DA-EU - тормошить или лучше не драконить?
нет, не было. Я ВУЗ здесь заканчивала, так и осталась 🙂.Имеет смысл уже сейчас подавать на гражданство?😃 или лучше подождать принятия закона? А то через полгода пришлют Zusicherung, а отказываться от моего имеющегося я не хочу.
И если придет Zusicherung раньше времени принятия закона и выходить из имеющего не хочешь, придется тогда отозвать заявление. И могут быть тогда какие-то проблемы в будущем из-за этого если еще подашься на нем. гражданство?
многие берут Zusicherung и ждут с ней принятия закона. но Ваше стремление к порядку и честности мне импонирует.
И многие потом трясутся, чтобы Zusicherung не пришла раньше времени, боясь заглядывать в почтовый ящик. Зачем себе организовывать дополнительный стресс и минус 255 евро 🙂 мой сегодняшний статус позволяет мне спать спокойно🙈 гражданство было бы плюсом, конечно, но что изменится, если подождать еще пару месяцев, когда прояснитс ситуация немного лучше и можно уже более взвешено принять решение?
А что будет с теми, кто уже получил Zusicherung и и не отказался от своего имеющегося гражданства в ожидании принятия закона и поэтому не вступил в немецкое, а срок действия Zusicherung истек?
Или если человек отозвал своё заявление вообще? Будут-ли потом проблемы в повторном получении немецкого гражданства?
За комплимент спасибо 🙂
И многие потом трясутся, чтобы Zusicherung не пришла раньше времени, боясь заглядывать в почтовый ящик. Зачем себе организовывать дополнительный стресс и минус 255 евро 🙂 мой сегодняшний статус позволяет мне спать спокойно🙈 гражданство было бы плюсом, конечно, но что изменится, если подождать еще пару месяцев, когда прояснитс ситуация немного лучше и можно уже более взвешено принять решение?
зачем боятся прихода Zusicherung? срок ее действия - два года. если новый закон не вступит к тому времени в силу, он не вступит в нее уже никогда (пкм в обозримом будущем).
А что будет с теми, кто уже получил Zusicherung и и не отказался от своего имеющегося гражданства в ожидании принятия закона и поэтому не вступил в немецкое, а срок действия Zusicherung истек?
Или если человек отозвал своё заявление вообще? Будут-ли потом проблемы в повторном получении немецкого гражданства?
нет.