Deutsche Staatsbürgerschaft
Почему ему вообще рабочую визу не дали?
Ему же объяснили почему - каклификации для выбраной им работы не хватат. Или выбрал бы, для начала, чё попросче, но достаточное для соскока с учебного ВНЖ.
Или он неправильно что-то сделал когда у него арбейтсфертраг был на руках?
Не исключено. Одного только AV маловато будет. К нему еще соображалканемного настойчивости не помешает.
Он тогда был незаконченным студентом.
А такие бывают? Пока незаконченный, он как раз и есть штюдент. Самый, что ни на есть.
Он что должен был сказать
Он должен был попросить своего AG, раз уж ему так с ним повезло, о содействии в получении согласия AfA. С этим согласием он без проблем получил бы в АВН "рабочий" ВНЖ. Впрочем, это и сейчас еще не поздно сделать. Каких-нибудь полгода скостит себе на ожидание возможности постановки ЕВА.
Мать вышла замуж за немца вроде. И его с собой привезла по студ. визе. Он учился, но не доучился, тот немец его пристроил ещё давно на хивиджоб, где парень прямо прирос к рабочему месту.
Вы мужа матери его вторым родителем называете?
Не, парень уже к моменту переезда матери был совершеннолетний. Поэтому его нельзя было ввезти по воссоединению.Он захотел штудировать и въехал по студ. визе.
в принципе он мог давно выяснить, что рабочий ВНЖ он может получить только после успешного окончания учебы.
Не, парень уже к моменту переезда матери был совершеннолетний. Поэтому его нельзя было ввезти по воссоединению.Он захотел штудировать и въехал по студ. визе.
И он 11 лет бултыхается по студенческой визе? Никогда не поверю. АВН бы давно усомнилось в цели пребывания. Покажите наконец его актуальный параграф
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
И он 11 лет бултыхается по студенческой визе? Никогда не поверю. АВН бы давно усомнилось в цели пребывания. Покажите наконец его актуальный параграф
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40272780&Bo...
Вот и я думаю, что AG в каком-то смысле что-то не дожал на том этапе в плане получения рабочей визы. Но с другой стороны без немецкого образования работать-то как раб будешь, перспективы смены работы, если что, никакой.
Щас он уже 2 года делает аусбилдунг и теперь новый фертраг под него готовят.
Ну давайте не будем вникать в интимные подробности. Второго законного родителя судьба его сына не беспокоит вроде бы. Я ничего о его отце не знаю, он в РФ живёт .
Вы сами написали, что он живет в Германии с родителями. написали бы "с матерью и ее мужем" и вопросов бы не возникло...
Вот и я думаю, что AG в каком-то смысле что-то не дожал на том этапе в плане получения рабочей визы. Но с другой стороны без немецкого образования работать-то как раб будешь, перспективы смены работы, если что, никакой.Щас он уже 2 года делает аусбилдунг и теперь новый фертраг под него готовят.
Вы совсем не читаете, что Вам пишут? еще раз: закон запрещает менять студенческий ВНЖ на рабочий до успешного окончания учебы.
закон запрещает менять студенческий ВНЖ на рабочий до успешного окончания учебы
Исключение пока что было только для заявителей на голубую карту. Но и на ней нужно образование иметь профильное признанное. Этот контингент получает второе образование по сути. Первое у них уже есть.
Вроде в новой редакции закона хотели это послабление на всех (полагаю, имеющих уже одно образование распространить. Что там приняли не читала еще.
Вроде в новой редакции закона хотели это послабление на всех (полагаю, имеющих уже одно образование распространить. Что там приняли не читала еще.
действительно, так и есть. причем образование можно будет иметь и не профильное.