Привези маму: как туристa или Familiennachzug??
Привет всем!Хочу попробовать привезти маму сюда из России. Знаю, что Familiennachzug с родителями почти невoзможен, но буду пробовать. У нее деменция на начальной стадии. Я ей нужна.Что лучше сделать сначала? Попробовать ее вывезти как туриста по Besuchervisum, eстественно, по моему приглашению и с Verpflichtungserklärung, а тут пытаться продлевать? Или сразу попытаться получить визу на Familiennachzug? Что проще в нашем случае? В Германии она ни разу не была, до cих пор я к ней ездила.
вам разрешат привезти ее как члена семьи, н при условии, что вы заключите на неё медстраховку. И вот тут кроется подвох, т.к. страховка возможна только приватная, а взнос вам насчитаю, учитывая её возраст и деменцию, в размере примерно 5000 евро в месяц, если вообще согласятся заключить страховку.
К сожалению вот так, за такие деньги проще организовать уход по месту жительства
Я желаю вам удачи, от всего сердца.
Хэртефаль доказывать начать в России в немецком консульстве вроде "корректный" путь. Врачебное заключение вы уже делали? Получите? Еще родственники там естъ? Если нет - это правильная предпосылка.
Она в России в каком городе? Москва впрочем только сейчас и осталась.
Напишите, что вы решите делать, меня этот вопрос тоже очень волнует.
Стандартный рабочий вариант вроде был с немецким паспортом переехать через границу и перевезти в Францию, Голландию, Бельгию на ВНЖ, а потом вернуться в Германию... прямой путь вроде как доступен только тем, кто а) имеет хэртэфаль и б) может оплатить частную страховку.
вы обратитесь в несколько частных страховок и спросите, согласны ли они застраховать вашу маму и за сколько. Получается, что доказывая хэртефаль, вы как бы одновременно признаётесь, что мама очень больна, что соответственно очень повышает страховой взнос.
Заключая страховку, там надо заполнить вопросник о здоровье и перечислить все диагнозы. Просто спросите, чтобы оценить для себя, потяните ли такую финансовую нагрузку.
В кругу моих знакомых одна семья хотела привезти свою бабушку, дети и внуки были согласны платить вскладчину, хэртефаль доказали легко, но не нашли страховку, которая была согласна ее застраховать.
Вы серьезно? Эти страны что, всем родственникам немцев ВНЖ раздают? Направо и налево?
не всем, а только близким. например, родителям.
Если так, все равно не наш случай, наверное. У меня нет нем. паспорта, есть EU-Niederlassung. Страховку в пределах 2000 потянула бы.
не Ваш.
Вы серьезно? Эти страны что, всем родственникам немцев ВНЖ раздают? Направо и налево?
Это директива ЕС о свободе перемещения. Она позволяет привозить гражданину ЕС своих близких родных не граждан ЕС в другую страну ЕС. То есть, живя в Германии и имея например французкий паспорт, вы бы смогли привезти свою маму в Германию по этой схеме. С немецким паспортом это не сработает в Германии, но по этой схеме сработает в любой другой стране ЕС если вы туда переедете.
Это директива ЕС о свободе перемещения. Она позволяет привозить гражданину ЕС своих близких родных не граждан ЕС в другую страну ЕС. То есть, живя в Германии и имея например французкий паспорт, вы бы смогли привезти свою маму в Германию по этой схеме. С немецким паспортом это не сработает в Германии, но по этой схеме сработает в любой другой стране ЕС если вы туда переедете.
у нее нет "немецкого паспорта".
Мой муж имеет немецкий паспорт и паспорт Хорватии. Живём мы постоянно в Германии. Может ли такая схема сработать через Хорватию? Или на его тещу такая схема не работает?
если муж откажется от гражданства Германии, и сумеет доказать, что станет при этом freizügigkeitsberechtigt, то может сработать.
У мужа есть немецкий и хорватский паспорта. Если бы мы жили в Хорватии, то было бы все это осуществимо для моей мамы, как родственницы моего мужа? Теща ж тоже родственник?
если муж откажется от хорватского гражданства, то однозначно да. впрочем этот форум - о проживании в Германии. если Вас интересует проживание в Хорватии, спросите в форуме "Шенген и ЕС".
Поняла, спасибо. То есть, возможен был бы вариант даже с тёщей в любой стране ЕС, но там, где нет гражданства?
