Заставят ли вернутся?
Родственник 7§ и жена 8§ год с небольшим переехали в Германию,обоим за 60 лет,дети все взрослые и раньше их сами перебрались в ЕС. Ну вот сейчас начались фобии, мол если с ним что случиться то жену вышлют,у неё ВНЖ на три года,так ли это? Я думаю если они дотянут до пенсии/грундзихерунг то её не вышлют. Вообще я в этом не в теме.
Родственник 7§ и жена 8§ год с небольшим переехали в Германию,обоим за 60 лет,дети все взрослые и раньше их сами перебрались в ЕС. Ну вот сейчас начались фобии, мол если с ним что случиться то жену вышлют,у неё ВНЖ на три года,так ли это? Я думаю если они дотянут до пенсии/грундзихерунг то её не вышлют. Вообще я в этом не в теме.
грундзихерунг - это не пенсия, а социальное пособие. но если дети возьмут на свое содержание, то вероятно не вышлют. ну или сейчас пойдет работать и через два-три года получит пмж/гражданство.
не вышлют.
просто не продлят ВНЖ и сам уедет.
куча случаев у ПП, кстати.
внимание, вопрос: сколько им будет через 7-8 лет и каков в Германии возраст выхода на пенсию?
по действующей интерпретации закона при получении Grundsicherung смотрится, какие усилия для работы человек предпринимал в предпенсионном возрасте.
по действующей интерпретации закона приполучении Grundsicherung смотрится какие усилия для работы человек предпринимал в предпенсионном возрасте.
5 Bewerbung-ов в месяц (или в неделю???) с точки зрения Job Center считаются достаточными усилиями.
+ пара лет языковые курсы для пожилых, + какое-то время на их ожидание
в общем, дохлый номер
Да он тоже ещё активный,правда сделали операцию одну и помирать не собирается,но в жизни говорит всякое может случится, вот и задумались. Женщины то обычно дольше живут-говорит.
ПМЖ ему без доходов не светит, надо денно и нощно учить язык, чтобы отсутствие B1 не стало непреодолимым препятствием для получения гражданства.
ps. а жена на §4 не могла что ли сдать?