Deutsch

Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)

9395   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Dresdner министр без портфеля25.10.23 20:14
Dresdner
NEW 25.10.23 20:14 
в ответ dimafogo 25.10.23 18:47, Последний раз изменено 26.10.23 07:59 (Dresdner)
А в какой момент прекращается гражданство рф при выходе из него? В день принятия решения царёмпрезидентом, товарищем майором или консулом или как там вообще?

принятия решения товарищем консулом, но это, особенно учитывая, что завтра новый закон о гражданстве РФ в силу вступает, - тема для форума "Консульские вопросы".

dipl-inz гость26.10.23 09:15
NEW 26.10.23 09:15 
в ответ Dresdner 25.10.23 12:58
когда Вам выдадут эти Reiseausweis и почему Вы не запросили Reiseausweis für Staatenlose

Я запросил для лиц без гражданства. Сам сотрудник не знал ответа, пошёл за начальницей. Я ей объяснил, что мне нужно именно для ЛБГ. Её ответ: «Это отдельный документ, на который подаются в Landespräsidium . Вы не первый иностранец в такой ситуации. Если в консульстве не удовлетворятся выданным Вам Reiseausweis für Ausländer, то приходите к нам обратно с письменным ответом от консульства, чтобы мы подались на Reiseausweis für Staatenlose для вас»

Я перенаправил в EBH полученные мною справки из ABH. Теперь они могут заканчивать процесс натурализации.

Я что-то еще не учёл, что Вы пишете, что мне ещё претерпеть придётся?

Dresdner министр без портфеля26.10.23 09:45
Dresdner
NEW 26.10.23 09:45 
в ответ dipl-inz 26.10.23 09:15, Последний раз изменено 26.10.23 10:39 (Dresdner)
Я запросил для лиц без гражданства. Сам сотрудник не знал ответа, пошёл за начальницей. Я ей объяснил, что мне нужно именно для ЛБГ. Её ответ: «Это отдельный документ, на который подаются в Landespräsidium . Вы не первый иностранец в такой ситуации. Если в консульстве не удовлетворятся выданным Вам Reiseausweis für Ausländer, то приходите к нам обратно с письменным ответом от консульства, чтобы мы подались на Reiseausweis für Staatenlose для вас»

похоже им нравится тянуть кота за хвост... а Вам?

Я перенаправил в EBH полученные мною справки из ABH. Теперь они могут заканчивать процесс натурализации.

Я что-то еще не учёл, что Вы пишете, что мне ещё претерпеть придётся?

что это за "справки" и уверены ли Вы, что EBH их хватит и они не захотят увидеть и подержать в руках Ваши Reiseausweis für Ausländer и ВНЖ?

dimafogo коренной житель26.10.23 10:32
NEW 26.10.23 10:32 
в ответ dipl-inz 26.10.23 09:15, Последний раз изменено 26.10.23 10:38 (dimafogo)

Не Landespräsidium, а Regierungspräsidium, но заявление подаётся и документ выдаётся АВН, а не RP, поэтому пусть не съезжают.

Интересно, какое же гражданство они укажут Вам и ребёнку в этих Reiseausweis für Ausländer...

dimafogo коренной житель26.10.23 10:37
NEW 26.10.23 10:37 
в ответ Dresdner 26.10.23 09:45
похоже им нравится тянуть кота за хвост... а Вам?

В мире существуют как садисты, так и мазохисты...

Вы уверены, что этих "справок" им хватит и они не захотят увидеть и подержать в руках Ваш Reiseausweis für Ausländer и ВНЖ?

Конечно, захотят. Но чёрт побери, когда тянут за хвост, это так приятно... миг

dipl-inz гость26.10.23 11:08
NEW 26.10.23 11:08 
в ответ Dresdner 26.10.23 09:45
что это за "справки" и уверены ли Вы, что EBH их хватит и они не захотят увидеть и подержать в руках Ваши Reiseausweis für Ausländer и ВНЖ?

"...Ihnen wird hiermit bescheinigt, dass Sie...einen Reiseausweis für Ausländer beantragt haben." - так написано на справке, полученной в ABH.

ЕВН пока не ответило на моё письмо с копиями этих справок.

Признаюсь, что сложившаяся ситуация мне крайне неприятна, но если ли не брать в расчет сослагательного наклонения (если бы да кабы еще в 2016 у меня был оформлен NE), то я по-прежнему не понимаю, каким может быть предмет моего иска к АВН и как судебное рассмотрение упростит мои мытарства?

dipl-inz посетитель26.10.23 12:45
NEW 26.10.23 12:45 
в ответ dimafogo 26.10.23 10:32
Не Landespräsidium, а Regierungspräsidium, но заявление подаётся и документ выдаётся АВН, а не RP, поэтому пусть не съезжают.