совершенно верно. впрочем однозначно верно это только для Германии. возможно в каких-то странах (например Хорватии) можно и гражданину тещу привезти. для этого надо знать хорватское законодательство...
1. Вы единственный ребёнок? если да, переходим к пункту 2.
2. если через Härtefall, то надо будет освидетельствание консульского врача в Москве. Он должен осмотреть маму и сам отправить свое мнение в ABH.
Поэтому параллельно ставьте АБХ в известность о своих намерениях, предоставляете им доходы и берете потом Verpflichtungserklärung.
3. В страховку частную должны вообще-то взять на базис-тариф. Это по стоимости будет как самый дорогой гезетцлих (946 евро в месяц), и по ляйстунгам не лучше гезетцлиха. Но работающий вариант, хотя страховка (наверное) будет отбиваться руками и ногами. Такой базис тариф ввели специально для тех, кто на гезетцлих право не имеет, а застрахован быть обязан, поскольку Pflicht. Суды у страховок за базис тариф выигрывались уже 10
лет назад, может они уже смирились и не брыкаются.
4. все это мы проходили сами (в 2014 году) и дошли практически до победного конца. АБХ дало добро. Но состояние мамы так драматически ухудшилось за сравнительно короткое время, что пришлось нанять круглосуточную сиделку на родине и весь план по перевозке стал неосуществим.
Удачи.
Нп
Я слышала когда-то о такой схеме, не знаю, насколько она рабочая:
Родитель (старый больной) презжает любым способом, например, как турист, в гости, потом идёт (его ведут) к врачу, врач даёт заключение о том, что ему нужен уход и транспортировка (в смысле самостояьельный отьезд к никому) противопоказана и его оставляют здесь, дают вид на жительство и даже на пособие берут с мед.страховкой. И в данной схеме главное было, чтобы ему визу дали, в страну впустили и в этом случае, как раз, наоборот надо было прикидываться (в консульстве) как можно более здоровым.
И вроде как даже адвокаты были которые такие дела проворачивали, типа, главное привези старика сюда.
Даже не советую так. У нас одна престарелая маман у которой так же еше и муж
немец ,но без пенсии и на пособии , вьехала по туристический визе / приглашению от дочери и не выехала. Так обоих чуть не выслали . Сейчас платят бешенные деньги адвокатам и обоим выдали дульдунг . Это при том, что у дочки была сначала рабочая виза. Которую из-за этого инциндента просто не продлили...
даже если единичные случаи с помощью адвоката и были, в сегодняшней ситуации визу как туристу старику вряд ли дадут. По соседним форумам - только с Verpflichtungserklärung как ближайшему родственнику. Поэтому пособие и страховка за счет налогоплательщика пролетают со свистом.
Ну и сама схема зыбкая, на сильный авось. Вряд ли идея имела массовый успех, если вообще 😃
ну и оффтоп, но режут сейчас консульства туристов без ножа. Ближайшая подруга сунулась в визовый центр на немецкую визу подать, оказалось теперь в моем городе это невозможно. Но сотрудники предложили ей на итальянскую подать. Собрала она пакет документов и получила отказ. формально -не хватает доходов. Это очень смешно, у нее профессорская зарплата и завкаф, официальный доход от коммерческой аренды и недвижимости дофига. И замужем. Но вот так. Стала читать после этого форум Винского, сплошь и рядом теперь такое.
На этом умолкаю, не то Дрезднер заругает :)
У меня нет нем. паспорта, есть EU-Niederlassung.
Можно подать на гражданство. Если закон скоро примут, не нужно будет отказываться от актуального. И смотреть варианты переезда в другую ЕС-страну.
Деменция у некоторых медленно развивается.
Frankfurter100 /
Dresdner Не могли бы директиву назвать? Т.е. имея немецкий паспорт и переехав в любую? другую страну ЕС, я смогу привезти в ту страну маму и получить ей ВНЖ? Или это только в определенных странах ЕС?
Спасибо.
Разумеется, нет. Не победа с КК. Только с АБХ.
Но подготовка была. Мы нашли маклера приватной КК, который уже был в курсе этих законов о базис тарифе.
Естественно, ожидали отказ. Тогда подали бы в суд, куда бы КК делась. Начальник АБХ нам сам в письме AZ успешных судов с Приват кк за базистариф предоставил 😃 и это и было главным аргументом для него дать добро на Verpflichtungserklärung. Очень мило было с его стороны.
