продление немецкого пмж без паспорта
и что , африканцам и афганцам без гражданства с просроченными документами их стран выдают немецкий Reisepass? Вы серьезно?
Странно, что русских, молдаван и белоруссов , беженцев с Украины, так не балуют. Люди ездят в соседние страны и оформляют новые паспорта, ждут по пол года очереди, живут с временным разрешением . .
ABH может выдать вместо отсутствующего паспорта немецкий проездной документ (Reiseausweis)
Слово НЕМЕЦКИЙ вы же и написали.
Повторяю- ни разу не видела чтоб россиянам с просроченным паспортом такой документ выдавали.
Все срочно делают новый паспорт любыми способами. Я в теме, сталкиваюсь с ними по работе.
PS
«ну Вы же видите»- фу, как неприглядно смотрятся мужчины, которые ведут себя как вредная девочка )
Слово НЕМЕЦКИЙ вы же и написали.
Повторяю- ни разу не видела чтоб россиянам с просроченным паспортом такой документ выдавали.
Все срочно делают новый паспорт любыми способами. Я в теме, сталкиваюсь с ними по работе.
документы, выдаваемые Германией, являются немецкими. в частности, немецким является и ВНЖ, документирующий право иностранца проживать в Германии.
а то, что человек чего-то не видел, из эмпирического опыта не означает, что этого не существует.
все просто, как белый день- достаточно было сразу объяснить что это за документ,
вы же обозначили это как « немецкий Reiseausweis «
Вы сами такой « немецкий документ» у россиян с просроченным паспортом хоть раз видели?Особенно сейчас)
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__3.html
Как поступят со мной власти Германии?
Отправят в Гамбург. Мне наше АБХ прислало ссылку на русском языке после моего к ним обращения по подобному вопросу:
Что делать, если загранпаспорт заканчивается, а свободных «терминов» нет?
Во избежание проведения процедуры проверки наличия гражданства в Генеральном консульстве было принято решение дать заявителям возможность приехать в консульство без «термина» для подачи документов на загранпаспорт в последние три рабочих дня до истечения срока действия их загранпаспортов. Рекомендовали бы приезжать в Генконсульство в 12.00. Документы на паспорт на 5 лет без "термина" не принимаются.
Вышеупомянутое правило не относится к детям до 14 лет, так как наличие гражданства у ребенка, не достигшего на дату подачи заявления возраста 14 лет, в случае, если просрочен загранпаспорт, удостоверяется без проведения проверки.
Поэтому за 3 рабочих дня до превращения папорта в тыкву - вперед в Гамбург!
я про подготовку документов и термины в консульство писалаДа с терминами в консульство сложно, но за деньги - пожалста;))
тема данной ветви (и данного форума): что делать если получить паспорт никак не получается. для обсуждения способов получить паспорт используйте форум "Консульские вопросы".
н.п.
ТС лучше сейчас сделать всё возможное,чем потом невозможное.
Отсутствие термина, долгое ожидание не будут причиной для абх.
Будут выдавать фиктион,а с ней потом не выехать и в консульстве носом крутят.
Тем более если российский паспорт просрочен, то придется подавать сначала на подтверждение гражданства,а это ещё деньги и время.