Привези маму: как туристa или Familiennachzug??
Привет всем!Хочу попробовать привезти маму сюда из России. Знаю, что Familiennachzug с родителями почти невoзможен, но буду пробовать. У нее деменция на начальной стадии. Я ей нужна.Что лучше сделать сначала? Попробовать ее вывезти как туриста по Besuchervisum, eстественно, по моему приглашению и с Verpflichtungserklärung, а тут пытаться продлевать? Или сразу попытаться получить визу на Familiennachzug? Что проще в нашем случае? В Германии она ни разу не была, до cих пор я к ней ездила.
вам разрешат привезти ее как члена семьи, н при условии, что вы заключите на неё медстраховку. И вот тут кроется подвох, т.к. страховка возможна только приватная, а взнос вам насчитаю, учитывая её возраст и деменцию, в размере примерно 5000 евро в месяц, если вообще согласятся заключить страховку.
К сожалению вот так, за такие деньги проще организовать уход по месту жительства
Вроде до 2000 страховка
А если по гостевой визе и потом продлять?
гостевую визу можно продолить, но не дольше 90 дней в течение 6 мес (кажется так)
Я желаю вам удачи, от всего сердца.
Хэртефаль доказывать начать в России в немецком консульстве вроде "корректный" путь. Врачебное заключение вы уже делали? Получите? Еще родственники там естъ? Если нет - это правильная предпосылка.
Она в России в каком городе? Москва впрочем только сейчас и осталась.
Напишите, что вы решите делать, меня этот вопрос тоже очень волнует.
по гостевой и потом продлять?
так бы все родителей сюда привезли.
Увы, это очень сложно, даже почти невозможно, если Вы не миллионер.
получить признание Härtefall не проблема, проблема найти страховку, которая согласится здесь её застраховать. А если какая-то и согласится, то цена будет неподъемная
Спасибо большое! Заключение есть от врача. Понимаю, что предстоят мытарства, мама к тому же не в Москве, а в Воронеже.
Стандартный рабочий вариант вроде был с немецким паспортом переехать через границу и перевезти в Францию, Голландию, Бельгию на ВНЖ, а потом вернуться в Германию... прямой путь вроде как доступен только тем, кто а) имеет хэртэфаль и б) может оплатить частную страховку.
Вы серьезно? Эти страны что, всем родственникам немцев ВНЖ раздают? Направо и налево? Если так, все равно не наш случай, наверное. У меня нет нем. паспорта, есть EU-Niederlassung. Страховку в пределах 2000 потянула бы.
вы обратитесь в несколько частных страховок и спросите, согласны ли они застраховать вашу маму и за сколько. Получается, что доказывая хэртефаль, вы как бы одновременно признаётесь, что мама очень больна, что соответственно очень повышает страховой взнос.
Заключая страховку, там надо заполнить вопросник о здоровье и перечислить все диагнозы. Просто спросите, чтобы оценить для себя, потяните ли такую финансовую нагрузку.
В кругу моих знакомых одна семья хотела привезти свою бабушку, дети и внуки были согласны платить вскладчину, хэртефаль доказали легко, но не нашли страховку, которая была согласна ее застраховать.
Вы серьезно? Эти страны что, всем родственникам немцев ВНЖ раздают? Направо и налево?
не всем, а только близким. например, родителям.
Если так, все равно не наш случай, наверное. У меня нет нем. паспорта, есть EU-Niederlassung. Страховку в пределах 2000 потянула бы.
не Ваш.
Вы серьезно? Эти страны что, всем родственникам немцев ВНЖ раздают? Направо и налево?
Это директива ЕС о свободе перемещения. Она позволяет привозить гражданину ЕС своих близких родных не граждан ЕС в другую страну ЕС. То есть, живя в Германии и имея например французкий паспорт, вы бы смогли привезти свою маму в Германию по этой схеме. С немецким паспортом это не сработает в Германии, но по этой схеме сработает в любой другой стране ЕС если вы туда переедете.
Это директива ЕС о свободе перемещения. Она позволяет привозить гражданину ЕС своих близких родных не граждан ЕС в другую страну ЕС. То есть, живя в Германии и имея например французкий паспорт, вы бы смогли привезти свою маму в Германию по этой схеме. С немецким паспортом это не сработает в Германии, но по этой схеме сработает в любой другой стране ЕС если вы туда переедете.
у нее нет "немецкого паспорта".
Мой муж имеет немецкий паспорт и паспорт Хорватии. Живём мы постоянно в Германии. Может ли такая схема сработать через Хорватию? Или на его тещу такая схема не работает?
Мой муж имеет немецкий паспорт и паспорт Хорватии. Живём мы постоянно в Германии. Может ли такая схема сработать через Хорватию? Или на его тещу такая схема не работает?
если муж откажется от гражданства Германии, и сумеет доказать, что станет при этом freizügigkeitsberechtigt, то может сработать.