последние шаги
Перевод хотят, и вроде бы незаверенный пройдет. Спрашивал, какие документы нужны и требуется ли перевод от присяжного переводчика. Ответили, среди прочего, что нужен перевод.
сами будете переводить?
А что такого? В отделе по огражданиванию этих справок навидались уже, им не алиби, а хоть что-то более-менее разумное по-немецки достаточно, чтобы к делу подшить. Не требуют же ни апостиля, ни тридцати гербовых печатей, всё на потоке.
Не требуют же ни апостиля, ни тридцати гербовых печатей, всё на потоке.
Как всё запущено. EBU - "промежуточная бумажка", перевод - "незаверенный пройдет" да еще и апостиля не требуют. Не жысть, а сказка! Герм. паспорт нужен, чтобы без визы куда нада ездить?
Генконсульство не уполномочено проставлять апостиль, и при этом на документы, выданные Генконсульством, апостиль не должен ставиться вообще (https://frankfurt.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru...)
Всё же это серьёзное дело. Никто не сомневается в Ваших знаниях немецкого, но лучше отдать на перевод в бюро присяжному переводчику. (vereidigter Übersetzer)
Они там все штампы сами проставят.
Я прожила негражданкой без паспорта год! И только с карточкой внж, без паспорта, нашла работу и устроилась на неё. Я правда квартиру не меняла, счет в банке не заводила. В общем отсутствие паспорта мне жить не мешало.
почему целый год, если не секрет конечно? тк долго получали термины или приходилось менять работу уже после выхода из гражданства?
У меня скоро месяц с подачи справки о выходе и зп листков, никакой реакции.
Звоню туда каждый день, никто не берёт трубку.
Я к сожалению не могу позволить себе провести год без паспорта, обстоятельства другие.
(Подала на приглашение и Verpflichtungserklärung чтобы попробовать маме сделать визу, но оттуда уже больше 2 месяцев ни ответа ни привета. Похоже это всё бесполезные затеи. Так можно было уже наверное греческую визу давно получить.)
следующий апдейт по моему ожиданию: 16 октября отправила перевод справки о выходе и 3 зарплатных листка, 2 ноября пришло письмо из ЕБХ что EBU будет отправлено в местное ведомство, сегодня 15 ноября письмо из местного ведомства прийти забрать EBU аж 1 декабря. учитывая что мне надо будет еще от отчества отказаться и успеть получить загран до рождественских каникул, буду завтра звонить и слезно просить термин как можно раньше
Несмотря на Вашу спешку и обстоятельства хочется отметить что Ваш амт в Касселе работает более-менее чётко. 2-2.5 недели у Вас прошло между емейлами, и не просто какие-то отписки, а конкретные результаты за это время достигнуты! Это очень даже по-человечеки! :D
Желаю Вам успеть всё вовремя.
Спасибо за пожелания!
Кассель действительно удивил, EBZ было получено вообще за 1,5 месяца с момента подачи в местном абх и меньше месяца после оплаты квитанции из касселя на 255 евро.
термин на вручение EBU кстати удалось перенести на след вторник, так что 21 ноября будет мой день огражданивания ![]()
Когда пришло решение о выходе из гражданства, я ещё училась (заканчивала обучение уже). и мне сказали, что пока не могут огражданить, так как непонятно, что я буду делать дальше, а им нужен на меня финансовый прогноз. Сказали на время заморозят процесс, а как найду работу, сообщить им. Я закончила Ausbildung, но процесс поиска работы, ожидания собеседований и самих собеседований тоже не был быстрым. Потом устроилась на работу, сообщила им, и мне ответили, что на Probezeit тоже не могут меня огражданить, и нужно сначала его пройти. Мой испытательный срок был 6 месяцев. Они хотели увидеть бессрочный контракт, пройденный испытательный срок и зарплату за 7-й месяц работы. Когда я им всё наконец отослала, пришлось ещё 10 недель ждать решения.
Когда пришло решение о выходе из гражданства, я ещё училась (заканчивала обучение уже). и мне сказали, что пока не могут огражданить, так как непонятно, что я буду делать дальше, а им нужен на меня финансовый прогноз. Сказали на время заморозят процесс, а как найду работу, сообщить им. Я закончила Ausbildung, но процесс поиска работы, ожидания собеседований и самих собеседований тоже не был быстрым. Потом устроилась на работу, сообщила им, и мне ответили, что на Probezeit тоже не могут меня огражданить, и нужно сначала его пройти. Мой испытательный срок был 6 месяцев. Они хотели увидеть бессрочный контракт, пройденный испытательный срок и зарплату за 7-й месяц работы. Когда я им всё наконец отослала, пришлось ещё 10 недель ждать решения.
Вы просто решили пойти по пути наименьшего сопротивления.