Deutsch

Переезд в Германию по Ausbildung

2146  1 2 все
rozinata коренной житель09.07.23 11:43
rozinata
09.07.23 11:43 
в ответ Conq 08.07.23 15:50

Агентство - это выброшенные деньги,они ни что не могут повлиять. Скорее всего в этом году уже не успеете,тем болеее с Б1 на эти аусбильдунги не возьмут.

ireksw постоялец09.07.23 12:31
ireksw
NEW 09.07.23 12:31 
в ответ Conq 07.07.23 00:02
Супруге сейчас 29 лет, в России она закончила бакалавриат и магистратуру по экономике..

Вы можете переехать по BlauKarte если ваша специальность имеет H+ в Anabin, если у вас будет зарплата не ниже установленного порога, специальность по диплому может не совпадать с профессией, экономист например может работать IT-шником или еще кем нибудь, нужно просто просить работодателя правильно написать вашу должность.

Если вы все таки хотите переехать для изучения языка или Ausbildung, я бы вам посоветовал сначала переехать например в Казахстан, Грузию, Турцию и т.д, там получить ВНЖ, и оттуда подавать документы в немецкое консульство, чтобы потом вам не пришлось возвращаться в Россию для подачи документов на рабочую визу.

"Главное – нАчать!" - Михаил Сергеевич Горбачев
Conq прохожий09.07.23 17:56
NEW 09.07.23 17:56 
в ответ Nereida 08.07.23 23:25
сомневаюсь,что дадут визу на аусбильдунг,когда у человека высшее образование.

В Москве вообще больше невозможно дозвониться.

И даже стандартный ответ: мы получили ваше сообщение емаил и обрабатываем- тоже больше не присылают.

В моем случае нашли аусбильдунг и заявление в Москве поставили в начале мая. Больше кроме как: ждите! - ничего не слышали.

Да, это, конечно, печально, думаю, что у них большая загрузка из-за закрытия консульств и посольств по всей России + сокращение персонала

Conq прохожий09.07.23 18:25
NEW 09.07.23 18:25 
в ответ rozinata 09.07.23 11:43
Агентство - это выброшенные деньги,они ни что не могут повлиять. Скорее всего в этом году уже не успеете,тем болеее с Б1 на эти аусбильдунги не возьмут.

По крайней мере, они знают тонкости устройства на аусбилдунг и уже помогли с присяжным переводом, да и собирать обратную связь от работодателей так легче, особенно, если знаешь локальные рынки труда и обучения. В любом случае, для нас это, скорее, помощь, нежели какое-то универсальное средство

Conq прохожий09.07.23 18:34
NEW 09.07.23 18:34 
в ответ ireksw 09.07.23 12:31
Вы можете переехать по BlauKarte если ваша специальность имеет H+ в Anabin, если у вас будет зарплата не ниже установленного порога, специальность по диплому может не совпадать с профессией, экономист например может работать IT-шником или еще кем нибудь, нужно просто просить работодателя правильно написать вашу должность.Если вы все таки хотите переехать для изучения языка или Ausbildung, я бы вам посоветовал сначала переехать например в Казахстан, Грузию, Турцию и т.д, там получить ВНЖ, и оттуда подавать документы в немецкое консульство, чтобы потом вам не пришлось возвращаться в Россию для подачи документов на рабочую визу.

Насколько я понимаю, если специальность в дипломе диаметрально противоположная (например, у меня специальность и ВУЗ гуманитарные, а специальность - техническая), то в BlaueKarte могут отказать. По крайней мере, в чатах в телеграм такие прецеденты уже мне попадались.

Тогда остается вариант только переезжать мне + долго воссоединяться с семьей. И для полноценной не-ITшной работы (в случае супруги) всё-таки сразу требуется более высокий уровень языка, нежели при Ausbildung, насколько я понимаю....

Может, я не прав, и Вы переехали именно таким образом? (т.е. по BlaueKarte со специальностью в дипломе, вообще не соответствующей выбранной специальности)?

В перечисленных Вами странах очень сложно податься на такую визу, по крайней мере, в Грузии требуют пребывание 6 месяцев на территории страны, а в Казахстане при подаче на национальную визу по параграфу 16а требуют ВНЖ. Опять же, поправьте меня, если я не прав, может, на форуме есть успешные кейсы

Conq прохожий09.07.23 18:51
NEW 09.07.23 18:51 
в ответ mohren 09.07.23 00:44

Понятные причины быстрее окончатся, чем выбирать для релокации Германию с такими планами на аусбильдунг в 30 лет.

Если оценки в дипломе норм у обоих - покупайте языковые курсы с последующим поступлением, учите до DSH, выбирайте университет, поступайте и тд

Если денег нет денег на курсы и на обеспечение(сколько там сейчас 10к), берите в РФ кредиты везде где можно для шперконто, заодно поможете понятным причинам быстрее закончиться

Сложно сказать, когда это всё закончится, и уж тем более - насколько своими кредитами мы сможем на это повлиять. Тем более. если и брать кредит на обучение, то его и выплачивать надо как-то будет, а языковые курсы прибыли в Германии не приносят, насколько я понял.... Поэтому здесь я вижу риски остаться с отсутствием денег и работы, да ещё и с кредитами в своей стране. Т.е. вариант хороший, у кого есть обеспеченные родители и/или спонсоры

На Ausbilding/duales studium хотя бы есть вариант и учиться, и хоть как-то минимально обеспечивать себя

ireksw постоялец09.07.23 19:44
ireksw
NEW 09.07.23 19:44 
в ответ Conq 09.07.23 18:34

Насколько я понимаю, если специальность в дипломе диаметрально противоположная (например, у меня специальность и ВУЗ гуманитарные, а специальность - техническая), то в BlaueKarte могут отказать. По крайней мере, в чатах в телеграм такие прецеденты уже мне попадались.

