Потеря ПМЖ из за израильского гражданства.
Подскажите пожалуйста имеются ли шансы потерять ПМЖ ФРГ полученный вседствии ЕИ в ФРГ из за повторной репатриации в Израиль для оформления паспорта гражданина.Проживать собираюсь в Германии по ПМЖ.
шансы имеются при наличии серьезных оснований полагать, что выезд из Германии носил не временный характер. а когда состоялась первая репатриация в Израиль и почему тогда не был оформлен паспорт?
из за повторной репатриации
именно повторной репатриации?
https://blaerlaw.co.il/rus/is-the-second-repatriation-real...
А разве NE по ЕИ и гражданство Израиля не являются взаимоисключающими? Человеку был выдан NE как еврею при выполнении ряда предпосылок, одна из которых - не иметь гражданства Израиля. Теперь обстоятельства изменились и эта предпосылка более не выполняется. BAMF не может с подачи АБХ пересмотреть своё решение?
А разве NE по ЕИ и гражданство Израиля не являются взаимоисключающими? Человеку был выдан NE как еврею при выполнении ряда предпосылок, одна из которых - не иметь гражданства Израиля. Теперь обстоятельства изменились и эта предпосылка более не выполняется. BAMF не может с подачи АБХ пересмотреть своё решение?
нет.
BAMF - нет, а АБХ счесть это выездом по причине невременного характера и установить факт утраты ВНЖ - да.и чем глубже вникнут в тему, тем больше вероятность того, что так и сделают.
если выезд непродолжительный и нет объективных признаков его невременного характера - то вероятность практически нулевая.
если выезд непродолжительный и нет объективных признаков его невременного характера - то вероятность практически нулевая.
обсуждали же уже.
при подаче на визу репатрианта репатриант декларирует намерения поселиться в Израиле...
это является условием выдачи визы...
обсуждали же уже.
при подаче на визу репатрианта репатриант декларирует намерения поселиться в Израиле...
это является условием выдачи визы...
обсуждали же уже.
это не имеет значения при отсутствии явных объективных признаков намерения поселиться в Израиле (а не просто съездить получить гражданство).
конечно, останется.
пока не узнают о его переезде в Израиль
один уж в штаты поучиться съездил.
будет у нас второй "Миша".
раз уж Вы вспомнили про Мишу (у которого была совсем другая ситуация), то он как раз вплоть до последней своей инстанции жил в Германии. как впрочем и все остальные лица, которые пытались в судебном порядке доказать, что ВНЖ у них сохранился... единственное известное исключение - "узник Гуантанамо", который кстати свой процесс выиграл.
Да,ещё уточню.Я проживаю в Германии и не собираюсь переезжать и жить в Израиле в ближайшее время.Узнал что есть вариант паспорта в Израиле не для проживания а для того чтобы было.Хотелосьбы детей из РФ вывезти законно а не через азюль.Израильтянам предполагаю дадут ВНЖ в германии однозначно.Только бы не навредить всем этим себе и всем)
Ребят,а можно сюда ссылку поместить о Мише.Заинтересовала его история.Может подскажет что-то интересное.Спасибо!
https://www.bverwg.de/entscheidungen/pdf/111212U1C15.11.0....
Я проживаю в Германии и не собираюсь переезжать и жить в Израиле в ближайшее время.
тогда вы не получите ни гражданство, ни паспорт.
Узнал что есть вариант паспорта в Израиле не для проживания а для того чтобы было.Хотелосьбы детей из РФ вывезти законно а не через азюль.Израильтянам предполагаю дадут ВНЖ в германии однозначно.Т
зря вы так думаете.
единственное послабление - не нужна виза.
а все остальные предпосылки, в т.ч. независимость от соц. помощи должны соблюдаться.
раз уж Вы вспомнили про Мишу (у которого была совсем другая ситуация), то он как раз вплоть до последней своей инстанции жил в Германии. как впрочем и все остальные лица, которые пытались в судебном порядке доказать, что ВНЖ у них сохранился...
так они ж все "конти" были.
а ТС - обычный иностранец.
