Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)
Новый апдейт:
В суд в итоге не пришлось обращаться. Накануне приема в ABH позвонил сотрудник и сказал, что мне выдадут паспорт лица без гражданства и АТ, чтобы я мог окончательно натурализоваться. Сотрудник извинился несколько раз за задержку с ответом, сославшись на экстраординарность ситуации. Из разговора сложилось мнение о его некомпетентности и невнимательности. Удивился, когда я начал уточнять про новорожденного. Моё замечание, что я уведомлял их электронным письмом, прокомментировал, мол, я много писем присылал.
Тепер прием перенесли на октябрь.
В ведомстве EBH на мою просьбу уладить вопросы с ВНЖ путем внутренней коммуникации с АБХ ответили общим ответом обращаться, когда получу ВНЖ. Короче, решили не идти на встречу.
Новый апдейт:В суд в итоге не пришлось обращаться. Накануне приема в ABH позвонил сотрудник и сказал, что мне выдадут паспорт лица без гражданства и АТ, чтобы я мог окончательно натурализоваться. Сотрудник извинился несколько раз за задержку с ответом, сославшись на экстраординарность ситуации. Из разговора сложилось мнение о его некомпетентности и невнимательности. Удивился, когда я начал уточнять про новорожденного. Моё замечание, что я уведомлял их электронным письмом, прокомментировал, мол, я много писем присылал.
Тепер прием перенесли на октябрь.
В ведомстве EBH на мою просьбу уладить вопросы с ВНЖ путем внутренней коммуникации с АБХ ответили общим ответом обращаться, когда получу ВНЖ. Короче, решили не идти на встречу.
то есть Вас продолжают мурыжить... о чем пойдет речь на приеме в октябре? и с какой даты его перенесли?
Приём должен бы был состояться завтра. Причина переноса - для моего дела необходим приём продолжительностью 4,5 часа.
Со слов чиновника мне выдадут паспорт лица без гражданства и продлят визу.
Суть моего иска был бы в бездействии чиновников. Они как будто бы не бездействуют, но по факту Вы правы - процесс затягивают.
Приём должен бы был состояться завтра. Причина переноса - для моего дела необходим приём продолжительностью 4,5 часа.Со слов чиновника мне выдадут паспорт лица без гражданства и продлят визу.
Суть моего иска был бы в бездействии чиновников. Они как будто бы не бездействуют, но по факту Вы правы - процесс затягивают.
4,5 часа?!
мне кажется Вам пудрят мозги.
Я сам не поверил ушам и переспросил.
Объяснение от чиновника: У меня семья - 7 человек.
причем здесь семья, если речь идет о Reiseausweis для Вас?
почему они просто не выдадут Вам ВНЖ как Ausweisersatz?
какое они предлагают решение относительно ВНЖ для новорожденного ребенка? (кстати тоже возможно как Ausweisersatz)
и как долго Вы все это еще собираетесь терпеть?
в письме Вы сообщали о намерении подать иск в суд, если дело не будет решено до 30.08... я правильно понимаю что и они и Вы проигнорировали этот срок?
причем здесь семья, если речь идет о Reiseausweis для Вас?
Reiseausweis нужен для меня и 4 старших детей.
Кроме того, для всех 7 нужен новый ВНЖ.
почему они просто не выдадут Вам ВНЖ как Ausweisersatz?
В заявлении я подался либо на Паспорт для ЛБГ, либо на Ausweisersatz. При звонке сообщили, что дадут паспорт. Он подходит больше, т.к. в консульстве РФ сказали, что новорожденному дадут гражданство, только если у меня будет паспорт (Германия или ЛБГ).
какое они предлагают решение относительно ВНЖ для новорожденного ребенка? (кстати тоже возможно как Ausweisersatz)
Сам не знаю. Чиновник звучал удивленно, когда я начал уточнять про ребенка. Ощущение, что он письма не читал.
и как долго Вы все это еще собираетесь терпеть?в письме Вы сообщали о намерении подать иск в суд, если дело не будет решено до 30.08... я правильно понимаю что и они и Вы проигнорировали этот срок?