Да, Вы правы, я ошибся в термине. Уточнил тут же в АВН, что я может сразу туда обращусь. В ответ они, как и Вы, сказали, что подача осуществляется через них... но только когда я принесу письмо из консульства, что непременно нужен Reiseausweis für Staatenlose, а не für Ausländer (диалог я описывал выше).

Интересно, какое же гражданство они укажут Вам и ребёнку в этих Reiseausweis für Ausländer...

На справке уже указано, что гражданство у всех "ungeklärt". Я снова тут же уточнил. Сказали, что пока нет подтвержденного из Regierungspräsidium статуса Staatenlose, то они пишут ungeklärt.

Сотрудник с каждым моим вопросом впадал в ступор и не смог буквально ни единого вопроса сам ответить. В итоге, он ушел за уточнением к начальнице (предполагаю, поскольку она из отдельного кабинета), и через какое-то время она сама вышла и выдала мне тираду (см. выше).

Вишенка на торте: В первой половине октября "мой" сотрудник позвонил мне в 8 утра и сказал, что мне назначено на этот день через полчаса, и что он мне может доказать, что он отсылал мне приглашение (но зачем он мне за полчаса до "приема" сам позвонил и начал талдычить про свои доказательста, хотя я его об этом даже не спрашил?). Я ему в ответ: что очевидно, что наш приход невозможен, поскольку приглашение не было получено, документы не собраны, а вся семья кто где. Он сказал, что пришлёт новое приглашение... и, о чудо, через 5 минут мне пришло-таки приглашение на 23.10. В этот день мы отдали документы в 8:30 утра, к 11:30 он внёс наши данные в свою базу и пригласил снова в кабинет. К 12:30 мы закончили с подписями и отпечатками пальцев. Оказалось, хоть в чём-то он был прав, когда изначально заявил, что ему нужно не меньше 4 часов на обработку наших заявлений. К сожалению, это "сомнительное удовольствие" обошлось нам в 1.007 евро.

Dresdner министр без портфеля26.10.23 13:55
Dresdner
NEW 26.10.23 13:55 
в ответ dipl-inz 26.10.23 12:45
На справке уже указано, что гражданство у всех "ungeklärt". Я снова тут же уточнил. Сказали, что пока нет подтвержденного из Regierungspräsidium статуса Staatenlose, то они пишут ungeklärt.

Сотрудник с каждым моим вопросом впадал в ступор и не смог буквально ни единого вопроса сам ответить. В итоге, он ушел за уточнением к начальнице (предполагаю, поскольку она из отдельного кабинета), и через какое-то время она сама вышла и выдала мне тираду (см. выше).

Вишенка на торте: В первой половине октября "мой" сотрудник позвонил мне в 8 утра и сказал, что мне назначено на этот день через полчаса, и что он мне может доказать, что он отсылал мне приглашение (но зачем он мне за полчаса до "приема" сам позвонил и начал талдычить про свои доказательста, хотя я его об этом даже не спрашил?). Я ему в ответ: что очевидно, что наш приход невозможен, поскольку приглашение не было получено, документы не собраны, а вся семья кто где. Он сказал, что пришлёт новое приглашение... и, о чудо, через 5 минут мне пришло-таки приглашение на 23.10. В этот день мы отдали документы в 8:30 утра, к 11:30 он внёс наши данные в свою базу и пригласил снова в кабинет. К 12:30 мы закончили с подписями и отпечатками пальцев. Оказалось, хоть в чём-то он был прав, когда изначально заявил, что ему нужно не меньше 4 часов на обработку наших заявлений. К сожалению, это "сомнительное удовольствие" обошлось нам в 1.007 евро.

мягко говоря, я в шоке. из чего сложилась эта сумма?

Dresdner министр без портфеля26.10.23 14:00
Dresdner
NEW 26.10.23 14:00 
в ответ dipl-inz 26.10.23 11:08
"...Ihnen wird hiermit bescheinigt, dass Sie...einen Reiseausweis für Ausländer beantragt haben." - так написано на справке, полученной в ABH.

ЕВН пока не ответило на моё письмо с копиями этих справок.

Признаюсь, что сложившаяся ситуация мне крайне неприятна, но если ли не брать в расчет сослагательного наклонения (если бы да кабы еще в 2016 у меня был оформлен NE), то я по-прежнему не понимаю, каким может быть предмет моего иска к АВН и как судебное рассмотрение упростит мои мытарства?

с такой "справкой" Вам гражданства точно не видать. уверен, что если бы Вы начали "качать права" вовремя (пкм тогда, когда впервые озвучили здесь свою ситуацию), то многих сегодняшних проблем удалось бы избежать. теперь подача иска в суд вряд ли что-то ускорит.

dipl-inz посетитель26.10.23 15:39
NEW 26.10.23 15:39 
в ответ Dresdner 26.10.23 13:55
из чего сложилась эта сумма?