вот тут какая-то похожая история была (я ещё не вникал почему в отношении дочерей решение суда вступило в законную силу)
Die Klägerin reiste zusammen mit ihrem damaligen Ehemann und ihren Kindern im Januar 1993 mit einem Visum in die Bundesrepublik Deutschland ein. Sie erhielt am 10. Februar 1993 eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Zugleich wurde ihr eine Bescheinigung ausgestellt, wonach sie Flüchtling im Sinne des § 1 Abs. 1 des Gesetzes über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge (Kontingentflüchtlingsgesetz - HumHAG) sei.
...
Mit Bescheid vom 27. Oktober 2008 forderte die Beklagte die Klägerin und ihre beiden Töchter zur Ausreise bis zum 15. Dezember 2008 auf (Nr. 1) und drohte ihnen für den Fall nicht fristgerechter Ausreise die Abschiebung nach Russland an (Nr. 2). Der Widerspruch der Klägerin und ihrer Töchter blieb ohne Erfolg.
...
5
Das Verwaltungsgericht wies die Klagen ab; hinsichtlich der Töchter der Klägerin ist das Urteil rechtskräftig.
https://www.bverwg.de/de/041012U1C12.11.0
единственное известное исключение - "узник Гуантанамо", который кстати свой процесс выиграл.
я всё хотел кино про него посмотреть, говорят, шикарный фильм сняли.
что-то мне подсказывает, что собака порылась в том, что его пребывание вне ФРГ не было добровольным.
так же и ВНЖ призванных заграницей в армию не утрачивает силу
Ребят,а можно сюда ссылку поместить о Мише.Заинтересовала его история.Может подскажет что-то интересное.Спасибо!
https://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum...
пожалуйста.
так они ж все "конти" были.
а ТС - обычный иностранец.
уже не был. и оставался он в Германии вовсе не поэтому.
что-то мне подсказывает, что собака порылась в том, что его пребывание вне ФРГ не было добровольным.
так же и ВНЖ призванных заграницей в армию не утрачивает силу
речь шла о том, кто и где ждет решения по (не)утрате ВНЖ.
это он так думал, а я, например, задолго до конца предупреждал, что надежды на это мало...
да много кто так думал, включая суд второй инстанции.
при выезде по причине невременного характера ВНЖ утрачивает силу в момент выезда, так что все эти предупреждения, сделанные после того, как человек выехал - разговоры в пользу бедных...
да много кто так думал, включая суд второй инстанции.
те, кто так думал, - ошибался. а я, например, так не думал, и не ошибся...
при выезде по причине невременного характера ВНЖ утрачивает силу в момент выезда, так что все эти предупреждения, сделанные после того, как человек выехал - разговоры в пользу бедных...
в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
я так понял, что всё хотением и ограничилось.
до КС он точно дошел:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29976620&Bo...
да непросто так безвиз вместо воссоединения.С удовольствием бы воссоединился,хотим просто пожить.А Фрг создала условия для воссоединения не совместимые с жизнью,античеловеческие по другому не скажешь.Требуется большой доход на 5 человек а азюль это жёстко.
да непросто так безвиз вместо воссоединения.С удовольствием бы воссоединился,хотим просто пожить.А Фрг создала условия для воссоединения не совместимые с жизнью,античеловеческие по другому не скажешь.Требуется большой доход на 5 человек а азюль это жёстко.
если все дети ваши, то вам надо озаботится получением гражданства ФРГ и воссоединяться.
я не знаю, почему вы решили, что для израильтян какое-то послабление в плане доходов...
сроки отсутствия ПМЖ соблюдаю.в Израиль хочу посетить кратковременно только для получения паспорта.
Чтобы это получилось кратковременно, придётся оформлять алию здесь через сохнут, для въезда в Израиль поставят визу репатрианта.
Репатриация - это переселение, смена страны проживания. И немецкие органы это прекрасно знают. Съездить в отпуск с целью «получить паспорт» не бывает. «Паспорт получают « в процессе репатриации.
Ну и недавно МВД Израиля отменил выдачу паспортов сразу по прибытии. Чтобы прекратить паспортный туризм. Кроме непременного выезда будет и превышение сроков
Чтобы это получилось кратковременно, придётся оформлять алию здесь через сохнут, для въезда в Израиль поставят визу репатрианта.
Репатриация - это переселение, смена страны проживания. И немецкие органы это прекрасно знают. Съездить в отпуск с целью «получить паспорт» не бывает. «Паспорт получают « в процессе репатриации.
если человек решил обмануть государство Израиль и выехал именно с целью получить паспорт, а не "репатриироваться", то немецкие органы власти не обязаны его за это наказывать.
