Рабочая виза.
Привет.
Мой знакомый москвич, живёт сейчас в Турции. Выехал туда с надеждой переехать потом в Германию.
В посольстве немецком ему сказали, что никаких шансов у него на это нет.
Но он не теряет надежды. Согласен на любую работу в Германии, например водителем LKW.
Где можно найти предложения на такую работу? Или любую другую, которая даст право на рабочую визу.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Где можно найти предложения на такую работу? Или любую другую, которая даст право на рабочую визу.
Да где угодно, хотя бы и в том же интернете. Набирает в поисковике джоб или джоббёрзэ. И неспеша перебирает вакансии. Мож, ему еще не всякая по вкусу придется. А на которые придутся, шлет бэвэрбунги. Авось, на сотню пару-тройку ответов и получит.
Я точно не знаю) Говорит, вроде три высших у него) Даже с газом-нефтью что-то есть)
Но он не надеется особо на подтверждение дипломов, как я его поняла.
Есть такие сайты на русском тоже? Чот не уверена, что у него немецкий в перфекте) А мне этим заниматься не особо хочется)
Я не особо разбираюсь в правах и обязанностях пришельцев) Мы сами приехали как поздние переселенцы.
Подтветрдить диплом в Германии может кто угодно что ли? Или для этого нужен какой-то статус, вид на жительство?
Честно говоря, я его не знаю сосем) Это друг моей снохи(вдовы моего брата), которая живёт в Турции сейчас.
Они сегодня позвонили и попросили узнать как можно приехать в Германию)
А у меня ровно ноль идей и знаний на этот счёт)
Вот и решила спросить на родимой германке)
Подтветрдить диплом в Германии может кто угодно что ли?
Нет. Только тот, у кого он есть. Хоть какой-нибудь, подходящий.
Или для этого нужен какой-то статус, вид на жительство?
Нет, ничего такого не нужно. Кроме самого диплома есссно, немнога денег и немнога времени. А так, да. Подтвердить свою иностранную квалификацию в Германии может любой иностранец. Если соответствует. Для этого даже в Германию приезжать не нужно. Со своего текущего места пребывания отправить все мылом, оплатить и ждать почту с результатом. А потом уж козырять им в бэвэрбунгах.
Gut zu wissen)
Спасибо. Я этого не знала. Передам ему)
37 лет. Насколько я поняла, он толком не узнавал даже что и как, ждёт, что кто-то придёт и за ручку его в Германию приведёт)
У меня просто неплохие отношения с бывшей снохой и мне неудобно было сказать категорическое "нет", пообещала разузнать насколько смогу)
ждёт, что кто-то придёт и за ручку его в Германию приведёт
Тогда ему не (только) работу, а ту, которая приведет, искать нужно. А он ей за это мужем на 3 года побудет.
P.S. Ээээ... нащот:
например водителем LKW.
Если он уверен, что ему вот так вот с ходу, с разгону, с бухты-барахты кто-то свой сарай на полста тыщ готов доверить, то может силно обшибнуться.
На фига козе баян?)))
Даже если б я и не была замужем, все эти мутные схемы, это не моё ни разу)
Никогда этого не умела и нет никакого желания, на старосити лет, этому учиться)
чтобы водителем работать нужно права иметь, с нужными категориями, потом менять/ пересдавать тут.
Он сам то конечно с 3 высшими найти этот сайт не может, нужно через незнакомых спрашивать.🤔😜
Они сегодня позвонили и попросили узнать как можно приехать в Германию
Любым транспортом или даже на своих двух. Человеку с тремя высшими это должно было бы быть понятно.
Насколько я поняла, он толком не узнавал даже что и как, ждёт, что кто-то придёт и за ручку его в Германию приведёт
Это очевидно. Поэтому москвичу этому следует поубавить спеси, спуститься на землю бренную и приложить собственных усилий для решений своих вопросов самостоятельно.