Привези маму: как туристa или Familiennachzug??
Привет всем!Хочу попробовать привезти маму сюда из России. Знаю, что Familiennachzug с родителями почти невoзможен, но буду пробовать. У нее деменция на начальной стадии. Я ей нужна.Что лучше сделать сначала? Попробовать ее вывезти как туриста по Besuchervisum, eстественно, по моему приглашению и с Verpflichtungserklärung, а тут пытаться продлевать? Или сразу попытаться получить визу на Familiennachzug? Что проще в нашем случае? В Германии она ни разу не была, до cих пор я к ней ездила.
вам разрешат привезти ее как члена семьи, н при условии, что вы заключите на неё медстраховку. И вот тут кроется подвох, т.к. страховка возможна только приватная, а взнос вам насчитаю, учитывая её возраст и деменцию, в размере примерно 5000 евро в месяц, если вообще согласятся заключить страховку.
К сожалению вот так, за такие деньги проще организовать уход по месту жительства
Я желаю вам удачи, от всего сердца.
Хэртефаль доказывать начать в России в немецком консульстве вроде "корректный" путь. Врачебное заключение вы уже делали? Получите? Еще родственники там естъ? Если нет - это правильная предпосылка.
Она в России в каком городе? Москва впрочем только сейчас и осталась.
Напишите, что вы решите делать, меня этот вопрос тоже очень волнует.
Стандартный рабочий вариант вроде был с немецким паспортом переехать через границу и перевезти в Францию, Голландию, Бельгию на ВНЖ, а потом вернуться в Германию... прямой путь вроде как доступен только тем, кто а) имеет хэртэфаль и б) может оплатить частную страховку.
вы обратитесь в несколько частных страховок и спросите, согласны ли они застраховать вашу маму и за сколько. Получается, что доказывая хэртефаль, вы как бы одновременно признаётесь, что мама очень больна, что соответственно очень повышает страховой взнос.
Заключая страховку, там надо заполнить вопросник о здоровье и перечислить все диагнозы. Просто спросите, чтобы оценить для себя, потяните ли такую финансовую нагрузку.
В кругу моих знакомых одна семья хотела привезти свою бабушку, дети и внуки были согласны платить вскладчину, хэртефаль доказали легко, но не нашли страховку, которая была согласна ее застраховать.
Вы серьезно? Эти страны что, всем родственникам немцев ВНЖ раздают? Направо и налево?
не всем, а только близким. например, родителям.
Если так, все равно не наш случай, наверное. У меня нет нем. паспорта, есть EU-Niederlassung. Страховку в пределах 2000 потянула бы.
не Ваш.
Вы серьезно? Эти страны что, всем родственникам немцев ВНЖ раздают? Направо и налево?
Это директива ЕС о свободе перемещения. Она позволяет привозить гражданину ЕС своих близких родных не граждан ЕС в другую страну ЕС. То есть, живя в Германии и имея например французкий паспорт, вы бы смогли привезти свою маму в Германию по этой схеме. С немецким паспортом это не сработает в Германии, но по этой схеме сработает в любой другой стране ЕС если вы туда переедете.
Это директива ЕС о свободе перемещения. Она позволяет привозить гражданину ЕС своих близких родных не граждан ЕС в другую страну ЕС. То есть, живя в Германии и имея например французкий паспорт, вы бы смогли привезти свою маму в Германию по этой схеме. С немецким паспортом это не сработает в Германии, но по этой схеме сработает в любой другой стране ЕС если вы туда переедете.
у нее нет "немецкого паспорта".
Мой муж имеет немецкий паспорт и паспорт Хорватии. Живём мы постоянно в Германии. Может ли такая схема сработать через Хорватию? Или на его тещу такая схема не работает?
если муж откажется от гражданства Германии, и сумеет доказать, что станет при этом freizügigkeitsberechtigt, то может сработать.