Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)
Прошу прощения за неточность:
1. Она приехала ко мне по этому параграфу,
2. Запросил в АБХ для себя NE/DA-EU, а насчет нее попросил уточнить насчет требования ко знанию языка
3. Получил ответ, что ей надо будет в ближайшее время с момента получения мною бессрочного ВНЖ предоставить в АБХ результаты теста
4. Родились дети, и мы решили остаться как есть на ГК (я) и параграф 30 (она)
в общем, мнение, что ABH/EBH 7 лет водит Вас за нос, а Вы им в этом всячески потакаете, полностью подтверждается.
Так почему не подали на ДА ЕУ в 20 году?
Вы могли в 2016 ещё требовать NE в дополнение. Проехали.
В 20 могли получить ДА ЕУ, хоть в дополнение хоть вместо. Но опять не стали, неясно, почему, это никак не мешает параллельно подавать на гражданство...
К 2020 «созрело» гражданство.
Про одновременное владение обоими видами не знал (чиновник не подсказал).
ГК действовала до начала 2023. Кто ж мог догадываться, что эта волокита с гражданством займёт столько времени. В интернетах пишут про 1-1,5 года на всю процедуру.
К 2020 «созрело» гражданство.Про одновременное владение обоими видами не знал (чиновник не подсказал).
ГК действовала до начала 2023. Кто ж мог догадываться, что эта волокита с гражданством займёт столько времени. В интернетах пишут про 1-1,5 года на всю процедуру.
надо действовать, тормошить и в любом случае не слушать вредных советов немецких чиновников.
надо действовать, тормошить и в любом случае не слушать вредных советов немецких чиновников.
Апдейт моих хождений по бюрократическим мукам:
1. Из ГК РФ в Фра-н-Майне пришел ответ: я больше не гражданин и мой паспорт не действителен. Так что для подачи на гражданство РФ для ребенка мне нужен иной документ в качестве удостоверения личности (лицо без гражданства?);
2. Из Сибири пришло св-во о браке и в немецком ЗАГС ребенку выдали св-во о рождении, так что отсутствие гражданства не стало проблемой (самого СОР пока не видел, т.к. послали почтой, ссылаясь на корону, причем св-во о браке принес лично и чиновницу ничего не беспокоило);
3. Из АБХ мертвая тишина, хотя по телефону 31.07 обещали уточнить, можно ли при подаче на продление временного вида на жительства (ГК) использовать иные документы, чем загран. Спустя неделю повторил им мой вопрос по эл.почте. Каждый день пытаюсь им дозвониться. Ни один, ни другой способ не помогает.
Прошу фундированных мнений и советов, а то чует моё сердце: компетентности местных чиновников доверять - себе дороже выйдет.
Апдейт моих хождений по бюрократическим мукам:
1. Из ГК РФ в Фра-н-Майне пришел ответ: я больше не гражданин и мой паспорт не действителен. Так что для подачи на гражданство РФ для ребенка мне нужен иной документ в качестве удостоверения личности (лицо без гражданства?);
2. Из Сибири пришло св-во о браке и в немецком ЗАГС ребенку выдали св-во о рождении, так что отсутствие гражданства не стало проблемой (самого СОР пока не видел, т.к. послали почтой, ссылаясь на корону, причем св-во о браке принес лично и чиновницу ничего не беспокоило);
3. Из АБХ мертвая тишина, хотя по телефону 31.07 обещали уточнить, можно ли при подаче на продление временного вида на жительства (ГК) использовать иные документы, чем загран. Спустя неделю повторил им мой вопрос по эл.почте. Каждый день пытаюсь им дозвониться. Ни один, ни другой способ не помогает.
Прошу фундированных мнений и советов, а то чует моё сердце: компетентности местных чиновников доверять - себе дороже выйдет.
наконец, Вы пришли к единственно верному выводу. требуйте немедленной выдачи ВНЖ (как Ausweisersatz), дайте на это две недели с предупреждением о подаче иска в суд после истечения этого срока.
3. Из АБХ мертвая тишина, хотя по телефону 31.07 обещали уточнить, можно ли при подаче на продление временного вида на жительства (ГК) использовать иные документы, чем загран.
Конечно, можно.
Прошу фундированных мнений и советов
Вам их дали ещё в прошлой теме три месяца назад, но Вы ими не воспользовались, а теперь вынуждены решать ещё бОльшую проблему.
требуйте немедленной выдачи ВНЖ (как Ausweisersatz), дайте на это две недели с предупреждением о подаче иска в суд после истечения этого срока.
Добавлю, что отправлять это требование следует заказным письмом и параллельно можно продублировать мейлом, но отправлять одним лишь мейлом бесперспективно.