Но сначала мы собирались все-таки подавать в гезетцлихе. С ними тоже уже заранее обговорено было, но понятно, что гладко было на бумаге. Хотя в 2014 плюс минус некоторые реально попадали в гезетцлих по фамилиеннахцуг.
Именно так и надо делать. Сначала получить отказ
от гезетцлихе. Только потом на базистариф частной кк. Они не имеют права не взять в таком случае. Даже более того - потом можно байтраг ополовинить. Законодательство позволяет,
Я вообще не хотела писать в этой теме. И сейчас тему покину. И вспоминать не хочется, и болезненно, и все равно мы нашли другое решение. Но не смогла пройти мимо постов о каких/то мифических 5000 взносов. И сочувствие к ТС
По хертефалю может сильно затянуться….и успех не гарантирован….ищите другие пути лучше….если мама ходячая и еще вполне адекватная, то ничего невозможного нет…..
Платить огромный взнос частной страховке, если вы за нее обязуетесь - так себе идея….сегодня вы работаете на хорошей работе и муж тоже, а завтра может что-то измениться…..а мама на вашем полном обеспечении…на вас долг повесят…..
Да, здесь верно пишут.
Диектива ЕС Вам в помощь. На территории Германии Вы только граждане Германии если у Вас есть гражданство Германии. А вот в другой стране ЕС граждане ЕС и вот тогда на Вас распространяется директива ЕС
Но выбирайте такую страну ЕС где или нет платной медстраховки, как например Ирландия или Скандинавия или Италя, Португалия или если есть читайте ее условия.
Мед страховка является часто серьезным препятсивмем привезти в Германию родных
Frankfurter100 /
Dresdner Не могли бы директиву назвать? Т.е. имея немецкий паспорт и переехав в любую? другую страну ЕС, я смогу привезти в ту страну маму и получить ей ВНЖ? Или это только в определенных странах ЕС?
Спасибо.
Именно так. Но законы той страны о медстраховке не отменяются
Если так перевезти маму в страну как Германия, где медстраховка обязательна и она на таких условиях как в Германии то переезд в другую страну ЕС не имеет смысла Так как опять встанет вопрос о безумно дорогой медстраховке
Потому и рекомендую автору переехать в такую страну ЕС, как напрмиер Скандинавия, где нет страховой медицины и она финансируется из налогов
Помимо медстраховки, даже если Вы и согласны ее оплачивать и пойти на все риски, АБХ все равно будет смотреть
1 есть у Вас достаточно жил площади
2 достаточно доходов на содержание еще и мамы, то есть Вам надо содержать себя с мужем, детей если они есть и еще маму. То есть доход Ваш должен это позволять, не с Ваших слов, а в понимании закона.
3 Достаточно ли у Вас дохода оплачивать помимо всего прочего еще и частную муд страховку
Вот если АБХ по документам увидит, что на все это у Вас есть финансовые возможности (по закону, а не по Вашим утверждения мол "я буду экономить, нам хватит") то тогда есть шансы привезти маму сюда.
Так что сначала посмотрите все Ваши доходы, расходы и тд ... Ваша жмл площадь и посчитайте приблизительно Ваши возможности.
На крайняк может на самом деле придется прееезжать в другую страну ЕС. Если у Вас есть немецкое гражданство, то это уже для Вас не должно быть проблемой. Свое право на проживание в Германии Вы не теряете. Может можете на какое то время поулчить ВНЖ в РФ поухаживать за мамой? Пожить пока с ней и там за ней поухаживать?
Удачи Вам
Переезд в другую страну означает потерю работы и переезд в неизвестность,
Вы неправильно поняли.
Под переездом понимается не просто смена адреса, а перенос жизненных интересов, с работой, жильем, школами, детсадами и пр. инфраструктурой. Там ваши доходы тоже проверять будут.
И, если не ошибаюсь, попытка ввоза родственников по фиктивному переезду, (это уже обратно в Германию), тоже оговорена в директиве.
может ей взамуж за гражданина ЕС? Там какого-нибудь с румынским, литовским, болгарским и т. д. паспортом по любви расписаться? :)) Если у вас/мужа имеется фирма, то можете нанять их обоих к себе хоть уборщиками или хоть кем (по ЕС законодательству) и они тогда уже имеют права на все блага немецкой цивилизации....только отработать нужно какое-то время.....но этим нужно серьезно заниматься....на весь проэкт может несколько лет уйти...
