Признание языкового сертификата для получения гражданства
Все зависит от вредности чиновника. Сказала чиновнику, диплома немецкого университета вам хватит. Ответ был в зависимости от специальности. Политика всякая, экрномика и прочее - да. Если учили Ingenieurwesen, то он мог быть полностью на английском. Диплом катит, если только уни подтвердит, что обучение было большую часть на немецком. Тоже самое с Promotion.
Увидел пару дней назад результаты теста B2 в личном кабинете (уведомления послать, конечно, слабо, проверял сам) - оценка отмеченных на компьютере крестиков у них заняла целый месяц. Сертификат, видимо, еще идет почтой. Что можно сказать, я не верил предыдущим ораторам, но они правы, и тест оказался халявный. Надо было C1 или C2 брать, раз все равно проблемы с подачей документов... ну ладно, как нечем в жизни будет заняться, может еще сделаю.
Параллельно сдал английский ICAO LPT. Стоит столько же, только экзаменатор нашел дату через несколько дней и сдавать можно было через Zoom. Тест записывается на видео и проверяется тоже двумя экзаменаторами, но второй просто смотрит видеозапись, поэтому время найти гораздо проще. Результат сообщают через день, а сертификат получаешь через несколько дней. Почувствуйте разницу (с) ...
Пришел бумажный сертификат - как говорится, не прошло и года...
Что можно сказать, я не верил предыдущим ораторам, но они правы, и тест оказался халявный. Надо было C1 или C2 брать
Ядерная и квантовая физика тоже в общем то раз плюнуть, если уже знаешь ее... Какой тест в итоге, Гете?
оценка отмеченных на компьютере крестиков у них заняла целый месяц.
А что письменной части разве не было? Там же тексты надо написать, с верной грамматикой, не просто крестики...
Ядерная и квантовая физика тоже в общем то раз плюнуть, если уже знаешь ее... Какой тест в итоге, Гете?
Да, Гете - тут про них говорили, что они простые, а я не верил.
Квантовая механика действительно обладает худшей репутацией, чем она заслуживает. У меня какой-то реально хороший учебник, по которому было все сходу понятно, но кроме гарнитуры Букварной и особенности автора использовать заглавные кириллические буквы типа Щ в формулах не могу вспомнить, что это было... Помню только легендарного Ашкрофта и Мермина по имени, но они по ФТТ.
А что письменной части разве не было? Там же тексты надо написать, с верной грамматикой, не просто крестики...
Письменная часть была, но там надо было написать два текста - письмо и эссе, в сумме на какое-то маленькое количество слов, типа 1000 - и месяц проверять эти тексты за 300 евро - бесстыдно.
Помимо фактора чиновника на месте это так же зависит от фактического владения языком. Если по человеку видно (и слышно), что он свободно и хорошо говорит, то вопросов возникает гораздо меньше и предоставления каких-то документов могут не потребовать, ведь заместо языкового сертификата можно подать школьный аттестат или диплом немецкого обр.учреждения. Естественно, для этого нужен ОЧЕНЬ хороший уровень владения. А если человек ищет где проще сдать или получить сертификат нахаляву, то это явно не про него.