Ну и недавно МВД Израиля отменил выдачу паспортов сразу по прибытии. Чтобы прекратить паспортный туризм. Кроме непременного выезда будет и превышение сроков
а по тому паспорту, по которому въехал, разве нельзя из Израиля выехать?
если человек решил обмануть государство Израиль и выехал именно с целью получить паспорт, а не "репатриироваться", то немецкие органы власти не обязаны его за это наказывать.
Нет никакого наказания.
Есть выезд с невременно причиной выезда. Немецким властям понятие репатриация известно, их обмануть не получится.
по тому паспорту, по которому въехал, разве нельзя из Израиля выехать?
Попробуйте. Дают при неотложных причинах типа лессе пассе. А цель была быстро съездить, постоять на Земле Израиля, получить паспорт и поехать назад. Обманув всех.
Поскольку МВД недавно отменило выдачу загранпаспорта сразу, там необходимо реально опять прожить год, а не болтаться туда-сюда, то весь этот сценарий можно похоронить.
Нет никакого наказания.
Есть выезд с невременно причиной выезда. Немецким властям понятие репатриация известно, их обмануть не получится.
если человек обманывает государство Израиль и не собирается репатриироваться, то это - не есть выезд с невременной целью.
Попробуйте. Дают при неотложных причинах типа лессе пассе. А цель была быстро съездить, постоять на Земле Израиля, получить паспорт и поехать назад. Обманув всех.Поскольку МВД недавно отменило выдачу загранпаспорта сразу, там необходимо реально опять прожить год, а не болтаться туда-сюда, то весь этот сценарий можно похоронить.
зачем мне что-то пробовать? вопрос был: можно ли из Израиля выехать по тому паспорту, по которому въехал (например российскому).
не совсем понимаю, почему нельзя было получить сначала гражданство ФРГ, которое в Баварии дают с сохранением российского, и потом уже штурмовать Беркли и прочих москвичек?
у меня такое ощущение, что Мишу специально и показательно поймали. ловить паспортящихся в я Израиле, наверное, нет никакого профита.
не совсем понимаю, почему нельзя было получить сначала гражданство ФРГ, которое в Баварии дают с сохранением российского, и потом уже штурмовать Беркли и прочих москвичек?
у меня такое ощущение, что Мишу специально и показательно поймали. ловить паспортящихся в я Израиле, наверное, нет никакого профита.
если у человека нет (официальных) доходов, то гражданство ему не светит так же, как и DA-EU. а если он при этом значительную часть времени проживает в РФ, то обращение за гражданством может оказаться роковым. именно это произошло и с Мишей.
Вы считаете, что проживание Миши в Германии стали проверять при подаче на гражданство? как? ведь запрос на таможенные данные по пересечению границы делается только в крайнем случае.
да, именно тогда. как конкретно выяснили - не знаю. скорее всего, он сам в заявлении на гражданство предоставил сведения, которые его выдали. учитывая его предыдущую биографию, возможно, его случай проверялся особенно тщательно.
Нет. Нужен лессе пасе.
в соседнем форуме пишут, что можно выехать по любому паспорту, и что "лессе пасе" можно получить хоть на следующий день после приобретения израильского гражданства. если хотите с этим поспорить, ответьте там.
Зачем спорить. хотят там обсуждать, пусть обсуждают. Вы задали вопрос, не относящийся прямо к теме ветки, я Вам ответила, из вежливости.
А Вы меня теперь посылаете?.
А здесь речь идёт о том, что человек, выезжая по причине невременного характера, пытается обмануть немецкие власти, придумывая истории о том, что он «не такой» просто стоит он тут.
Зачем спорить. хотят там обсуждать, пусть обсуждают. Вы задали вопрос, не относящийся прямо к теме ветки, я Вам ответила, из вежливости.А Вы меня теперь посылаете?.
А здесь речь идёт о том, что человек, выезжая по причине невременного характера, пытается обмануть немецкие власти, придумывая истории о том, что он «не такой» просто стоит он тут.
этот вопрос имеет к теме ветви то отношение, что если гражданство Израиля, как утверждается в указанной ветви, приобретается чуть ли не в момент пресечения израильской границы, то никакой необходимости в длительном пребывании в Израиле нет, и человек может сразу вернуться. так что никакой речи о невременном характере выезда из Германии нет.