Вход на сайт
Смена фамилии на фамилию мужа
572
NEW 22.07.23 18:07
Ребята помогите кто знает ! Суббота, мне «горит» узнать срочно для одного дела - сколько по времени меняется своя на фамилию мужа в загса? У меня карточка Unbefristet, Ну то есть пока рассмотреть, пока карточку заказать новую да? Это неделя-две или 3-4 месяца, а то 6 месяцев (зная немецев) спасибо большое
NEW 22.07.23 20:33
Суббота, мне «горит» узнать срочно для одного дела - сколько по времени меняется своя на фамилию мужа в загса? У меня карточка Unbefristet, Ну то есть пока рассмотреть, пока карточку заказать новую да? Это неделя-две или 3-4 месяца, а то 6 месяцев (зная немецев) спасибо большое
в карточке не поменяют пока в паспорте не поменяете.
NEW 22.07.23 21:48
в ответ Милая малышка 22.07.23 18:07
учитывая слодности с сменгй заграна, то процесс затянется на намного дольше, чем 3-4 недели, ибо на основе новой фамилии в загране поменяют фамилию на карте внж
"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
NEW 23.07.23 09:50
в ответ Turboschlumpf 23.07.23 09:28
не поменяют, но внизу припишут “nach deutschem Recht - Müller (к примеру). Мне так сделали на основании свидетельства о смене имени. Этого хватило, чтобы диплом выдали на новую фамилию.
вопрос в том, что именно и зачем нужно автору. для выдачи диплома на новую фамилию достаточно было "свидетельства о смене имени".