Тогда остается вариант только переезжать мне + долго воссоединяться с семьей. И для полноценной не-ITшной работы (в случае супруги) всё-таки сразу требуется более высокий уровень языка, нежели при Ausbildung, насколько я понимаю....

Может, я не прав, и Вы переехали именно таким образом? (т.е. по BlaueKarte со специальностью в дипломе, вообще не соответствующей выбранной специальности)?

В перечисленных Вами странах очень сложно податься на такую визу, по крайней мере, в Грузии требуют пребывание 6 месяцев на территории страны, а в Казахстане при подаче на национальную визу по параграфу 16а требуют ВНЖ. Опять же, поправьте меня, если я не прав, может, на форуме есть успешные кейсы

1. Вы неверно понимаете. Все можно оформить, нужна хорошая связка работодатель-вы, вы должны быть интересны работодателю, тогда он напишет в договоре все что вам подходит. Переезжать можно и раздельно, но подавать на визы лучше конечно одновременно, да же если у одного еще нет контракта в ABH посмотрят на это очень положительно, например посмотрят на диплом и опыт работы супруги, а это уже двойная гарантия для ABH от потери вами работы. Кстати вы можете для второго супруга если он еще не найдет рабочее место, приложить хотя бы 3-4 варианта подходящих для него/нее вакансий или предложение(не контракт), это будет выглядеть очень солидно.

В этой ветке обсуждение консульских вопросов других стран запрещено. Я думаю вы найдете много информации на профильных форумах.

Вся эта история с Ausbildung для двух опытных взрослых с дипломом и опытом в IT будет выглядеть в ABH очень странно, это мое мнение, ни в коем случае не отговариваю.

"Главное – нАчать!" - Михаил Сергеевич Горбачев
Терн патриот09.07.23 21:26
Терн
NEW 09.07.23 21:26 
в ответ Conq 09.07.23 18:51, Последний раз изменено 09.07.23 21:27 (Терн)
языковые курсы прибыли в Германии не приносят, насколько я понял.

На месте проще трудоустроиться и получить внж

Если вам спешно, езжайте волонтёром, за то аремя как раз закон вступит в силу

переводчик / перекладач / Übersetzerin
rozinata коренной житель10.07.23 13:43
rozinata
NEW 10.07.23 13:43 
в ответ Conq 09.07.23 18:25

Сомневаюсь,что агентство напрямую сотрудничает с фирмами ищущих учеников на аусбильдунг. Скорее всего они просто пересылают ваши документы по е-майлу. Вообщем не верю я,что вам агентсво кроме как помощи с присяжным переводом,поможет. Все эти агентства просто выkачка денег.

Hryu коренной житель10.07.23 14:57
NEW 10.07.23 14:57 
в ответ Conq 09.07.23 18:25
собирать обратную связь от работодателей

Со сколькими работодателями уже связались и собрали обратную связь?

Elmarie старожил10.07.23 16:24
NEW 10.07.23 16:24 
в ответ Conq 07.07.23 00:02, Последний раз изменено 10.07.23 16:34 (Elmarie)
как можно скорее релоцироваться из России

Понимаю Ваши мотивы и как Вам верно тут написали, если Ваша цель релоцироватья вот прям здесь и сейчас, как Вы написали "как можно скорее", то Вам нужно сначала релоцироваться вообще из РФ куда то.

Поймите и аусбильдунг и Уни и оформление рабочей визы например по блау карте это все занимает время.

Аусбильдунг по большей части набор раз в год к августу или к сентябрю, а Ваша супруга еще учит язык. Август и сентябрь не за горами. Вы не успеваете на этот год.

Даже если подадитесь на блау карте, виза Д занимает до трех месяцев, бывает и меньше, но ныне в РФ почти не осталось немецких представительств. Вы представляете нагрузку на оставшиеся? Сколько времени займет Ваше оформление и это Вы еще не знаете ответ.

Поэтому самое первое на данный момент, пока Вы еще можете выехать, то есть пока Вы не получили предписание о мобилизации (хотя может не получите, но положение в РФ с каждым днем все более не предсказуемо) и Вы еще имеете загран, выезжайте просто куда то. Куда можете. Грузия, Армения Казахстан, Турция...

И продолжайте уже Ваш процесс оттуда. И все необходимые документы подадите уже оттуда, в посольство Германии в той стране, куда переедите

Elmarie старожил10.07.23 16:31
NEW 10.07.23 16:31 
в ответ ireksw 09.07.23 12:31
Если вы все таки хотите переехать для изучения языка или Ausbildung, я бы вам посоветовал сначала переехать например в Казахстан, Грузию, Турцию и т.д, там получить ВНЖ, и оттуда подавать документы в немецкое консульство, чтобы потом вам не пришлось возвращаться в Россию для подачи документов на рабочую визу.

Тоже верно. Выбирая визу на курсы языка надо быть предельно осторожным и понимать что конкретно выбираешь. Если виза только на изучение языка, то ВНЖ под это нельзя переделать на месте в студенческий ВНЖ без выезда обратно к себе. А это вновь потом возвращаться в РФ.

А если запросить визу на изученеи языка с последующим поступлением в ВУЗ, вот под это выданный ВНЖ можно потом на месте, без выезда обартно в РФ, переделать в студенческий ВНЖ.

Только ему надо в посолсьтве РФ оформлять открытие блокирвоанного счета в Германии. Сколько это займет время?

Получить ВНЖ другой страны, например страны бывшего СССР, можно и даже я думаю нужно, если с Германией все так быстро не решится, но этот ВНЖ скорей всего сгорит когда ТС релоцируется уже в Германию. Но ему это уже будет неважно.

1 2 все