Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)
от этого ничего не зависит.
если у ребёнка приобрелось бы гражданство РФ по происхождению от родителей-россиян, то всё гораздо проще, чем если оно приобрелось бы, т.к. "он иначе стал бы лицом без гражданства".
предлагаете обманывать немецкое государство в вопросе о наличии гражданства РФ?
предлагаю не наделать шагов, которые потом будет не исправить.
чтобы не получилось так, что КЗУ сказало: на момент рождения ребёнка вы ещё были россиянином, у вашего ребёнка есть гражданство РФ по рождению, но оформить его мы не можем, т.к. у вас нет документов, удостоверяющих личность.
вот если б вы не сдали паспорт...
если у ребёнка приобрелось бы гражданство РФ по происхождению от родителей-россиян, то всё гораздо проще, чем если оно приобрелось бы, т.к. "он иначе стал бы лицом без гражданства".предлагаю не наделать шагов, которые потом будет не исправить.
чтобы не получилось так, что КЗУ сказало: на момент рождения ребёнка вы ещё были россиянином, у вашего ребёнка есть гражданство РФ по рождению, но оформить его мы не можем, т.к. у вас нет документов, удостоверяющих личность.
вот если б вы не сдали паспорт...
еще раз (последний в этом форуме): нет никаких проблем с оформлением ребенку гражданства РФ. это можно (и нужно) совместить со сдачей паспорта.
нет никаких проблем с оформлением ребенку гражданства РФ.
у нас Standesamt ждал ответа от АБХ ровно месяц.
запросил через 5 дней после рождения ребёнка (видимо, это время шли доки из больницы, +2 дня выходных - т.е. сработал оперативнее некуда)
всё это время ребёнок был без СОР.
и пока я в АБХ лично не поехал (ни на какую почту они не отвечают, а может и не читают) - они Standesamt-у ничего не ответили...
чтобы я делал, если б меня в АБХ тупо не пустили, как ТС - я не знаю.
я вам уже в 500-й раз пишу, что гладко всё будет на бумаге, в реальном мире ведомства будут блокировать друг-друга: без ответа АБХ Standesamt не сможет зарегистрировать рождение ребёнка, без регистрации рождения не будет Geburtsurkunde (на неё, кстати, ещё и апостиль нужен), без Geburtsurkunde не будет оформление гражданства РФ в КЗУ, без оформления гражданства РФ не будет российского загранпаспорта.
всё, круг замкнулся.
потом ситуация усложнится ещё и закрытием КЗУ во Франкфурте...
новорождённому ребёнку нужны обследования и прививки, но карточки больничной кассы тоже не будет...
и именно под этим соусом мне удалось в АБХ убедить чиновника ответить на запрос(отвечал он, кстати, от силы минуты полторы)
Единственный реальный выход из этого я вижу: если Standesamt согласится выдать
Negativbescheinigung об отсутствии регистрации рождения ребёнка (о правовых последствиях этого хода я вообще молчу).
https://service.berlin.de/dienstleistung/326189/standort/3...
а КЗУ - зарегистрировать рождение ребёнка.
если в АБХ совсем-совсем никак не прорваться.
или как-то прорваться в АБХ и убедить их начальника прямо здесь и сейчас ответить на Anfrage nach §34 PStV Standesamt-а
это можно (и нужно) совместить со сдачей паспорта.
ну слава богу, что вы поняли, что не надо торопиться сдавать паспорт, потому, что ситуация станет неразрешимой даже в теориии.
ps. если вам так сильно это всё мешает тут - можно перенести в консульские вопросы.
с точки зрения ВиП особых проблем у ТС, действительно нет.
продление ВНЖ в сентябре и последующее получение гражданства ФРГ...
ну слава богу, что вы поняли, что не надо торопиться сдавать паспорт, потому, что ситуация станет неразрешимой даже в теориии.
что значит "наконец-то"? я с самого начала предлагал эти два действия (сдачу паспорта и оформления гражданства ребенку) совместить.
ps. если вам так сильно это всё мешает тут - можно перенести в консульские вопросы.
будем надеяться, что автор сам откроет там тему и ничего переносить не придется.
что значит "наконец-то"? я с самого начала предлагал эти два действия (сдачу паспорта и оформления гражданства ребенку) совместить.
ходим по кругу.
гражданства РФ у ТС нет уже сейчас.
а когда ребёнок ТС получит СОР - знает разве что господь Бог...
будем надеяться, что автор сам откроет там тему и ничего переносить не придется.
имхо, можно всю ветку целиком туда переносить
в ней нет вопросов, относящихся к форуму ВиП
ходим по кругу.