Они отреагировали на моё заявление о выдаче Паспорта для ЛБГ. В этом бы и была суть моего заявления. Он несколько раз извинился за задержку с ответом.
Вы считаете, что они по-прежнему бездействуют?
Reiseausweis нужен для меня и 4 старших детей.
Кроме того, для всех 7 нужен новый ВНЖ.
раньше Вы вроде не писали, что вышли из гражданства не один, а с четырьмя детьми.
Вы на младшего уже подали заявление на Miteinbürgerung?
В заявлении я подался либо на Паспорт для ЛБГ, либо на Ausweisersatz. При звонке сообщили, что дадут паспорт. Он подходит больше, т.к. в консульстве РФ сказали, что новорожденному дадут гражданство, только если у меня будет паспорт (Германия или ЛБГ).
для Вас это - лишние траты. лучше было бы сразу получить немецкий паспорт (им вроде бы только ВНЖ не хватает).
Сам не знаю. Чиновник звучал удивленно, когда я начал уточнять про ребенка. Ощущение, что он письма не читал.
не удивлюсь.
Они отреагировали на моё заявление о выдаче Паспорта для ЛБГ. В этом бы и была суть моего заявления. Он несколько раз извинился за задержку с ответом.
Вы считаете, что они по-прежнему бездействуют?
отреагировали до или после 30.08? они уже год бездействуют в отношении Вашего ВНЖ, именно его Вам и надо было в первую очередь требовать.
В суд в итоге не пришлось обращаться.
Ещё не вечер...
Если начнут снова мурыжить, то стоит их судом ещё раз напугать.
Вы на младшего уже подали заявление на Miteinbürgerung?
А как выглядит тогда цепочка действий?
1. Получаю на себя паспорт ЛБГ
2. Ребенок получает гражданство РФ
3. Подаемся на ВНЖ ребенку
4. Подаемся на натурализацию
5. Получаем Einbürgerungszusicherung
6. Выходим из гражданства РФ
7. Получаем гражданство ФРГ.
Пока весь описанный выше процесс не завершен, не с вступаю в гражданство ФРГ.
для Вас это - лишние траты. лучше было бы сразу получить немецкий паспорт (им вроде бы только ВНЖ не хватает).
Из EBH сказали, что им только ВНЖ не хватает.
В консульстве во Франкфурте сказали, что только с Ausweisersatz нелья на ребенка получить гражданство РФ, а с паспортом ЛБГ проще, чем с гражданством ФРГ (не знаю почему).
они уже год бездействуют в отношении Вашего ВНЖ.
до октября уже рукой подать. Суд вряд ли может процесс ускорить. Конечно, досадно, что из-за некомпетентности АБХ процесс так усложнился.
А как выглядит тогда цепочка действий?
1. Получаю на себя паспорт ЛБГ
2. Ребенок получает гражданство РФ
3. Подаемся на ВНЖ ребенку
4. Подаемся на натурализацию
5. Получаем Einbürgerungszusicherung
6. Выходим из гражданства РФ
7. Получаем гражданство ФРГ.
Пока весь описанный выше процесс не завершен, не с вступаю в гражданство ФРГ.
в общем да, хотя если бы EBH пошла Вам навстречу, то могла бы и просто принять ребенка в гражданство. не исключено, что с такими темпами Вы и так доберетесь до гражданства, когда требование выхода из прежнего уже отменят.
Из EBH сказали, что им только ВНЖ не хватает.
В консульстве во Франкфурте сказали, что только с Ausweisersatz нелья на ребенка получить гражданство РФ, а с паспортом ЛБГ проще, чем с гражданством ФРГ (не знаю почему).
скорее всего, они собираются делать вид, будто Вы были лицом без гражданства уже в момент рождения ребенка... впрочем это - не тема данного форума.
до октября уже рукой подать. Суд вряд ли может процесс ускорить. Конечно, досадно, что из-за некомпетентности АБХ процесс так усложнился.
