DA-EU & Einbürgerungstest
и еще вопрос, могу я в отпуск поехать. например, в Черногорию или в Турцию с двумя паспортами и карточкой, привязаннои к истекшему паспорту или лучше дома посидеть?
Что у вас написано в текущем ВНЖ? не то, что он действителен только с паспортом, который истёк?
Если да, то представьте себе такую ситуацию: вы проходите паспортный контроль, отдаёте AT, а вам справедливый вопрос: а где "тот" паспорт? А его нет...
Как вы думаете, выпустят вас (при вылете в Турцию также проверяют документы, например, в Берлине)? А впустят обратно?
Что у вас написано в текущем ВНЖ? не то, что он действителен только с паспортом, который истёк?Если да, то представьте себе такую ситуацию: вы проходите паспортный контроль, отдаёте AT, а вам справедливый вопрос: а где "тот" паспорт? А его нет...
Как вы думаете, выпустят вас (при вылете в Турцию также проверяют документы, например, в Берлине)? А впустят обратно?
такой вопрос - несправедливый, поэтому его не будет.
У немецких пограничников есть все основания задать этот вопрос и не вы-/пустить если он посчитают, что с документами что-то не так.
Если ТС не пустят обратно - Вы будете за это отвечать?
У немецких пограничников есть все основания задать этот вопрос и не вы-/пустить если он посчитают, что с документами что-то не так.
Если ТС не пустят обратно - Вы будете за это отвечать?
оснований нет. так что пустят.
Основание для проверки в том, что номер текущего паспорта не совпадает с номером в АТ. Если бы это не было важным, то замена АТ после замены паспорта не требовалась бы.
Основание для проверки в том, что номер текущего паспорта не совпадает с номером в АТ. Если бы это не было важным, то замена АТ после замены паспорта не требовалась бы.
для пограничников - это не основание и для них это не важно. прямого требования замены карточки при смене паспорта ни в законе ни в подзаконных актах не присутствует.
это не отменяет того, что пограничники могу задать вопрос о старом паспорте. Дальше на их усмотрение. Если ТС был бы гражданином РФ, то его может ожидать неприятная процедура проверки. Из личного опыта...
это не отменяет того, что пограничники могу задать вопрос о старом паспорте. Дальше на их усмотрение. Если ТС был бы гражданином РФ, то его может ожидать неприятная процедура проверки. Из личного опыта...
пограничники могут задавать разные вопросы, но этот практически невероятен. что конечно не мешает Вам поделиться личным опытом. в чем он заключается?
Летал в феврале в Турцию. В аэропорту BER перед не-ЕС рейсами нужно пройти паспортный контроль. Когда я передал Паспорт РФ и DA-EU пограничники начали по очереди крутить и вертеть мой Паспорт. Потом позвонили кому-то и третий сотрудник начал его рассматривать. После этого они взяли паспорт в соседнюю кабинку, где уже четвертый пограничник рассматривал его через карманный микроскоп. Я начал задавать вопросы, всё ли в порядке? Сказали, да, всё хорошо, просто у вас "старая модель паспорта". Я говорю, как так делал его 10 лет назад в Ляйпциге, как он мог устареть? Ну вот так. Потом снова начали рассматривать под микроскопом, наконец-то начали задавать вопросы, а давно я в Германии, а чем я занимаюсь. Я, понимая почему творится этот цирк, просто спокойно отвечал тогда-то и тогда-то. Через полчаса этого шапито мне наконец-то вернули паспорт, а на мой вопрос "следует ли мне поменять паспорт, чтобы не было задержек в следующий раз?" ответили - нет, всё ок. Ну я послал их мысленно и улетел в Турцию. Кстати, когда возвращался обратно контроль продлился минуту - просто впустили и всё. Так что пограничникам ничто не мешает придраться к несоответствию номеров в АТ и Паспорте.
Летал в феврале в Турцию. В аэропорту BER перед не-ЕС рейсами нужно пройти паспортный контроль. Когда я передал Паспорт РФ и DA-EU пограничники начали по очереди крутить и вертеть мой Паспорт. Потом позвонили кому-то и третий сотрудник начал его рассматривать. После этого они взяли паспорт в соседнюю кабинку, где уже четвертый пограничник рассматривал его через карманный микроскоп. Я начал задавать вопросы, всё ли в порядке? Сказали, да, всё хорошо, просто у вас "старая модель паспорта". Я говорю, как так делал его 10 лет назад в Ляйпциге, как он мог устареть? Ну вот так. Потом снова начали рассматривать под микроскопом, наконец-то начали задавать вопросы, а давно я в Германии, а чем я занимаюсь. Я, понимая почему творится этот цирк, просто спокойно отвечал тогда-то и тогда-то. Через полчаса этого шапито мне наконец-то вернули паспорт, а на мой вопрос "следует ли мне поменять паспорт, чтобы не было задержек в следующий раз?" ответили - нет, всё ок. Ну я послал их мысленно и улетел в Турцию. Кстати, когда возвращался обратно контроль продлился минуту - просто впустили и всё. Так что пограничникам ничто не мешает придраться к несоответствию номеров в АТ и Паспорте.
до сих пор ни к кому из-за этого не придирались. да и зачем, если можно просто под микроскопом паспорт рассматривать?
просто потому, что могут. А причину найдут
могут тоже придраться к тому, что номер паспорта четный или содержит цифру 6?
Летал в феврале в Турцию. В аэропорту BER перед не-ЕС рейсами нужно пройти паспортный контроль. Когда я передал Паспорт РФ и DA-EU пограничники начали по очереди крутить и вертеть мой Паспорт. Потом позвонили кому-то и третий сотрудник начал его рассматривать. После этого они взяли паспорт в соседнюю кабинку, где уже четвертый пограничник рассматривал его через карманный микроскоп. Я начал задавать вопросы, всё ли в порядке? Сказали, да, всё хорошо, просто у вас "старая модель паспорта". Я говорю, как так делал его 10 лет назад в Ляйпциге, как он мог устареть? Ну вот так. Потом снова начали рассматривать под микроскопом, наконец-то начали задавать вопросы, а давно я в Германии, а чем я занимаюсь. Я, понимая почему творится этот цирк, просто спокойно отвечал тогда-то и тогда-то. Через полчаса этого шапито мне наконец-то вернули паспорт, а на мой вопрос "следует ли мне поменять паспорт, чтобы не было задержек в следующий раз?" ответили - нет, всё ок.
Так а какая тут связь с DA-EU?