Уехать из Германии и не потерять ПМЖ
Подскажите пожалуйста, может кто знает. У человека NE - ПМЖ в Германии.
Он к примеру оставляет прописку в квартире в Германии к примеру через Польшу уезжает на не определенный срок в РФ,
что бы сохранить ПМЖ надо отсутствовать не более 6 месяцев в Германии,
можно пойти в АБХ но они могут разрешить отсутствовать не более года. Но человек не знает сколько будет отсутствовать ТК семейные обстоятельства.
Если он едет через Польшу они делают отметки. Германия вроде не как не может узнать что человек уехал из страны???, только если проверят штампы в паспорте, но МОЖЕТ ли Польша через год не пустить к себе с немецким ПМЖ увидим у себя в компьютере информацию что человек выезжал из Польши в РФ год назад и они знают закон Германии о 6 месяцев?
Если он едет через Польшу они делают отметки. Германия вроде не как не может узнать что человек уехал из страны???, только если проверят штампы в паспорте, но МОЖЕТ ли Польша через год не пустить к себе с немецким ПМЖ увидим у себя в компьютере информацию что человек выезжал из Польши в РФ год назад и они знают закон Германии о 6 месяцев?
может.
и не только Польша.
Если он едет через Польшу они делают отметки. Германия вроде не как не может узнать что человек уехал из страны???, т
Отчего же не может? Очень даже может - в "шенгене" общие базы, и немцы увидят выезд из "шенгена". Как и финны. Как и потомки жмудинов.
ну оплата да, но можно прописаться у знакомых квартире и мед страховку я знаю что можно отказаться и взять мед райзе страховку она стоит оеоло 50 евро в месяц. так сделала одна знакомая. живет в гемрании оп райзестраховке тк у нее не немецкий паспорт.
, но можно прописаться у знакомых квартире
Штраф 50000€ знакомым, когда поймают, а поймают обязательно, т. к.
знаю что можно отказаться и взять мед райзе страховку она стоит оеоло 50 евро в месяц. так сделала одна знакомая.
Нельзя,если она прописана в Германии. Страховка не выпустит в никуда.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а если прописка у знакомых и человек платит гос мед страховку и уехал с разрешения АБХ на 12 месяцев к примеру. то штрафа же не будет. какая разница у кого живут и где прописан?
так же же можно взять приватную мед страховку не обаятельно же именно гос иметь?
а если прописка у знакомых и человек платит гос мед страховку и уехал с разрешения АБХ на 12 месяцев к примеру. то штрафа же не будет. какая разница у кого живут и где прописан?
То будет штраф за фиктивную прописку и тем кто прописап, до 50000 и тому кто прописался, меньше до 5000
так же же можно взять приватную мед страховку не обаятельно же именно гос иметь?
Можно, при соответствующем доходе. Дешевле чем с гостраховкой не будет. Разве что молодой и здоровый
Фашизм будет разбит
Спасибо за разъяснения.
но не понимаю какой-то дурдом и одни ограничения в германии! если человек живет вместе с людьми в квартире у них прописан почему штраф я не понимаю???? какая разница где прописка??? ты официально прописан в квартире да, ты прописан не один, а с людьми! это раз.
два, законом разрешено покидать германию с ПМЖ на 6 месяцев но прописка -то остается!!! почему штраф???
а если нет дохода уволился с работы и не встал на пособие, как же тогда страховку заключать? живешь к примеру на свои накопления или тебя содержат знакомые
но не понимаю какой-то дурдом и одни ограничения в германии! если человек живет вместе с людьми в квартире у них прописан почему штраф я не понимаю???? какая разница где прописка??? ты официально прописан в квартире да, ты прописан не один, а с людьми! это раз.
Штраф как раз если прописан но не живет
а если нет дохода уволился с работы и не встал на пособие, как же тогда страховку заключать? живешь к примеру на свои накопления или тебя содержат знакомые
Freiwillige Versicherung. Около 200 € при отсутствии дохода. Сейчас наверное уже больше
Фашизм будет разбит
разве пмж как-то восстановишь??? я думала если покинул страну на те жи 7 месяцев, меня даже назад не пустят для объяснений...
Ваш оппонент ничего не писал про "пмж" или его "восстановление". "сделать заново" - значит найти новое обоснование для предоставления германского ВНЖ.
почему Ваш знакомый не принял немецкое гражданство? как давно он живет в Германии, каково его семейное и финансовое положение?
не кто никого обманывать не собирается, я просто выясняю какие есть варианты!
Выше человек писал что даже если и от АБХ взять разрешение то всё равно штраф мол человек прописан но не живёт в Германии. Пусть даже и пол года.
Невозможно уехать и не оставить прописку. Вещи -то должны где-то лежать и ждать возвращения через 6 мес или год, + надо адрес куда в Германии будут идти письмо за эти месяца отсутствия, даже из того же банка!
Потому и как вариант что бы в пустую не платить башенные деньги за квартиру. Прописаться у знакомых и у них в подвале или комнате сложить все ващи!
И они же будут получать письма