тут трудно разобраться чего больше - некомпетентности или злой воли. однозначно, что Вы были в состоянии предотвратить эту ситуацию, если бы вовремя начали решительно действовать. но если ситуация Вас не напрягает - то в этом есть свои плюсы.
мне кажется Вам пудрят мозги
Это штутгартский АВН, они последнее врем всем пудрят мозги:
https://www.google.com/search?q=Ausländerbehörde...
Тут человеку ещё повезло, что с ним общаются и даже термин дали; остальных же вообще не впускают в здание, выставив охрану перед ним и впускают только если ВНЖ/фикцион заканчивается менее чем через неделю. Люди уже ночуют в палатках перед входом в АВН в надежде попасть туда утром следующего дня...
Чиновник звучал удивленно, когда я начал уточнять про ребенка. Ощущение, что он письма не читал.
У них там пару месяцев назад было 21000 непрочитанных мейлов. Вы думаете, они успели прочитать Ваш?..
Если начнут снова мурыжить, то стоит их судом ещё раз напугать.
Если начнут снова мурыжить, тогда судом нужно будет уже не пугать, а обращаться в него без дальнейших предупреждений.
до октября уже рукой подать. Суд вряд ли может процесс ускорить.
Допустим, октябрь наступил и Ваш термин снова переносят на, допустим, ноябрь или декабрь. Ваши действия?
Допустим, октябрь наступил и Ваш термин снова переносят на, допустим, ноябрь или декабрь. Ваши действия?
Здравствуйте, пропустил Ваше последнее сообщение.
Если интересно, то вот обновление информации по моему делу:
Были в начале недели в АБХ: нам всем, включая младенца, выдадут Reiseausweis für Ausländer и новую ГК (семье соответственно Familiennachzug). Срок действия до окончания срока действия Einbürgerungstusicherung, т.е. октябрь 2024.
Из Einbürgerungsbehörde ответили: если я предоставлю справку, что у младенца нет рос.гражданства (а он в него никогда и не вступал), то он может быть натурализован вместе со мной.
Из консульства молчат. Во Франкфурте с 26.10.23 не принимают по вопросам гражданства, так что, моим вопросом видимо будет заниматься уже Бонн.
Впечатление от посещения АБХ: колоссальная некомпетентност
Здравствуйте, пропустил Ваше последнее сообщение.Если интересно, то вот обновление информации по моему делу:
Были в начале недели в АБХ: нам всем, включая младенца, выдадут Reiseausweis für Ausländer и новую ГК (семье соответственно Familiennachzug). Срок действия до окончания срока действия Einbürgerungstusicherung, т.е. октябрь 2024.
Из Einbürgerungsbehörde ответили: если я предоставлю справку, что у младенца нет рос.гражданства (а он в него никогда и не вступал), то он может быть натурализован вместе со мной.
Из консульства молчат. Во Франкфурте с 26.10.23 не принимают по вопросам гражданства, так что, моим вопросом видимо будет заниматься уже Бонн.
Впечатление от посещения АБХ: колоссальная некомпетентност
в этом впечатлении нет ничего нового. вопрос, как долго Вы это еще собираетесь терпеть, особенно учитывая, что такую справку младенцу (если разберутся в ситуации) все-равно не дадут?
когда Вам выдадут эти Reiseausweis и почему Вы не запросили Reiseausweis für Staatenlose?
если я предоставлю справку, что у младенца нет рос.гражданства (а он в него никогда и не вступал),
А Ваш младенец уже имеет российское гражданство. Автоматически, потому что оба родителя - граждане РФ.
А Ваш младенец уже имеет российское гражданство. Автоматически, потому что оба родителя - граждане РФ.
точнее - были таковыми на момент его рождения. впрочем, это - не тема данного форума.
точнее - были таковыми на момент его рождения
А в какой момент прекращается гражданство рф при выходе из него? В день принятия решения царёмпрезидентом, товарищем майором или консулом или как там вообще?