Dresdner министр без портфеля26.10.23 15:50
Dresdner
NEW 26.10.23 15:50 
в ответ dipl-inz 26.10.23 15:39

в общем ограбили Вас по полной. надо было запрашивать на бумажных носителях. это было бы намного быстрее и стоило по 14 евро на человека...

dipl-inz посетитель26.10.23 16:53
NEW 26.10.23 16:53 
в ответ Dresdner 26.10.23 15:50
надо было запрашивать на бумажных носителях.

Зачем они это делают?!!! "Мой" только посочувствовал мне, когда я сказал, что дорого...

Откуда мне было знать, что есть другие формы? Можете мне, пожалуйста, какую-нибудь ссылку дать, чтобы я им написал? Или теперь денег не вернуть?

Dresdner министр без портфеля26.10.23 17:34
Dresdner
NEW 26.10.23 17:34 
в ответ dipl-inz 26.10.23 16:53, Последний раз изменено 26.10.23 17:42 (Dresdner)
Зачем они это делают?!!! "Мой" только посочувствовал мне, когда я сказал, что дорого...Откуда мне было знать, что есть другие формы? Можете мне, пожалуйста, какую-нибудь ссылку дать, чтобы я им написал? Или теперь денег не вернуть?

https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthv/__48.html

см. Abs. 1 Satz 1 Nr. 1g.

правда это только для детей до 12 лет. а вообще Вам эти райзеаусвайсы вообще не нужны, а надо было, как я и советовал запрашивать Ausweisersatz.

да и ВНЖ надо было запрашивать бумажные - стоили бы каждый на 44 евро меньше.

Dresdner министр без портфеля26.10.23 17:49
Dresdner
NEW 26.10.23 17:49 
в ответ dipl-inz 26.10.23 12:45

следущим актом спектакля будет вероятно длительная процедура выяснения Вашей ungeklärten Staatsangehörigkeit со стороны EBH.

dipl-inz посетитель26.10.23 19:02
NEW 26.10.23 19:02 
в ответ Dresdner 26.10.23 17:34

Я так и написал в своем заявлении, что либо Reiseausweis für Staatenlose, либо Ausweisersatz. В итоге мне дали третье со словами "Вы не первый иностранец в этом положении".

Против бумажной формы я ничего не имею, потому что срок действия меньше года.

Спасибо за ссылку, но, конечно, не уверен, что есть какой бы то ни было шанс вернуть часть денег. Так печально, что чиновничество, живущее в том числе и на мои налоги, настолько некомпетентно.

dipl-inz посетитель26.10.23 19:03
NEW 26.10.23 19:03 
в ответ Dresdner 26.10.23 17:49
следущим актом спектакля будет вероятно длительная процедура выяснения Вашей ungeklärten Staatsangehörigkeit со стороны EBH.

есть совет с ходу?

dipl-inz посетитель26.10.23 19:08
NEW 26.10.23 19:08 
в ответ Dresdner 26.10.23 17:34

А можно Ваше мнение по следующему вопросу:

В выданных "справках" стоит "личный" и-мэйл сотрудника. Я написал ему уточняющий вопрос и он мне даже сразу ответил, но письмо подытожил писать на общую почту, а не на этот адрес. Это законное требование?

Dresdner министр без портфеля26.10.23 19:23
Dresdner
NEW 26.10.23 19:23 
в ответ dipl-inz 26.10.23 19:03, Последний раз изменено 26.10.23 20:31 (Dresdner)
есть совет с ходу?

нет. но обязательной предпосылкой натурализации иностранца является то, что "seine Identität und Staatsangehörigkeit geklärt sind", а Вам в документы вписывают прямо противоположное...

dipl-inz посетитель26.10.23 19:56
NEW 26.10.23 19:56 
в ответ Dresdner 26.10.23 19:23

Вы правы (как всегда).

Я нашел одну ссылку:

https://www.datev-magazin.de/nachrichten-steuern-recht/rec...

Она релевантна, чтобы на нее ссылаться или лучше определенный правовой сайт?

Это просто наказание какое-то :(

dipl-inz посетитель26.10.23 19:59
NEW 26.10.23 19:59 
в ответ Dresdner 26.10.23 19:23
нет. но обязательной предпосылкой натуралитации иностранца является то, что "seine Identität und Staatsangehörigkeit geklärt sind", а Вам в документы вписывают прямо противоположное...

Поможете, пожалуйста, сформулировать мое заявление в ABH?

Его сразу заказным отсылать?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все