последние шаги
Ну вот, вчера сдала документы на удостоверение и паспорт.
Перед сдачей документов зашла в Standesamt
и отказалась от отчества :)
Да. Повезло просто.
Я зашла, чтобы термин поставить, а бераторин говорит: "Ой, а давайте прямо сейчас и сделаем, у мена сегодня терминов нет, а это быстро делаетсыa"
10 минут всё заняло. Поэтому сразу зашла и отдала на паспорт.
То же самое ! 🤷🏼♀️
Мы вообще отдали в руки регистратору, он штемпельнул и передал какому-то подошедшему работнику. Вот сиди теперь гадай, донёс он вообще в нужный кабинет или нет 🙄🙄🙄.
Я уже подумываю написать вопросительное письмо, получил мой бератер мои документы вообще или нет... 🤔
я отправила все документы 5 августа . Позвонила ровно через неделю бератору и спросила получили ли . Оказалось, что моя бератор уволилась и на ее месте девочка Ацуби новая 🤪она долго искала мои документы, но в конце концов нашла . На мои вопросы и сколько теперь мне еще ждать - сказала честно ничего не знаю. Я новенькая и пошла спрашивать коллегу. Пока ни слуха ни духа больше. На следующий неделе буду опять писать звонить этой девчушке, благо и мейл и тел она мне дала по неопытности
Если больше 6 месяцев с выписки Цусихерунг прошло (что у всех здесь ) , то Амты начинают повторную проверку. Типа - запаршивают опять полицайфюрунгс цойгнисс и пр.. Это минимум 3 недели. Поэтому отсчитайте 3-4 недели после получения вашим амтом документов и начинайте писать письмо , типа вы теперь без какого либо гражданства и не можете свободно передвигаться..
В моем случае прошло как раз 3 недели.
решила отправить все по почте, ‘бумагой’ так сказать.
Подскажите, а какой процесс проверки? Спрашиваю, потому что первая проверка длилас полгода же. Думаете в 3 недели уложатся?
Было бы классно, если так!
Но я вот звонила по телефону - мне ответили что мол Вам же написано что 8 недель, вот и ждите.
Возможно, что кроме полиции еще куда-то запрос отправляют.
Сейчас отправляю почтой, прикладываю письмо от работодателя о том что мне нужны доки для командировок…
Но по-моему проблемы нашего передвижения волнуют только нас одних.
У меня в EBZ действительно написано о том, что ‘…планируйте и учитывайте, что около 8 недель Вы будете сидеть без документов’.
Но тут люди писали, что получили на руки справку прямо очень быстро - за неделю или около того, вот я и подумала может у нас так же выйдет)
И ладно бы они как то подтверждали получение документов - типа, принято, ожидайте. Но Вы же сами видите: никакой обратной связи, ничего.
Я сейчас вспомнила, мне давно еще кто-то говорил что там успешность сотрудников измеряют по количественным показателям получивших гражданство. Если так оно до сих пор есть - этот момент позволяет надеяться что все будет нормально.