дозванивался. Может стоит им позвонить и спросить?
Мне кстати продляют ГК, а не выдают DA-EU, как я подавался. Сказали, что так быстрее
Напрямую, разумеется, нет, но речь же идёт о DA-EU одного из родителей, который, насколько я понял, проживал в Германии уже не менее восьми лет на момент рождения ребёнка. В таком случае ребёнок приобрёл бы гражданство Германии на основании § 4 Abs. 3 StAG.
dipl-inz, или Вы не прожили восьми лет в Германии по состоянию на 11 июля 2023 года?
прожил. это еще в первой его ветви выяснили. я именно что сомневаюсь, что ABH так оперативно выдала бы только что запрошенную DA-EU. впрочем это, конечно не оправдывает бездействия автора.
А как его могут принять в немецкое гражданство с RAfA, где в графе "гражданство" указано "ungeklärt"?
в принципе EBH должна была выяснить все его гражданства еще до выдачи EBZ.
Не исключено, но я бы на это не надеялся. Как по мне, лучше сейчас выбить из АВН RAfS, чем засветить в ЕВН RAfA с "ungeklärt" в графе о гражданстве, потому что если ЕВН таки обратит на это внимание, потом их будет значительно сложнее убедить в некорректности эти данных, внесённых в RAfA АВН.
если решение все-равно принимать суду, то лучше - в прямом иске о натурализации. зачем делать лишние телодвижения, добиваясь RAfS?
почти 12 лет, но по разным параграфам.
Ну вот, подали бы иск о бездеятельности против АВН ещё весной, сейчас бы было на порядок, а то и два меньше проблем.
До EBH я бывало дозванивался. Может стоит им позвонить и спросить?
Вы серьёзно намереваетесь обратить внимание ЕВН на запись в RAfA о неустановленном гражданстве?
Мне кстати продляют ГК, а не выдают DA-EU, как я подавался. Сказали, что так быстрее
Да Вам уже всё равно по большому счёту, подойдёт любой ВНЖ, даже ограниченный по сроку.
уже поздно, я им тот документ уже в понедельник отослал
Значит, иск против АВН отпадает. Подавайте его против ЕВН.
я именно что сомневаюсь, что ABH так оперативно выдала бы только что запрошенную DA-EU.
А мне кажется, что вероятность этого очень немалая. Но сейчас уже поздно размышлять на эту тему.
если решение все-равно принимать суду, то лучше - в прямом иске о натурализации. зачем делать лишние телодвижения, добиваясь RAfS?
Наверное, да, тем более, что как выяснилось только что, ТС уже сбросил ЕВН свой RAfA с ungeklärte StA. Теперь действительно остаётся надеяться, что ЕВН этого либо не заметит, либо не придаст внимания и натурализует его исходя из своих данных.