если вы начнете процесс по хертефалю, то везде засветитесь и другие пути маме уже будут закрыты.....её будут подозревать немецкие органы....у меня есть пример из знакомых....
вообще конечно можно пробовать идти напролом, если вы абсолютно уверены в доходах и у мамы на родине никого нет и есть пачка диагнозов.....должно всё получитbся....
сколько вы платите сейчас? Тариф с возрастом повышали? Я помню, что у вас мама давно уже с вами...вы с семьей большие молодцы!
может ей взамуж за гражданина ЕС? Там какого-нибудь с румынским, литовским, болгарским и т. д. паспортом по любви расписаться? :))
да уж😂 осталось уговорить маму. Моя, у посольско/консульского врача, на первый же вопрос: «а вы сами хотите в Германию?» четко ответила НЕТ! Приплыли. В итог врач уговаривала маму, что надо ехать😂
но на следующем термине -прием документов в консульстве - с нами так строго разговаривали, что вольности были бы недопустимы. Там уж мама прониклась и отвечала «да».
Идею с замужеством мы бы не провернули ни за что.
да уж ))) ничего удивительного....они почти все такие.....))) гордые и независимые... и на шею детям садиться не хотят...
до поры до времени.....моя мама слегла вот уже....так и не переехали мы....теперь даже визу сложно получить туристическую....мы венгерскую получили прошлой осенью и она себе шейку бедра сломала.... и я к ней поехала....
тяжело это, когда родной человек в другой стране один......она тоже ехать не хотела долго....всё за бабушкой нашей смотрела, а как бабушка ушла и она слегла ((((
Советую ТС не тянуть с переездом сильно....потом может быть поздно.....
тяжело это, когда родной человек в другой стране один.....
Искренне сочувствую, все это очень грустно:( моя мама обожала моего мужа и всеми силами поддерживала переезд в Германию. В утешение, своим детям я тоже желаю лучшей жизни и думаю об их благе. Но родительским благословением мама переезд мне облегчила невероятно.
Совет ТС: диагноз «деменция» чреват тем, что человек может быть недееспособным и не отвечать за свои решения. Это может привести е юридическим трудностям. Я наоборот, всячески деменцию скрывала, у нас основной диагноз для воссоединения был «депрессия». Плюс инвалидность, но не по деменции.
Да уж, сочувствую Вам.
Я лечу вот уже через неделю, ещё раз поговорю с мамой и будем делать термин в немецком посольстве в Москве.До термина сбор бумаг, разговор здесь с АБХ.
Не, авантюру с замужеством даже м упомянуть не буду, оскорбится. Она не горит желанием переезжать. Это как из болота тянуть бегемота предстоит.
Вы русского врача попросили депрессию поставить? То есть русский врач был в курсе планов? Я просто не знаю, надо ли врачу там сообщать? Он как, должен справку для посольства выдать с диагнозом? У мамы диагноз Альцгеймера в начальной стадии (МРТ и когнитивные тесты). Но она пока дееспособна, себя полностью обслуживает и сама по врачам ходит. Депрессия тоже присутствует, но как диагноз не стоит.
Диагноз депрессия был поставлен официально, психиатром. Психиатр была из государственного психдиспансера, насколько помню.
Справка для врача была, конечно. Про посвящение психиатра в планы - уже не помню, может и говорили. Может и нет. Депрессия была реально,
антидепрессанты прописывали.
Это было краеугольным пунктом в нашей аргументации АБ, почему именно мы должны смотреть за мамой, а не наемный персонал в России.
Он как, должен справку для посольства выдать с диагнозом?
Посольский врач сам осматривает, опрашивает пациента, оценивает результаты анализов... Там в курсе, какие диагнозы местные врачи нарисовать могут...
Вот лежачих туда доставлять из глубинки, действительно, проблема.
И, да, типичное заблуждение наших - козыряние диагнозами. На самом деле, они дело второе, если не дальше. В первую очередь, устанавливается необходимость в постороннем уходе. Не зря АБХ требует предоставления доказательства от местных социальных служб, что те не в состоянии обеспечить необходимый уход. Ну, буде социальная система в стране вообще существует...
Они не спрашивают о возможности лечения...
Дорогая ТС, я вас очень понимаю и сочувствую!
Давайте обмениваться опытом!