наконец, Вы пришли к единственно верному выводу. требуйте немедленной выдачи ВНЖ (как Ausweisersatz), дайте на это две недели с предупреждением о подаче иска в суд после истечения этого срока.
Уточните, пожалуйста, на каком основании мне должны выдать Ausweisersatz? И как мне обосновать угрозу подачи иска в суд?
Искал на форуме, но ссылок на законы не нашел.
Вам их дали ещё в прошлой теме три месяца назад, но Вы ими не воспользовались, а теперь вынуждены решать ещё бОльшую проблему.
Не будучи юристом не рискнул портить отношения с местными чиновниками.
Добавлю, что отправлять это требование следует заказным письмом и параллельно можно продублировать мейлом, но отправлять одним лишь мейлом бесперспективно.
А нет ли какого-нибудь образца, как это требование стоит оформлять, чтобы оно в глазах ABH приобрело вес?
Не будучи юристом не рискнул портить отношения с местными чиновниками.
Вы их в кумовья собираетесь брать? Как по мне, в Вашей ситуации следовало было костьми лечь чтобы получить бессрочный ВНЖ до рождения ребёнка, но Вы почему-то этого не сделали.
А нет ли какого-нибудь образца, как это требование стоит оформлять, чтобы оно в глазах ABH приобрело вес?
Да просто потребуйте выдачу Ausweisersatz, ссылаясь на § 55 AufenthV, установив срок в две недели и предупредив, что в противном случае подадите иск в Verwaltungsgericht Stuttgart. Этого должно быть достаточно.
Да просто потребуйте выдачу Ausweisersatz, ссылаясь на § 55 AufenthV, установив срок в две недели и предупредив, что в противном случае подадите иск в Verwaltungsgericht Stuttgart. Этого должно быть достаточно.
в принципе, наверное, даже правильнее затребовать паспорт лица без гражданства, а Ausweisersatz предложить как альтернативу.
в принципе, наверное, даже правильнее затребовать паспорт лица без гражданства
Ну если не жалко 60 евро, тогда, разумеется, Reiseausweis für Staatenlose будет лучшим вариантом.
а Ausweisersatz предложить как альтернативу
Это даже предлагать не нужно, потому что в случае отказа в выдаче Reiseausweis für Staatenlose АВН обязано автоматически выдать "обычный" Ausweisersatz, см. § 55 Abs. 1 Satz 2 AufenthV. Просто учитывая катастрофическую ситуацию в штутгартском АВН, всё, что касается выдачи более-менее серьёзных документов, особенно которые нужно заказывать в Bundesdruckerei, будет делаться очень неохотно и медленно. Поэтому тут ТС лучше, наверное, довольствоваться синицей в руке и быстро доводить до конца вопрос натурализации, после чего уже оформлять полноценные документы гражданина Германии.
Ну если не жалко 60 евро, тогда, разумеется, Reiseausweis für Staatenlose будет лучшим вариантом.
здесь уже не до жиру, если автор стремится скорее закончить свое и ребенка подвешенное состояние.
Это даже предлагать не нужно, потому что в случае отказа в выдаче Reiseausweis für Staatenlose АВН обязано автоматически выдать "обычный" Ausweisersatz, см. § 55 Abs. 1 Satz 2 AufenthV.
именно нужно предложить, потому что в Reiseausweis für Staatenlose отказать не могут, но за две недели его вряд ли выдадут. кстати вполне возможно потребовать применения § 78a, ссылаясь на außergewöhnlicher Härten.
потому что в Reiseausweis für Staatenlose отказать не могут
Зачем тогда в § 55 Abs. 1 Satz 2 AufenthV упоминается возможность отказа в его выдаче?
стати вполне возможно потребовать применения § 78a, ссылаясь на außergewöhnlicher Härten
Ссылаться на außergewöhnliche Härten следовало было три месяца назад при подаче иска в суд с требованием выдачи бессрочного ВНЖ, а сейчас уже немного поздновато пить "Боржоми"...
Зачем тогда в § 55 Abs. 1 Satz 2 AufenthV упоминается возможность отказа в его выдаче?
разумеется, я имел в виду, что автору отказать не могут. каким-то другим иностранцам - вполне.
разумеется, я имел в виду, что автору отказать не могут
Может, ТС представляет опасность государственной безопасности или общественному порядку Германии. Покуда нам это знать...
Подытоживая:
1. Мне нужно в письме перечислить оба вариант (Reiseausweis и Ausweisersatz) и сказать, чтобы выбрали самый быстрый для делопроизводства?ю
2. Откуда требование про 2 недели? Это не чересчур требовательно для ABH?
3. Мне уже нужно искать адвоката, если/когда дело дойдёт до суда? Можете кого-то посоветовать в Штутгарте?