не ждите возможности двойного гражданства
Ничего не ждите а действуйте как можно быстрее .. Думаю что никакой закон не примут в ближайшие годы из за Турции и России..а если и начнут рассматривать то там такие условия будут сохранения гражданства что не стоит овчинка выделки
Думаю что никакой закон не примут в ближайшие годы из за Турции и России..а если и начнут рассматривать то там такие условия будут сохранения гражданства что не стоит овчинка выделки
Интересно, на чем же основано Ваше мнение? Чем-то обусловлено или просто пальцем в небо?
Интересно, на чем же основано Ваше мнение? Чем-то обусловлено или просто пальцем в небо?
Я тоже склоняюсь к мнению, что двойное гражданство не одобрят. Немцы не захотят давать немецкое гражданство гражданам стран диктаторов. Факт известный, что этого закона ждут турки и русские. Последние выборы в Турции показали, что почти все турки в Германии, даже те, кто в Турции и не жил никогда, но имеют паспорт, голосовали за Эрдогана, что значит за диктатуру. А в связи с развязанной Путиным войной вероятность того, что россиянам разрешат иметь оба паспорта и таким образом иметь возможность поддерживать диктатуру в РФ и иметь соответствующее право голоса в Германии и влиять на политику, вероятность принятия этого закона очень мала. Почитайте в интернете все «за и против» этого закона, поищите мнение немецких политиков об этом.
Опять же мое мнение, затягивание с выходом из гражданства РФ тоже имеет свои риски. Неизвестно как будет развиваться ситуация дальше; может введут военное положение в рф и тогда выход из гражданства вообще прекратят. Это как один из вариантов , а что там еще может произойти никто предугадать не сможет. Я понимаю людей, которые по своим мотивам не хотят терять гражданство РФ, поэтому не теряют надежды на этот закон. Будем посмотреть, что получится.
Вы можете предложить свое мнение к обсуждению в "Дискуссионном клубе", разумеется предоставив аргументацию достойную для открытия новой темы в указанном форуме (т.е. не просто "Живу я долго здесь ..а также много читаю.."). закрыто.