DA-EU - тормошить или лучше не драконить?
Mоя старая тема в архиве уже, так что спрошу здесь 🙏
Я подала доки на ДА-ЕУ в апреле, пришел ответ, что нужно кое-какие дослать, я достала. С мая тишина. Мне потормошить их или лучше не драконить? Если потормошить, то в какой форме? Спасибо 🙏
Ну если у Вас вежливый АБХ можете попробовать им написать и спросить статус Вашего вопроса
У нас было так, мы написали им мейл с вопросом о статусе нашего дела на что получили ответ, что мол мы должны быть терпимее и понятливее и понимать, что у них много работы и мало персонала :) текст был не грубый, но резковатый.
У Вас прошло 2 месяца. В принципе до 3х месяцев можно подождать. У Вас же есть НЕ я так понимаю, верно? Ну значит все ок.. если нет какой то острой необходимости подождите, есть необходимость есть, то там уже без вопросов надо обращаться к ним
так нормально или слишком навязчиво?
auf diese Weise möchte ich mich gerne bei Ihnen über den Status meines Antrags erkundigen.
Waren alle von mir per Post gesendeten Dokumente in Ordnung oder fehlen welche noch? Wie lange wird für die Erteilung der Entscheidung voraussichtlich gebraucht?
Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung im Voraus
Mit freundlichen Grüßen
н.п.
Мне ответили на мой имеил. Дело передали другой коллеге, которая затребовала дополнительно Versicherungsbescheinugung и Nachweise über die aktuellen Betriebs- und Heizkosten!🤦♀️ Выслала все, жду ответа.
добрый день, я ответ так и не получила, но тем не менее уже отчаялась ждать и решила подавать резюме в компании вне Германии. Может, мне в абх написать, что мне срочно, так как собираюсь работать вне Германии? Или лучше помалкивать? Как можно ускорить этот процесс? С марта месяца канитель тянется.
может есть смысл сделать термин у начальника отдела, чтобы прояснить ситуацию? В каком случае имею право подать жалобу на бездействие? Решения жду с марта. Мое дело переходит из рук в руки, каждый последующий соирудник абх требует дополнительные документы. Надоело.
с момента подачи полного пакета документов
им будет всегда не хватать документов, зарплатные листки например, они каждый месяц нужны свежие, вплоть до момента выдачи(снятия отпечатков и отправки на печать eAT)