Теоретически мне понятны правила Хэртефалля. А вот практически доказательства "ситуации чрезвычайной суровости" и документы на соотв. визу надо собирать в России и подавать в нем. консульство в России. И там ждать решения. Если решение будет отрицательное, то вероятно, что обычную визу для посещений родителю уже могут не дать, т.к. возникнут сомнения в его желании вернуться в Россию обратно. Это надо учитывать, т.е. подавать документы надо absolut wasserdicht.
Посольский врач сам осматривает, опрашивает пациента, оценивает результаты анализов...
Так еще и посольский врач осмотр проводит? А при посольстве есть врачи? На каком оснвоании они работают в стране? Разве посольство имеет право иметь в своем штате гражданина Германии в РФ врача для осмотра пациентов? Посольство не мед учреждение, на каком основании при посольстве работат врач и кто дает ему аккредитацию работать врачом в РФ?
В Германии в посольстве РФ работает врач, который проводит осмотры пациентам для выдачи визы в РФ?
Посольство может думать что ему хочется, но не признавать документы из медчурждений РФ? На каком основании? Како законное основание для недоверия к официальному документу мед учреждения? И причем от кого? От врача при посольстве. А с каких пор в посольстве работают врачи?
Вообще что это такое?
Помимо медстраховки, даже если Вы и согласны ее оплачивать и пойти на все риски, АБХ все равно будет смотреть
1 есть у Вас достаточно жил площади
2 достаточно доходов на содержание еще и мамы, то есть Вам надо содержать себя с мужем, детей если они есть и еще маму. То есть доход Ваш должен это позволять, не с Ваших слов, а в понимании закона.
3 Достаточно ли у Вас дохода оплачивать помимо всего прочего еще и частную муд страховку
Вот если АБХ по документам увидит, что на все это у Вас есть финансовые возможности (по закону, а не по Вашим утверждения мол "я буду экономить, нам хватит") то тогда есть шансы привезти маму сюда.
Спасибо за предложение помочь дельным.
У меня ситуация как у ТС. Вот вопросы:
1. жил площадь есть
2. Подскажите ссылочку на закон, как АБХ считать будут наши доходы, чтобы самой мне посчитать и понять, что хватит и на частную мед страховку
Спасибо!
Спасибо за очень нужные вопросы! А ведь в самом деле, что это за врач такой при посольстве, универсал по всем болезням? Терапевт? Терапевт имеет право усомниться в заключении российского профильного специалиста, невролога, к примеру или других? Они ж не держат целый штат врачей? Это отсебятина посольства. И против отсебятины можно бороться, наверное.
Терапевт имеет право усомниться в заключении российского профильного специалиста, невролога, к примеру или других?
Может и очень даже легко. И учитывать будут его решение, а не профильных специалистов. Просто потому, что его задача не лечить, а только установить какой именно уход необходим
Это отсебятина посольства. И против отсебятины можно бороться, наверное.
против отсебятины можно, но это не отсебятина. Этот врач как правило называется Amtsarzt
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Да, при дипломатическом представительстве есть немецкий врач, а также русские врачи, работающие на основе Kooperationsvertrag.
К ним обращаются сотрудники немецкого посольства в случае заболевания
Вот можете ознакомиться, источник Auswärtiges Amt
Дорогая Марго_2, каждый раз, когда на форуме поднимается тема переезда родителей, в нее сбегаются "специалисты", которые вот прямо точно знают, что это абсолютно не реально.
На самом деле прецеденты есть, в том числе и на этом форуме (и я не имею ввиду случаи десятилетней давности). Многое зависит от упорства и финансовых возможностей, а также от грамотного подхода к вопросу (например справки от врачей должны соотвествать требованиям немецких инстанций и т.д.).
Но, как уже говорилось выше, основной проблемой остается получение медицинской страховки, т.к. вариант с частной на базис тарифе, к сожалению, маловероятен после Beschluss vom 01.08.2022 - 25 U 1865/21
Недавно общалась с женщиной, которая перевезла маму в почти дементном состоянии. Это было года четыре назад.
Но ее дочь адвокат здесь) И еще, они купили сразу с прицелом на переезд мамы жилье ей, однушку. Наверное, это тоже свою роль сыграло.
Медстраховка была поначалу 700-800 евро в месяц (точную сумму не помню), а потом сумели перевести мать на социал или недорогую фрайвиллиг, вот нюансов не помню. Сейчас она в альтерхайме, т.к. деменция уже глубокая.
