последние шаги
Подскажите, а какой процесс проверки? Спрашиваю, потому что первая проверка длилас полгода же. Думаете в 3 недели уложатся?
Моя повторная проверка заняла 12 дней.
н.п. Напишу про мои "последние шаги". После долгого ожидания письма счастья из консульства, которое получила через 6 мес и 9 дней, забрала справку, перевела в тот же день и созвонившись с Захбеарбайтерин, отправила ей сканы справки и перевода по эмейл, через полчаса пришел ответ, что будет отправлен запрос в полицию. Через 3 дня пришло сообщение, что проверка прошла и мне был назначен термин для выдачи Уркунде, с собой попросили принести последние зарплатные листки. Таким образом с момента выдачи справки о прекращении гражданства до получения Айнбюргерунгсуркунде прошла ровно 1 неделя.
А что за земля и округ у вас? Очень быстро . Поздравляю !
Спасибо!
Земля Baden-Württemberg, город Mannheim. Цузихерунг ждала 10 мес, а повторную проверку можно сказать совсем ничего. Обещали еще приглашение на торжественное мероприятие прислать в октябре-ноябре, где все, получившие гражданство в нашем городе за последний год, отмечать будут. Захбеарбайтерин сказала будет sehr schön и она придет обязательно тоже.
Пскольку с прошлого телефоната с беамтерин прошло ужне 26 дней (3,5 недели !) и пока ничего, я два дня назад написала очень вежlивое письмо и спросила о статусе моего дела. В ответ тишина... Как вы думаете , продублировать это все теперь ее начальнику ? И вообше сколько в Грмании официально эта "последняя проверка" может длиться? Скакого срока можно подавать в суд о бездействии ?
Пскольку с прошлого телефоната с беамтерин прошло ужне 26 дней (3,5 недели !) и пока ничего, я два дня назад написала очень вежlивое письмо и спросила о статусе моего дела. В ответ тишина... Как вы думаете , продублировать это все теперь ее начальнику ? И вообше сколько в Грмании официально эта "последняя проверка" может длиться? Скакого срока можно подавать в суд о бездействии ?
продублируйте. законом не установлено. три месяца.
В обшем сейчас звонила опять в наш амт , спрашивала о положении дел (т.к. на меилы они не отвечают...). Выяснолось, что за 4 недели они вообше ничего не начали делать, даже проверку ! Даже акты не смотела еше.. Хотя 10.08 мы с ней уже разговаривали по телефону, она тогда хоть документы нашла (справку о выходе , зарплаты и пр..). Они валялись в почте.. Я спрашиваю и что мне теперь в Ратхаус идти заказывать пасспорт лица без гражданства? Ах , ах у нас так много дел.. Но может мы в понедельник начнем .. Я просто в шоке. Из одного бедлама вышла в другой попапа... Очень рекомендую всем после 2-3 недель узнавать о положении дел...
А вот, кстати, эти три месяца в контексте процесса натурализации разве не должны учитывать время, прошедшее с момента подачи заявления на натурализацию и до выдачи EBZ? Ведь это всё ещё тот же самый Verwaltungsverfahren.
не вполне понял, о чем вопрос.
не вполне понял, о чем вопрос.
В том, что после выхода из гражданства и уведомления об этом ЕВН у последнего есть не три месяца на завершение процесса натурализации, а [три месяца минус время, которое прошло с момента подачи заявления на натурализацию до выдачи EBZ], ведь это один и тот же Verwaltungsverfahren, потому трёхмесячный срок по § 75 Satz 2 VwGO должен отсчитываться с момента получения ЕВН заявления на натурализацию, а не уведомления о выходе из предыдущего гражданства.
В том, что после выхода из гражданства и уведомления об этом ЕВН у последнего есть не три месяца на завершение процесса натурализации, а [три месяца минус время, которое прошло с момента подачи заявления на натурализацию до выдачи EBZ], ведь это один и тот же Verwaltungsverfahren, потому трёхмесячный срок по § 75 Satz 2 VwGO должен отсчитываться с момента получения ЕВН заявления на натурализацию, а не уведомления о выходе из предыдущего гражданства.
это в принципе очевидно с т.з. вопроса о Zulässigkeit иска. но иск должен быть также обоснован, что вряд ли возможно, если подать иск скажем на следующий день после сдачи справки о выходе из прежнего гражданства. и даже если выиграешь (т.е. суд обяжет EBH выдать EBU), наверняка судебные издержки придется нести самому.
это в принципе очевидно с т.з. вопроса о Zulässigkeit иска. но иск должен быть также обоснован, что вряд ли возможно, если подать иск скажем на следующий день после сдачи справки о выходе из прежнего гражданства. и даже если выиграешь (т.е. суд обяжет EBH выдать EBU), наверняка судебные издержки придется нести самому.
Это понятно. То же самое было бы и в других админпроцессах, например, по выдаче ВНЖ, если АВН бы затребовало какую-то дополнительную бумагу, заявитель бы её предъявил и на следующий день подал иск в суд. Но я о том, засчитывается ли в принципе срок рассмотрения заявления с момента подачи заявления до получения EBZ в трёхмесячный срок рассмотрения заявления?