гражданства РФ у ТС нет уже сейчас.
а когда ребёнок ТС получит СОР - знает разве что господь Бог...
думаю, в течение одного-двух месяцев получит.
имхо, можно всю ветку целиком туда переноситьв ней нет вопросов, относящихся к форуму ВиП
Вы ошибаетсь.
думаю, в течение одного-двух месяцев получит.
и это только начало проблемы.
Вы ошибаетсь.
единственный важный вопрос (к сожалению, не заданный): как всё провернуть так, чтобы новорождённый был miteingebürgert с отцом...
единственный важный вопрос (к сожалению, не заданный): как всё провернуть так, чтобы новорождённый был miteingebürgert с отцом...
собственно особой важности в этом вопросе нет. ребенку уж точно все-равно, будет он принят в немецкое гражданство сегодня, завтра или через 5 лет.
интересно, кстати, было бы узнать у автора мотивы, по которым он не стал получать NE еще 5 лет назад...
собственно особой важности в этом вопросе нет. ребенку уж точно все-равно, будет он принят в немецкое гражданство сегодня, завтра или через 5 лет.
сокращение срока пребывания (до фактически нуля) возможно только в рамках Miteinbürgerung.
как только папа огражданится - ребёнку придётся ждать несколько лет...
сокращение срока пребывания (до фактически нуля) возможно только в рамках Miteinbürgerung.
как только папа огражданится - ребёнку придётся ждать несколько лет...
ребенок эти несколько лет и не заметит. а может и с мамой "огражданиться".
но если автору не к спеху, то может ждать вывода ребенка из гражданства РФ (до этого - получения EBZ) или принятия нового закона.
но если автору не к спеху, то может ждать вывода ребенка из гражданства РФ (до этого - получения EBZ) или принятия нового закона.
зачем?
§10 Abs. 3(a) StAG
иначе и тут была бы взаимная блокировка:
выйти из гражданства ребёнок сейчас никак не может: т.к. папа - не иностранный гражданин, а ЛБГ
а как только папа станет немцем, ребёнок не сможет с ним miteingebürgert werden...
зачем?§10 Abs. 3(a) STaG
иначе и тут была бы взаимная блокировка:
выйти из гражданства ребёнок сейчас никак не может: т.к. папа - не иностранный гражданин, а ЛБГ
а как только папа станет немцем, ребёнок не сможет с ним miteingebürgert werden...
если EBH без проблем поверит, что выход ребенка из гражданства РФ невозможен, то можно только порадоваться... правда, не надо забывать, что у матери тоже есть EBZ, что несколько затрудняет подобную аргументацию...
если EBH без проблем поверит, что выход ребенка из гражданства РФ невозможен, то можно только порадоваться... правда, не надо забывать, что у матери тоже есть EBZ, что несколько затрудняет подобную аргументацию...
да, меня тоже вчера удивило про супругу.
задача ТС подать заявление о включении ребёнка, пока по его заявлению о приобретении гражданства ФРГ не принято решение.
Мать остается в гражданстве РФ.
Я не хочу сейчас включать ребёнка в заявление: это бы означало, что нужно сначала получить ему гражданство, а потом подать заявление на выход и ждать снова, пока в РФ всё одобрят.
Потом может с матерью вместе сделаем и ему гражданство.
Лучше синица в руках...
Я не хочу сейчас включать ребёнка в заявление: это бы означало, что нужно сначала получить ему гражданство, а потом подать заявление на выход и ждать снова, пока в РФ всё одобрят.Потом может с матерью вместе сделаем и ему гражданство.
Лучше синица в руках...
то есть мать заявление о выходе еще не подала?
Ребёнку ничего ждать не нужно. Его в день подачи заявления из гражданства выпускают.
Прием в консульстве на оформление заграна уже назначен.
Жду ответа от консула, могут ли обождать со справкой, пока мы не получим новых видов на жительство.
Карточку от страховой (ТК) он уже получил.
Св-во о рождении отказываются выдавать пока мы не предоставим оригинал рос. св-ва о браке. Оно теперь в пути из Сибири. Прошлых детей рожали в Фильдерштадт (под Штутгартом), и тамошний ЗАГС без вопросов удовлетворился переводом от присяжного переводчика. В Штутгарте же принципиально уперлись: хотя ясно, что по-русски они не разумеют, вынь да положь не копию, а оригина
Прием в консульстве на оформление заграна уже назначен.Жду ответа от консула, могут ли обождать со справкой, пока мы не получим новых видов на жительство.
то есть будете все-таки пытаться обмануть немецкое государство?