Короче, хороший адвокат и достаточно денег надо. И отсутствие других родственников на родине, которые могут помогать матери.
Вы не могли бы упомянуть как называется эта директива ЕС, хотя бы ключевые слова, о чем она? Спасибо
Richtlinie 2004/38/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom
29. April 2004 über das Recht der Unionsbürger und ihrer
Familienangehörigen, sich im Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten frei zu
bewegen und aufzuhalten, zur Änderung der Verordnung (EWG) Nr. 1612/68
und zur Aufhebung der Richtlinien 64/221/EWG, 68/360/EWG, 72/194/EWG,
73/148/EWG, 75/34/EWG, 75/35/EWG, 90/364/EWG, 90/365/EWG und 93/96/EWG https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32004L0038R(01) (там же есть другие яз.версии, если удобнее).
а кто оплачивает дом престарелых? Наверняка дочка-адвокат частным образом?...около 3 тыщ в месяц плюс страховка...такие истории типа "слышала звон, да не знаю где он" особо не интересно и читать....перейти из частной страховки в государсвенную практически невозможно...даже дочка-адвокат тут не поможет....социал на каком основании????
нужно пытаться руками и ногами сразу попасть в государственную....раньше мы рассматривали обходной вариант с переселением обеспеченных пенсионеров в Болгарию...там все страховки "государственные"..."пожить" там какое-то время с ВНЖ, а потом с перевдом болгарской государственной стаховки в Германию...есть закон что ранее застрахованных в ЕС в государственной страховке обязаны взять здесь тоже в государственную.....здесь есть юзер врач "буланова", ей удалось несколько лет назад застраховать маму как-то в гос. страховке по этому положению...я уже не помню как они это аргументировали...вроде тоже
переводы страхового полиса российского государственного страхования пенсионеров....у них получилось....
Расспрошу при следующей встрече.
Нет, за альтерхайм не платят они. Я думаю, просто документы грамотно подготовили, дочь-адвокат как раз по этому направлению работает, ее хлеб.
Можно из привата в госстраховку перейти, я знаю один такой случай. Муж, кстати, собирается, как закроет свой бизнес, к моей госстраховке присоединиться. Говорит, есть способ.
Перевезти тяжёлого больного к себе это помимо частной страховки не мочь самому нормально работать и куда-то отойти, ну только если Хом офис и то, реально ли ? Ну допустим привез, а дальше? Состояние ухудшилось, требуется уход профессионально, либо бросить работу, либо искать хайм за свои деньги? А если сам или муж потеряет работу и здоровье? Это получается тогда человека не депортируют но из-за страхования начнет копится долг?
Способов достаточно, но все они нетривиальные, и за некоторыми исключениями связанные с отсутствием доходов и/или работы.
Посольство может думать что ему хочется, но не признавать документы из медчурждений РФ? На каком основании? Како законное основание для недоверия к официальному документу мед учреждения? И причем от кого? От врача при посольстве. А с каких пор в посольстве работают врачи?
а как они после интервью с супругами признают брак фиктивным ? Несмотря на все документы из РФ.
Да никто не верит этим российским или украинским бумажкам.
Кстати в Германии тоже не верят .... Там каждый Амт имеет своих... доверенных врачей прюферов .. и пенс. Фонд
и арбайстамт и флееге и так далее.в консульстве не терапевт, а так называемый ..доверенный врач прюфер он же хороший психолог к нему пошлют
И он принимает решение на поставленные вопросы да или нет. Если нет, то откажут и идите судитесь. Так что если нужен положительный
результат медобследования , то совет делать ударение не на бумажки, а на полное описание состояния больного.Например тут
https://www.pflegehilfe.org/service/pflegegrad-rechner/mod...
Вы вначале поробуйте без доказательства Хертефаля,
Пусть она приедет, как турист, здоровой бодрячкой сначала.
ПО Вашему описанию она сама себя ещё обслуживает.
Зачем на БУДУЩИЕ проблемы заранее по высокому ценнику платить?
киньте в меня ссылкой на эту директиву
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX:...
Пусть она приедет, как турист, здоровой бодрячкой сначала.
Чтобы получить самой визу в Германию, купить билеты, приехать сюда сейчас надо быть действительно очень здоровой бодрячкой. И если приехавшая бодрячка за 3 месяца здесь резко превращается в пфлегефаль - вот тут как раз и может возникнуть логичное предположение, что приехала она с целью остаться.