Привези маму: как туристa или Familiennachzug??
Да, здесь верно пишут.
Диектива ЕС Вам в помощь. На территории Германии Вы только граждане Германии если у Вас есть гражданство Германии. А вот в другой стране ЕС граждане ЕС и вот тогда на Вас распространяется директива ЕС
Но выбирайте такую страну ЕС где или нет платной медстраховки, как например Ирландия или Скандинавия или Италя, Португалия или если есть читайте ее условия.
Мед страховка является часто серьезным препятсивмем привезти в Германию родных
Frankfurter100 /
Dresdner Не могли бы директиву назвать? Т.е. имея немецкий паспорт и переехав в любую? другую страну ЕС, я смогу привезти в ту страну маму и получить ей ВНЖ? Или это только в определенных странах ЕС?
Спасибо.
Именно так. Но законы той страны о медстраховке не отменяются
Если так перевезти маму в страну как Германия, где медстраховка обязательна и она на таких условиях как в Германии то переезд в другую страну ЕС не имеет смысла Так как опять встанет вопрос о безумно дорогой медстраховке
Потому и рекомендую автору переехать в такую страну ЕС, как напрмиер Скандинавия, где нет страховой медицины и она финансируется из налогов
Помимо медстраховки, даже если Вы и согласны ее оплачивать и пойти на все риски, АБХ все равно будет смотреть
1 есть у Вас достаточно жил площади
2 достаточно доходов на содержание еще и мамы, то есть Вам надо содержать себя с мужем, детей если они есть и еще маму. То есть доход Ваш должен это позволять, не с Ваших слов, а в понимании закона.
3 Достаточно ли у Вас дохода оплачивать помимо всего прочего еще и частную муд страховку
Вот если АБХ по документам увидит, что на все это у Вас есть финансовые возможности (по закону, а не по Вашим утверждения мол "я буду экономить, нам хватит") то тогда есть шансы привезти маму сюда.
Так что сначала посмотрите все Ваши доходы, расходы и тд ... Ваша жмл площадь и посчитайте приблизительно Ваши возможности.
На крайняк может на самом деле придется прееезжать в другую страну ЕС. Если у Вас есть немецкое гражданство, то это уже для Вас не должно быть проблемой. Свое право на проживание в Германии Вы не теряете. Может можете на какое то время поулчить ВНЖ в РФ поухаживать за мамой? Пожить пока с ней и там за ней поухаживать?
Удачи Вам
Хочу добавить, как человек платящии за маму базис тариф, что он покрывает только около 70% расходов , за остальное надо доплачивать. (мы с мужем граждане ЮК, живущие в Германии).
Переезд в другую страну означает потерю работы и переезд в неизвестность,
Вы неправильно поняли.
Под переездом понимается не просто смена адреса, а перенос жизненных интересов, с работой, жильем, школами, детсадами и пр. инфраструктурой. Там ваши доходы тоже проверять будут.
И, если не ошибаюсь, попытка ввоза родственников по фиктивному переезду, (это уже обратно в Германию), тоже оговорена в директиве.
Понятно, ну, то есть простым вариантом это никак не назовешь. Подходит, наверное, для фрилансеров.
может ей взамуж за гражданина ЕС? Там какого-нибудь с румынским, литовским, болгарским и т. д. паспортом по любви расписаться? :)) Если у вас/мужа имеется фирма, то можете нанять их обоих к себе хоть уборщиками или хоть кем (по ЕС законодательству) и они тогда уже имеют права на все блага немецкой цивилизации....только отработать нужно какое-то время.....но этим нужно серьезно заниматься....на весь проэкт может несколько лет уйти...
если вы начнете процесс по хертефалю, то везде засветитесь и другие пути маме уже будут закрыты.....её будут подозревать немецкие органы....у меня есть пример из знакомых....
вообще конечно можно пробовать идти напролом, если вы абсолютно уверены в доходах и у мамы на родине никого нет и есть пачка диагнозов.....должно всё получитbся....
сколько вы платите сейчас? Тариф с возрастом повышали? Я помню, что у вас мама давно уже с вами...вы с семьей большие молодцы!
Повышается,но незначительно. Все еще в пределах 1000.
может ей взамуж за гражданина ЕС? Там какого-нибудь с румынским, литовским, болгарским и т. д. паспортом по любви расписаться? :))
да уж😂 осталось уговорить маму. Моя, у посольско/консульского врача, на первый же вопрос: «а вы сами хотите в Германию?» четко ответила НЕТ! Приплыли. В итог врач уговаривала маму, что надо ехать😂
но на следующем термине -прием документов в консульстве - с нами так строго разговаривали, что вольности были бы недопустимы. Там уж мама прониклась и отвечала «да».
Идею с замужеством мы бы не провернули ни за что.
да уж ))) ничего удивительного....они почти все такие.....))) гордые и независимые... и на шею детям садиться не хотят...
до поры до времени.....моя мама слегла вот уже....так и не переехали мы....теперь даже визу сложно получить туристическую....мы венгерскую получили прошлой осенью и она себе шейку бедра сломала.... и я к ней поехала....
тяжело это, когда родной человек в другой стране один......она тоже ехать не хотела долго....всё за бабушкой нашей смотрела, а как бабушка ушла и она слегла ((((
Советую ТС не тянуть с переездом сильно....потом может быть поздно.....
тяжело это, когда родной человек в другой стране один.....
Искренне сочувствую, все это очень грустно:( моя мама обожала моего мужа и всеми силами поддерживала переезд в Германию. В утешение, своим детям я тоже желаю лучшей жизни и думаю об их благе. Но родительским благословением мама переезд мне облегчила невероятно.
Совет ТС: диагноз «деменция» чреват тем, что человек может быть недееспособным и не отвечать за свои решения. Это может привести е юридическим трудностям. Я наоборот, всячески деменцию скрывала, у нас основной диагноз для воссоединения был «депрессия». Плюс инвалидность, но не по деменции.
А вот в другой стране ЕС граждане ЕС и вот тогда на Вас распространяется директива ЕС
Вы не могли бы упомянуть как называется эта директива ЕС, хотя бы ключевые слова, о чем она? Спасибо
Да уж, сочувствую Вам.
Я лечу вот уже через неделю, ещё раз поговорю с мамой и будем делать термин в немецком посольстве в Москве.До термина сбор бумаг, разговор здесь с АБХ.
Не, авантюру с замужеством даже м упомянуть не буду, оскорбится. Она не горит желанием переезжать. Это как из болота тянуть бегемота предстоит.
Вы русского врача попросили депрессию поставить? То есть русский врач был в курсе планов? Я просто не знаю, надо ли врачу там сообщать? Он как, должен справку для посольства выдать с диагнозом? У мамы диагноз Альцгеймера в начальной стадии (МРТ и когнитивные тесты). Но она пока дееспособна, себя полностью обслуживает и сама по врачам ходит. Депрессия тоже присутствует, но как диагноз не стоит.
Диагноз депрессия был поставлен официально, психиатром. Психиатр была из государственного психдиспансера, насколько помню.
Справка для врача была, конечно. Про посвящение психиатра в планы - уже не помню, может и говорили. Может и нет. Депрессия была реально,
антидепрессанты прописывали.
Это было краеугольным пунктом в нашей аргументации АБ, почему именно мы должны смотреть за мамой, а не наемный персонал в России.
Freizügigkeitsgeset